Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Кара-Даг

Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник.
Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым плато со стороны Коктебеля, а вот все остальное - это уже заповедник, свободных вход в который закрыт, можно только в сопровождении гида.




И так, чтобы попасть в заповедник из Коктебеля, есть несколько способов:
1) через туристические бюро, которые торгуют экскурсиями (автобусно-пеший и морской+пеший из этого понятно, что до заповедника добираться придется либо автобусом, либо на кораблике до поселка Курортный, а дальше пешком по горному хребту идем в сторону Коктебеля;
2) самостоятельный: на маршрутке Феодосия-биостанция или на такси (400 рублей).




Если сделаете выбор в пользу второго варианта, то стоит учесть, что по самому большому маршруты группы отправляются в рабочие дни только в 9.00 и 12.00, в выходные дни экскурсии отправляют чаще. Билет для взрослых на маршрут № 1 - 600 рублей, для детей - 400 рублей, но есть и льготы для некоторых категорий граждан.
Перед выходом на трассу стоит позаботиться о воде и удобной обуви.

Экскурсия начинается с посещения музея "История и природа Карадага", где рассказывают и историю создания биостанции.




Ну а теперь можно отправляться в путь...
На протяжении всего пути несколько раз проверяют наличии билета, чтобы пресечь незаконное проникновение на территорию заповедника.




Экологическая тропа пролегает через Южный перевал по Береговому хребту Карадага.
Темп экскурсии выбирается индивидуально, чтобы не растерять участников группы, поэтому время в пути может растянуться и вместо 3 часов, удлиниться до 4.
Во время движения через определенные участки делаются привалы, т.ч. получается относительно комфортно.












Береговой хребет, скала разбойника, Золотые ворота, Чертов палец...




















Впечатления от такой экскурсии гарантированы!

Tags: Коктебель, Крым, заповедник, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →