Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Огой

Огой, Хобой, Ханхой, Замогой... сплошное ой.

Названия островов и мысов на Байкале настолько схожи по звучанию, что буквально сразу запуталась и уже не пыталась разобраться. Понадеялась на вездесущий интернет - там есть карты, названия.
Конечно, острова, это не улицы с номерами домов, поэтому лучше писать, пока впечатления еще свежие.




На второй день пребывания на Ольхоне, мы погрузились в машину и рванули по льду. Сначала страшно, потом постепенно привыкаешь и уже перестаешь прислушиваться, что творится под колесами, только если это не откровенный хруст.
Первый остров, который мы посетили - Огой.




Если посмотреть на этот остров сверху, то очень напоминает дракона. Но это можно рассмотреть, только если у вас коптер. Но, мы люди сухопутные, поэтому смотрим то, что видно с земли.
Форма острова - это не единственная особенность. Огой - один из самых больших островов в Малом море (западная сторона Байкала).
А еще, Огой считается местом силы и тут проводятся буддийские обряды, тому свидетельство Белая ступа, различные нагромождения камней, цветные ленточки, монетки и предметы для приношения.































Tags: Байкал, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Бабушка знает лучше

    Знаете какая любимая книга была у меня в детстве? Как бы это не странно звучало, но это кулинарная книга о правильном питании детей. На самом деле…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Казанский Арбат

    В каждом городе есть улица, которая является достопримечательностью, своего рода «Арбат», где прогуливаются не только туристы, но и местные жители. В…

  • Усач

    Сидит, шевелит усами и думает, кого бы обворожить своими усами. А усы знатные, редко, встретишь такие, особенно в крупном мегаполисе. Вот такие…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Кара-Даг

    Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник. Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым…

  • Держать равновесие...

    Хочется к морю, на пляж... И быть, как эта божья коровка... Гармония и полный релакс. Ведь только в гармонии можно создать сад камней.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →