Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

От местных с любовью!

Перефразируя известную фразу кота Матроскина: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное…», и получаем – чтобы отправиться в увлекательное путешествие, нужно хорошенько подкепиться.

В парке Пююникки (Pyynikki) перед прохождением туристических троп заходим в башню, чтобы посмотреть с высоты на город, а заодно хорошенько подзаправиться вкуснейшими пышками (пончиками) в сахаре.

1.



Башня была построена в 1888 году, изначально одна была деревянной, но после бомбежек в 1918 году она была разрушена, и восстановили ее только в 1929 году к 150-летию города Тампере. Высота башни сейчас составляет 26 метров.

2.



С башни рассмотрели остров Виикинсаари (Viikinsaari), который мы посетили накануне. Дети решили, что он похож на кита )))

3.



Конечно, виды города Тампере не такие, как с башни Нясиннеула в парке Särkänniemi.

4.



Предупреждение в лифте, чтобы мы от радости не прыгали ))

5.




Ну, а теперь и пышки с сахаром, а заодно и горячий чай/кофе/какао, чтобы согреться ))

6.


7.



Пока дети писали отзыв, я подсмотрела, как делают пышки )

8.


9.



Основательно подкрепившись можно отправляться гулять по парку и району Писпала/Pispala, который находится в самой высокой точке Финляндии.

10.


11.


12.


13.


14.


15.



Уютные домики

16.


17.


18.


19.


20.



Ступеньки вверх

21.


22.



Ступеньки вниз

23.


24.



После 1869 года Тампере стал промышленным городом, но дома строились хаотично, что и является уникальным стилем домов. Район привлекал артистов и художником.

25.


26.


27.


28.


29.



На детских площадках пока дети играли...

30.


31.



... у нас была возможность найти красивые уголки )

32.


33.



Финляндия, Тампере
июнь 2016



Tags: Тампере, Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фантастическая перезагрузка

    Осень навевает грустные мысли, но при этом это тот самый период, когда хочется все переосмыслить, подвести итоги (цыплят по осени считают)… В общем,…

  • Тойла - парк Ору

    Первое впечатление бывает обманчиво... Обычно так говорят, когда вначале кажется, что все идеально, а на поверку оказывается, мягко говоря, не очень.…

  • Кухня предков

    Да что мы едим? Кругом одна химия! Как итог: аллергии, аппатия, хронические болезни, и даже просто усталость. А вот раньше... Да, раньше и люди…

  • Дачные итоги

    Осень пришла, настала пора подводить итоги. А итоги у нас на даче очень даже симпатичные и вкусные ))…

  • Улица Пьяного рыцаря

    Старый город в Таллине хранит свои тайны. Некоторые из них вполне можно узнать, если пройтись по узким улочкам. Чего тут только не было...…

  • Закулисные тайны самого смешного театра страны

    Вы всегда говорите правду? Врут, обманывают, лукавят или не договаривают абсолютно все. Кто-то это делает осознанно, а кто-то - без злого умысла,…

  • Паста с креветками

    Кто не любит вкусно поесть? Думаю, что таких не найдется, но почему-то считается, что если вкусно, то обязательно долго и сложно. Спешу вас…

  • Подарок осени

    Эта осень выдалась на славу, ловили не только солнечные денечки и тепло, но и подарочки в виде даров леса. В субботу на боулинге решили, что в…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →