Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

От местных с любовью!

Перефразируя известную фразу кота Матроскина: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное…», и получаем – чтобы отправиться в увлекательное путешествие, нужно хорошенько подкепиться.

В парке Пююникки (Pyynikki) перед прохождением туристических троп заходим в башню, чтобы посмотреть с высоты на город, а заодно хорошенько подзаправиться вкуснейшими пышками (пончиками) в сахаре.

1.



Башня была построена в 1888 году, изначально одна была деревянной, но после бомбежек в 1918 году она была разрушена, и восстановили ее только в 1929 году к 150-летию города Тампере. Высота башни сейчас составляет 26 метров.

2.



С башни рассмотрели остров Виикинсаари (Viikinsaari), который мы посетили накануне. Дети решили, что он похож на кита )))

3.



Конечно, виды города Тампере не такие, как с башни Нясиннеула в парке Särkänniemi.

4.



Предупреждение в лифте, чтобы мы от радости не прыгали ))

5.




Ну, а теперь и пышки с сахаром, а заодно и горячий чай/кофе/какао, чтобы согреться ))

6.


7.



Пока дети писали отзыв, я подсмотрела, как делают пышки )

8.


9.



Основательно подкрепившись можно отправляться гулять по парку и району Писпала/Pispala, который находится в самой высокой точке Финляндии.

10.


11.


12.


13.


14.


15.



Уютные домики

16.


17.


18.


19.


20.



Ступеньки вверх

21.


22.



Ступеньки вниз

23.


24.



После 1869 года Тампере стал промышленным городом, но дома строились хаотично, что и является уникальным стилем домов. Район привлекал артистов и художником.

25.


26.


27.


28.


29.



На детских площадках пока дети играли...

30.


31.



... у нас была возможность найти красивые уголки )

32.


33.



Финляндия, Тампере
июнь 2016



Tags: Тампере, Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →