Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Обед по-сербски

"Rакия в малых дозах
Безвредна в любых количествах"

Упс, неожиданно, но все встает на свои места, когда заходишь на обед в "Rакия бар"






Обед - это святое. И если вовремя не поесть, то откуда же возьмутся силы до вечера...
Теперь осталось выбрать, где обедать и чем. В Москве с этим проблем нет, хочешь иди в кафе или ресторан, хочешь заказывай в офис или домой. И даже можно выбрать бизнес ланч или полноценный обед.
Стоит учитывать, что выбор такой, что можно хоть каждый день менять заведения - хочешь - без затей, что-то вроде обычной столовой, а хочешь - нечто стильное. Конечно же, выбираешь второй вариант, тем более, что по цене разницы нет. Вот так я и попала в "Ракия бар", туда я шла целенаправленно за сербской кухней. Заочно уже была знакома - читала про него и видела фотографии, и даже при этом не могла себе представить весь интерьер.




Красные стены оказались очень колоритным дополнением, коллекции машинок и паровозиков, настенных часов и будильников, пивных кружек и бутылок - все это очень гармонично вписывается в интерьер.
















"Ты не можешь купить счастье, но можешь купить Ракию!" Свой кусочек "счастья" тут найдет каждый, а уж каким он будет, вам решать.






Отличное место для болельщиков - телевизоров тут столько, что не придется оглядываться назад, чтобы быть в курсе матча. Во время моего визита, игры не было, но зато играла сербская музыка, спокойно, т.ч. мы спокойно могли разговаривать.




А теперь о еде, собственно ради этого кусочка счастья мы и зашли сюда ))
Бизнес ланч тут есть, но мне было интереснее попробовать что-то из полного меню.

Салат "Шопский" - сразу вспомнилось лето благодаря отличным помидорам в салате.




"Печена паприка" - это маринованный болгарский перец, но было некое послевкусие, что он немного печеный.




Суп "Херцег Нови" - это крем-суп из морепродуктов и рыбы, приносят в супнице, т.к. подача рассчитана на два человека.






Креветки - это блюдо, которое стараюсь пробовать всегда и везде ))




Ну и собственно блюдо с мангала ради чего сюда стоит приходить - беспроигрышный вариант для любителей мяса - Кафански микс для двоих.
Разные виды мяса, приготовленные на гриле подаются с печенным картофелем и оригинальным соусом, как мне показалось, что это что-то сырное.




Будете в центре, рекомендую зайти. От метро Чистые пруды (Тургеневская) не больше 5 минут пешком до Рождественского бульвара, д.20, стр.1.

Профили "Ракия бар" в инстаграме и ФБ



Tags: еда, кафе и рестораны, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →