Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Яблоки и груши с творожной начинкой

Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные )))

Из вкусные десертов можно назвать яблоки запеченные в духовки, вкус которым придает наполнитель. Обычно используется мед, орехи и сухофрукты.

И тут меня осенило, а почему бы не совместить запеканку и яблоки. Сказано, сделано. Только пока покупала яблоки, заодно купила и груши. Именно поэтому у нас сегодня будет творожная запеканка в яблоках и грушах.





Сложность: 4/10
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3-6

Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- творог - 350 г
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 5 ст.л.
- изюм - 1/2 ст.
- сахарный песок - 7 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.





Приготовление:
Творог соединить с яйцами, сахаром, ванилином - перемешать, чтобы не было комков. Последней всыпается манка - так будет виднее, равномерно ли все смешалось.




Предварительно замоченный изюм добавить к творогу и - начинка готова.




Фрукты помыть и сделать из них емкость для запеканки.
Груши разрезать вдоль, по максимуму сделать углубление.




В яблоках срезается верхушка, которая при запекании будет служить крышечкой. Та же, как с грушей, делается углубление.






Все фруктовые заготовки наполнить творожной смесью.
В моем случае творога получилось больше, чем надо и я остатки запекла в форме для кекса, а можно подготовить еще фрукты.






Фрукты с творогом запекаем в духовке минут 30-40 при температуре 180 градусов. Готовность определяла по румяной корочке запеканки.




Очень вкусно получится, если к горячему десерту добавить ванильное мороженое.




Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →