Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Пасхальный кулич

Чистый четверг...
Самое время привести дом в порядок, покрасить яйца и испечь куличи.

Для тех, кто печет куличи сам, а не покупает готовые в магазине, хочу предложить рецепт, который мне очень нравится. Рецепт называется "кулич английский". Думаю, что название не сильно отражается на сути, ведь у меня был и "русский кулич" и "наваждение", но рецептура все же разная, а значит и вкус несколько отличается.

Кулич получается очень вкусным!




Ингредиенты:
мука пшеничная – 5 стаканов
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 ст.
молоко – 1, 5 стакана
дрожжи сухие – 1 пакетик
яйца – 3 шт.
соль — на кончике ножа
изюм – 1 стакан




Приготовление английского кулича:

Стакан изюма нужно замочить.
Дрожжи предварительно развести в 0, 5 стакана теплого, но не горячего молока, хотя это не обязательно, т.к. дрожжи мы берем сухие.
Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане.






В большой чашке соединяем все ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, молоко, соль и яйца. А вот изюм оставляем на потом.






Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы не было сквозняков.
После первого подъема в тесто нужно добавить изюм (воду предварительно слить) и еще раз замешиваем тесто.






Опять ставим в теплое место и даем пару раз подняться, после чего можно выпекать.
Формочки смазываем маслом или маргарином. Я брала бумажные формочки, но и их лучше смазать, иначе кулич прилипнет к бумаге.




Формочку заполняем не больше, чем на половину – нужно учитывать, что тесто сильно поднимается.
Выпекаем при температуре 200 градусов от 30 до 60 минут – в зависимости от размера кулича. Данный объем теста у меня был разделен на 4 части и выпекался 40 минут. Ориентироваться можно по корочке, как только она подрумянится, кулич готов.






Готовый кулич можно украсить по своему усмотрению: глазурь,сахарной пудрой и орехами.







Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…

  • Текст

    Может ли месть исправить то, что уже произошло? Нет Так может быть хотя бы будет облегчение? Нет Это бесполезно. Все станет еще хуже… Много лет…

  • Прогулка в сказку

    Давным-давно, когда о ковидной пандемии еще никто и слыхом не слыхивал, отправилась я в одно приятное местечко в Подмосковье. А там……

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Сюзанна Андлер. А была ли любовь?

    «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» Неверность кого-то из супругов является несчастьем для…

  • Путешествие в лето

    Скоро лето... Нет, я не сошла с ума, но согласитесь приятнее думать о том, что ждет впереди, а не о том, что прошло ) Конечно, пройдет осень, зима и…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…

  • Текст

    Может ли месть исправить то, что уже произошло? Нет Так может быть хотя бы будет облегчение? Нет Это бесполезно. Все станет еще хуже… Много лет…

  • Прогулка в сказку

    Давным-давно, когда о ковидной пандемии еще никто и слыхом не слыхивал, отправилась я в одно приятное местечко в Подмосковье. А там……

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Сюзанна Андлер. А была ли любовь?

    «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» Неверность кого-то из супругов является несчастьем для…

  • Путешествие в лето

    Скоро лето... Нет, я не сошла с ума, но согласитесь приятнее думать о том, что ждет впереди, а не о том, что прошло ) Конечно, пройдет осень, зима и…