Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

От местных с любовью!

Перефразируя известную фразу кота Матроскина: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное…», и получаем – чтобы отправиться в увлекательное путешествие, нужно хорошенько подкепиться.

В парке Пююникки (Pyynikki) перед прохождением туристических троп заходим в башню, чтобы посмотреть с высоты на город, а заодно хорошенько подзаправиться вкуснейшими пышками (пончиками) в сахаре.

1.



Башня была построена в 1888 году, изначально одна была деревянной, но после бомбежек в 1918 году она была разрушена, и восстановили ее только в 1929 году к 150-летию города Тампере. Высота башни сейчас составляет 26 метров.

2.



С башни рассмотрели остров Виикинсаари (Viikinsaari), который мы посетили накануне. Дети решили, что он похож на кита )))

3.



Конечно, виды города Тампере не такие, как с башни Нясиннеула в парке Särkänniemi.

4.



Предупреждение в лифте, чтобы мы от радости не прыгали ))

5.




Ну, а теперь и пышки с сахаром, а заодно и горячий чай/кофе/какао, чтобы согреться ))

6.


7.



Пока дети писали отзыв, я подсмотрела, как делают пышки )

8.


9.



Основательно подкрепившись можно отправляться гулять по парку и району Писпала/Pispala, который находится в самой высокой точке Финляндии.

10.


11.


12.


13.


14.


15.



Уютные домики

16.


17.


18.


19.


20.



Ступеньки вверх

21.


22.



Ступеньки вниз

23.


24.



После 1869 года Тампере стал промышленным городом, но дома строились хаотично, что и является уникальным стилем домов. Район привлекал артистов и художником.

25.


26.


27.


28.


29.



На детских площадках пока дети играли...

30.


31.



... у нас была возможность найти красивые уголки )

32.


33.



Финляндия, Тампере
июнь 2016



Tags: Тампере, Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Самый быстрый...

    Везде есть самый-самый... Самый красивый, самый громкий, самый быстрый. Эти характеристики можно найти как у живых существ, так и неодушевленных…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →