Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Традиция на шашлык

В нашей стране с наступлением майских праздников можно проследить стабильные традиции, и одна из них - пикник.
Ждали, ждали...
И вот оно солнышко и все отправляются на природу!

Главное помнить, что все хорошо в меру ))




Какой шашлык выбрать?
Сколько людей, столько же рецептов шашлыка.
И каждый считает, именно его рецепт самый лучший.

Я чаще всего делаю из индейки. Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами — идеальное блюдо!
Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.





Ингредиенты:

Индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.




Приготовление шашлыка из индейки:

Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.




Репчатый лук шинкуем кольцами.




Лук смешиваем с мясом




И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.






Мясо нанизываем на шампуры.




Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.




Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.




Приятного аппетита!


А как вы готовите шашлык?



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Одной волшебной ночью

    Француженка, а точнее парижанка - это не просто женщина, это своего рода статус, иное отношение к жизни. И будь тебе 20, 30 или даже за... 40, этого…

  • Чизкейк с ягодным соусом

    Поели-попили, пора и десертом полакомиться. А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это…

  • В Греции все есть

    Море, песок, вино... Вся эта красота в Греции. Но разве это все? Там есть еще и колючки, и мураши, и... А вот что там можно встретить, зависит от…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

  • Познать красоту

    Совсем недавно услышала замечательную фразу, которая меня сразу зацепила: "Познать красоту через собственное счастье..." А ведь если вдуматься,…

  • Прогулка по Любеку

    "Давайте, Муля, потанцуем..." Почему-то именно эта строчка из песни крутится в голове (на одесский манер), когда рассматриваю фотографии пасмурного…

  • Почему мы здесь - почем умы здесь

    А ты точно блогер? Точно-точно! А если ты ещё и блог ведёшь на платформе Livejournal, то эта информация для тебя. Ни для кого не секрет, многие…

  • Инопланетяне среди нас

    Речь конечно не о зеленых человечках, о которых можно было бы подумать при слове инопланетяне. Мы уже настолько привыкли к тому, что нас окружают,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 192
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →