Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

От местных с любовью!

Перефразируя известную фразу кота Матроскина: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное…», и получаем – чтобы отправиться в увлекательное путешествие, нужно хорошенько подкепиться.

В парке Пююникки (Pyynikki) перед прохождением туристических троп заходим в башню, чтобы посмотреть с высоты на город, а заодно хорошенько подзаправиться вкуснейшими пышками (пончиками) в сахаре.

1.



Башня была построена в 1888 году, изначально одна была деревянной, но после бомбежек в 1918 году она была разрушена, и восстановили ее только в 1929 году к 150-летию города Тампере. Высота башни сейчас составляет 26 метров.

2.



С башни рассмотрели остров Виикинсаари (Viikinsaari), который мы посетили накануне. Дети решили, что он похож на кита )))

3.



Конечно, виды города Тампере не такие, как с башни Нясиннеула в парке Särkänniemi.

4.



Предупреждение в лифте, чтобы мы от радости не прыгали ))

5.




Ну, а теперь и пышки с сахаром, а заодно и горячий чай/кофе/какао, чтобы согреться ))

6.


7.



Пока дети писали отзыв, я подсмотрела, как делают пышки )

8.


9.



Основательно подкрепившись можно отправляться гулять по парку и району Писпала/Pispala, который находится в самой высокой точке Финляндии.

10.


11.


12.


13.


14.


15.



Уютные домики

16.


17.


18.


19.


20.



Ступеньки вверх

21.


22.



Ступеньки вниз

23.


24.



После 1869 года Тампере стал промышленным городом, но дома строились хаотично, что и является уникальным стилем домов. Район привлекал артистов и художником.

25.


26.


27.


28.


29.



На детских площадках пока дети играли...

30.


31.



... у нас была возможность найти красивые уголки )

32.


33.



Финляндия, Тампере
июнь 2016



Tags: Тампере, Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Одной волшебной ночью

    Француженка, а точнее парижанка - это не просто женщина, это своего рода статус, иное отношение к жизни. И будь тебе 20, 30 или даже за... 40, этого…

  • Чизкейк с ягодным соусом

    Поели-попили, пора и десертом полакомиться. А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это…

  • В Греции все есть

    Море, песок, вино... Вся эта красота в Греции. Но разве это все? Там есть еще и колючки, и мураши, и... А вот что там можно встретить, зависит от…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

  • Познать красоту

    Совсем недавно услышала замечательную фразу, которая меня сразу зацепила: "Познать красоту через собственное счастье..." А ведь если вдуматься,…

  • Прогулка по Любеку

    "Давайте, Муля, потанцуем..." Почему-то именно эта строчка из песни крутится в голове (на одесский манер), когда рассматриваю фотографии пасмурного…

  • Почему мы здесь - почем умы здесь

    А ты точно блогер? Точно-точно! А если ты ещё и блог ведёшь на платформе Livejournal, то эта информация для тебя. Ни для кого не секрет, многие…

  • Инопланетяне среди нас

    Речь конечно не о зеленых человечках, о которых можно было бы подумать при слове инопланетяне. Мы уже настолько привыкли к тому, что нас окружают,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 192
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →