Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Пограничный остров

О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто.
Это остров с Тереспольскими укреплениями, находящийся в пограничной зоне, и чтобы туда попасть, нужно пройти КПП по специальному разрешению.

1.




По мосту, который был построен 3 года назад (старый находился в аварийном состоянии) пересекаем Западный Буг.

2.


3.




В прошлом году здесь был посажен яблоневый сад

4.




Пороховой погреб (крепостное строение №659) был построен в 80-х годах 19 века, модернизирован в 1912 году. В помещении, защищенном от снарядов, хранились взрывчатые вещества и боеприпасы. Внутри очень холодно и темно, единственным источником света служил фонарь, который принесли с собой.

5.


6.


7.


8.




Каменная труба в плотине на реке Буг. Построена в 70-е годы 19 века, служила для затопления водой или осушения рва подмостного укрепления..

9.




Каменная баня для гарнизона крепости в Тереспольском укреплении. Построена в 80-е годы 19 века. В 20 веке здание использовалось, как столовая и склад продовольствия воинской части.

10.




В здание конюшен с арочными перекрытиями мы не попали, т.к. они находятся в аварийном состоянии.

11.




Здесь был Тереспольский мост, соединяющий остров с крепостью. Первоначально это был подвесной мост.

12.




Вот так он выглядел в 1911 году. Во время войны он был взорван, и восстанавливать его уже не стали.

13.




Варшавский проезд ведет от Тересполя в мосту, по которому в августе 1941 въезжал Гитлер и Муссолини.

14.




Двухэтажная казарма построена 1901-1902 гг. В 1939-1941 в казарме размещалась транспортная рота 17 Краснознаменного пограничного отряда.

15.


16.




На некоторых кирпичах сохранились надписи химическим карандашом, одна из них датирована 1912 годом.

17.




Каземат кирпичный, построен в 1870 году

18.


19.




Памятник пограничникам автотранспортной роты 17 Краснознаменного пограничного отряда и курсантам школы шоферов белорусского пограничного округа.

20.




Капонир в горже III люнета построен 1830-1840 гг. для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям. В июне 1941 года здесь размещалась казарма школы шоферов Белорусского пограничного округа.

21.


22.


23.


24.



Брест
июнь, 2016

Tags: Беларусь, Брест, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 27-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →