Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Бабушка знает лучше

Знаете какая любимая книга была у меня в детстве?
Как бы это не странно звучало, но это кулинарная книга о правильном питании детей.
На самом деле рецепты тогда меня совершенно не интересовали. Я доставала толстенную книгу, устраивалась на диване и рассматривала картинки. Почти все картинки были рисованные. Это были сюжеты из жизни, немного истории (как картошка попала в нашу страну), полезные советы и конечно же готовые блюда. И все это рисунки. Возможно поэтому я и сейчас в книгах в первую очередь обращаю внимание на иллюстрации.
Правда в современных книгах все чаще используются фотографии, и очень ценно, когда они хорошего качества.




В книге "Бабушка знает лучше. Блюда моего детства" не только суперские фотографии, но и рисунки.




Листая эту книгу, мне хотелось показать вам практически все. Обычно я выбираю наиболее понравившиеся блюда и уже про них пишу. А данном случае, получилось нечто особенное, все такое, что жалко не упомянуть. Но всю книгу в пост впихнуть не возможно, поэтому сидела пару часов только с фотографиями, постепенно уменьшая количество ))

В этой книге собраны рецепты, которые так или иначе напоминают детство, когда что-то готовила мама или бабушка, и это казалось самым вкусным. От одного воспоминания ощущаешь тепло и уют. Но главное, тут можно найти советы, основы, таблицы мер и весов - все то, что порой не написано в книгах и не у кого спросить.




Думаю, что пора показать. что есть вкусного...
Ленивые вареники с творогом




Блинчики с творогом




Творожная запеканка




Сочни с творогом. Такие сочни я любила покупать в школьной столовом, правда их там быстро разбирали, что не всегда достались )




Борщ с черносливом




Зеленые щи из щавеля




Картофельные зразы




Рыбные котлеты




Печенье "Персики"




Вафли с вареной сгущенкой




Печенье орешки




Какао на молоке - это был любимый напиток, который мама готовила по воскресеньям.




Эти рецепты созданы, чтобы делать нас счастливыми.




Книгу Бабушка знает лучше. Блюда моего детства можно купить в магазине book24.ru.


Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →