Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Кара-Даг

Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник.
Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым плато со стороны Коктебеля, а вот все остальное - это уже заповедник, свободных вход в который закрыт, можно только в сопровождении гида.




И так, чтобы попасть в заповедник из Коктебеля, есть несколько способов:
1) через туристические бюро, которые торгуют экскурсиями (автобусно-пеший и морской+пеший из этого понятно, что до заповедника добираться придется либо автобусом, либо на кораблике до поселка Курортный, а дальше пешком по горному хребту идем в сторону Коктебеля;
2) самостоятельный: на маршрутке Феодосия-биостанция или на такси (400 рублей).




Если сделаете выбор в пользу второго варианта, то стоит учесть, что по самому большому маршруты группы отправляются в рабочие дни только в 9.00 и 12.00, в выходные дни экскурсии отправляют чаще. Билет для взрослых на маршрут № 1 - 600 рублей, для детей - 400 рублей, но есть и льготы для некоторых категорий граждан.
Перед выходом на трассу стоит позаботиться о воде и удобной обуви.

Экскурсия начинается с посещения музея "История и природа Карадага", где рассказывают и историю создания биостанции.




Ну а теперь можно отправляться в путь...
На протяжении всего пути несколько раз проверяют наличии билета, чтобы пресечь незаконное проникновение на территорию заповедника.




Экологическая тропа пролегает через Южный перевал по Береговому хребту Карадага.
Темп экскурсии выбирается индивидуально, чтобы не растерять участников группы, поэтому время в пути может растянуться и вместо 3 часов, удлиниться до 4.
Во время движения через определенные участки делаются привалы, т.ч. получается относительно комфортно.












Береговой хребет, скала разбойника, Золотые ворота, Чертов палец...




















Впечатления от такой экскурсии гарантированы!

Tags: Коктебель, Крым, заповедник, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →