Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Пасхальный кулич

Чистый четверг...
Самое время привести дом в порядок, покрасить яйца и испечь куличи.

Для тех, кто печет куличи сам, а не покупает готовые в магазине, хочу предложить рецепт, который мне очень нравится. Рецепт называется "кулич английский". Думаю, что название не сильно отражается на сути, ведь у меня был и "русский кулич" и "наваждение", но рецептура все же разная, а значит и вкус несколько отличается.

Кулич получается очень вкусным!




Ингредиенты:
мука пшеничная – 5 стаканов
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 ст.
молоко – 1, 5 стакана
дрожжи сухие – 1 пакетик
яйца – 3 шт.
соль — на кончике ножа
изюм – 1 стакан




Приготовление английского кулича:

Стакан изюма нужно замочить.
Дрожжи предварительно развести в 0, 5 стакана теплого, но не горячего молока, хотя это не обязательно, т.к. дрожжи мы берем сухие.
Сливочное масло нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане.






В большой чашке соединяем все ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, молоко, соль и яйца. А вот изюм оставляем на потом.






Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы не было сквозняков.
После первого подъема в тесто нужно добавить изюм (воду предварительно слить) и еще раз замешиваем тесто.






Опять ставим в теплое место и даем пару раз подняться, после чего можно выпекать.
Формочки смазываем маслом или маргарином. Я брала бумажные формочки, но и их лучше смазать, иначе кулич прилипнет к бумаге.




Формочку заполняем не больше, чем на половину – нужно учитывать, что тесто сильно поднимается.
Выпекаем при температуре 200 градусов от 30 до 60 минут – в зависимости от размера кулича. Данный объем теста у меня был разделен на 4 части и выпекался 40 минут. Ориентироваться можно по корочке, как только она подрумянится, кулич готов.






Готовый кулич можно украсить по своему усмотрению: глазурь,сахарной пудрой и орехами.







Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →