Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Обед по-сербски

"Rакия в малых дозах
Безвредна в любых количествах"

Упс, неожиданно, но все встает на свои места, когда заходишь на обед в "Rакия бар"






Обед - это святое. И если вовремя не поесть, то откуда же возьмутся силы до вечера...
Теперь осталось выбрать, где обедать и чем. В Москве с этим проблем нет, хочешь иди в кафе или ресторан, хочешь заказывай в офис или домой. И даже можно выбрать бизнес ланч или полноценный обед.
Стоит учитывать, что выбор такой, что можно хоть каждый день менять заведения - хочешь - без затей, что-то вроде обычной столовой, а хочешь - нечто стильное. Конечно же, выбираешь второй вариант, тем более, что по цене разницы нет. Вот так я и попала в "Ракия бар", туда я шла целенаправленно за сербской кухней. Заочно уже была знакома - читала про него и видела фотографии, и даже при этом не могла себе представить весь интерьер.




Красные стены оказались очень колоритным дополнением, коллекции машинок и паровозиков, настенных часов и будильников, пивных кружек и бутылок - все это очень гармонично вписывается в интерьер.
















"Ты не можешь купить счастье, но можешь купить Ракию!" Свой кусочек "счастья" тут найдет каждый, а уж каким он будет, вам решать.






Отличное место для болельщиков - телевизоров тут столько, что не придется оглядываться назад, чтобы быть в курсе матча. Во время моего визита, игры не было, но зато играла сербская музыка, спокойно, т.ч. мы спокойно могли разговаривать.




А теперь о еде, собственно ради этого кусочка счастья мы и зашли сюда ))
Бизнес ланч тут есть, но мне было интереснее попробовать что-то из полного меню.

Салат "Шопский" - сразу вспомнилось лето благодаря отличным помидорам в салате.




"Печена паприка" - это маринованный болгарский перец, но было некое послевкусие, что он немного печеный.




Суп "Херцег Нови" - это крем-суп из морепродуктов и рыбы, приносят в супнице, т.к. подача рассчитана на два человека.






Креветки - это блюдо, которое стараюсь пробовать всегда и везде ))




Ну и собственно блюдо с мангала ради чего сюда стоит приходить - беспроигрышный вариант для любителей мяса - Кафански микс для двоих.
Разные виды мяса, приготовленные на гриле подаются с печенным картофелем и оригинальным соусом, как мне показалось, что это что-то сырное.




Будете в центре, рекомендую зайти. От метро Чистые пруды (Тургеневская) не больше 5 минут пешком до Рождественского бульвара, д.20, стр.1.

Профили "Ракия бар" в инстаграме и ФБ



Tags: еда, кафе и рестораны, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Музей-заповедник "Царицыно"

    В Москве много парков, по которым приятно гулять. Просто отдыхать или узнавать что-то новое, а может быть забытое старое... Предлагаю сегодня…

  • Желания

    О чем вы мечтаете? Мечты у нас у всех разные и исполняются когда как ))) Но в Ярославле сделали вот такой арт-объект, который помогает приближение…

  • Пир на весь мир

    Пир может быть не только для избранной публики, а для всех. Главное тут - желание и возможность приехать к празднику живота )) В моем случае…

  • Галопом по Пиру

    Ну вот я и вернулась из Ярославля, где собственно и была на гастрономическом фестивале "Пир на Волге". Сколько же там было всего интересного и…

  • Включили лето

    Еще вчера я читала возмущения, что лета так и не было. Собственно, я и сама была частично солидарна, даже не смотря на то, что в Ярославле…

  • Кувшин

    Поехать в Ярославль и застрять в Кувшине... Это мы можем, это мы практикуем)) Ещё до поездки в Ярославль я промониторила заведения, в которых можно…

  • И в Пир, и в мир...

    Гастрономический фестиваль - это не только праздник еды, поэтому про еду расскажу в следующий раз)) А сейчас? Сейчас про свадьбу, танцы, показы…

  • Бойся своих желаний или как исполняются мечты

    Очень-очень хочется? Пожелай и по возможности забудь, т.е. нужно отпустить, как воздушный шарик. Думаете, это глупости, а вот и нет, я частенько…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →