В первую очередь там находится рецепт, который хочется приготовить.
Я же чаще ищу просто вдохновение. За основу берется рецепт, а делается под свой вкус.

В оригинальном рецепте вот этой яичницы в хлебе берется обычный пшеничный хлеб, вымачивается в молочной смеси, а уже на сковородке заливается яйцо в углубление.
Мне же захотелось попробовать приготовить с зерновым хлебом, без всякого молока. Кусочки хлеба достаточно большие, чтобы туда поместилось два яйца.

В кусочке хлеба вырезается серединка, которую потом можно намазать джемом - это будет в качестве десерта.

Заготовки обжариваются с двух сторон на растительном масле.


Вторую сторону обжаривать только слегка, чтобы хлеб не сгорел во время приготовления яйца.
В углубление вливаем яйцо. В моем случае кусок большой - вместилось два яйца. Не забудьте посолить.

Чтобы яйцо прожарилось равномерно, можно накрыть сковороду крышкой.

Получается очень вкусно и сытно.


Приятного аппетита!
А что вы предпочитаете на завтрак?
Journal information