Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Бабушка знает лучше

Знаете какая любимая книга была у меня в детстве?
Как бы это не странно звучало, но это кулинарная книга о правильном питании детей.
На самом деле рецепты тогда меня совершенно не интересовали. Я доставала толстенную книгу, устраивалась на диване и рассматривала картинки. Почти все картинки были рисованные. Это были сюжеты из жизни, немного истории (как картошка попала в нашу страну), полезные советы и конечно же готовые блюда. И все это рисунки. Возможно поэтому я и сейчас в книгах в первую очередь обращаю внимание на иллюстрации.
Правда в современных книгах все чаще используются фотографии, и очень ценно, когда они хорошего качества.




В книге "Бабушка знает лучше. Блюда моего детства" не только суперские фотографии, но и рисунки.




Листая эту книгу, мне хотелось показать вам практически все. Обычно я выбираю наиболее понравившиеся блюда и уже про них пишу. А данном случае, получилось нечто особенное, все такое, что жалко не упомянуть. Но всю книгу в пост впихнуть не возможно, поэтому сидела пару часов только с фотографиями, постепенно уменьшая количество ))

В этой книге собраны рецепты, которые так или иначе напоминают детство, когда что-то готовила мама или бабушка, и это казалось самым вкусным. От одного воспоминания ощущаешь тепло и уют. Но главное, тут можно найти советы, основы, таблицы мер и весов - все то, что порой не написано в книгах и не у кого спросить.




Думаю, что пора показать. что есть вкусного...
Ленивые вареники с творогом




Блинчики с творогом




Творожная запеканка




Сочни с творогом. Такие сочни я любила покупать в школьной столовом, правда их там быстро разбирали, что не всегда достались )




Борщ с черносливом




Зеленые щи из щавеля




Картофельные зразы




Рыбные котлеты




Печенье "Персики"




Вафли с вареной сгущенкой




Печенье орешки




Какао на молоке - это был любимый напиток, который мама готовила по воскресеньям.




Эти рецепты созданы, чтобы делать нас счастливыми.




Книгу Бабушка знает лучше. Блюда моего детства можно купить в магазине book24.ru.


Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →