Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Виртуальная ЖЖизнь или реальная

20 лет - это много или мало?
Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя.
Речь идет конечно же о ЖЖ.




ЖЖ 15 апреля исполнилось 20 лет, 10,5 из которых я знакома с этим журналом. Вот как раз и повод рассказать, как я сюда пришла и как появился мой ник.




Давным-давно... (прямо, как в сказке, правда это совсем не сказка) я решила, что хочу работать в интернете, и начала пробовать свои силы на различных биржах, где писала тексты для сайтов, форумов. И вот однажды прилетел заказ для ЖЖ.

О ЖЖ я тогда и не знала, поэтому первое, что я сделала, поинтересовалась, как расшифровывается аббревиатура (а то ведь я себе уже такого насочиняла). Но это просто лирическое отступление ))
Первое, что нужно было сделать, зарегистрироваться. Вот тут-то мне и пришлось повозиться, т.к. любимый ник, используемый на сайтах и форумах был занят, даже если к нему прилепить циферки. Ну и ладно, придумаем другой. Естественно, хотелось, что-то значимое, и методом подбора получился ник kladez-zolota.

Зарегистрировалась, задание выполнила... А дальше что? На тот момент я и понятия не имела, как ведутся блоги, что со всем этим богатством делать ))

На осознание ушло много времени, почти год. В этот период много копипастила... Аааа, вот такой я плохиш ) Потом очень долго были посты в формате - "Доброе утро", "Добрый вечер", "Спокойно ночи", "Я начинаю делать тортик", "Изготовления тортика в процессе", "Готовый тортик". В общем все то, чем сейчас обычно наполняют соцсети.




Потом прочитала, что на блоге можно зарабатывать.. К тому времени мне объяснили, что копипаста - это фу и бе, что нужно писать самой, что картинки нужно ставить свои... Упс, какие картинки, когда я и фотографировать толком не умела. Так появилась мыльница - за те фотки меня ужасно критиковали, я обижалась. Сейчас то я понимаю, что это был ужас ужасный.

Прошло года три, я обзавелась знакомствами, друзьями, очень хорошими приятелями и стала бывать на мероприятиях. Вот тут уже стало интересно.




Стала больше путешествовать, вспомнила свое детское увлечение рисованием, наконец-то начала фотографировать (правда все равно в любительском формате).







ЖЖ оказался своего рода толчком для саморазвития - #жжизньинтереснееисторий

И вчера в рестобаре I Van Gogh (ул. Большая Лубянка, 13/16) прошло празднование дня рождения ЖЖ. Торжественную речь сказала Наталья Арефьева (nely_snork).



Было очень приятно увидеться со многими.











Вы можете получить свою карточку со статистикой здесь!





Tags: #lj20, #жжизньинтереснееисторий, ЖЖ, блог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фасолевая закуска

    Ребус, шарада, проблема... Называйте, как хотите, но решать ее приходится каждый день. И имя этой шараде - меню. Что приготовить, но так, чтобы было…

  • В Новый год - по морям

    Новый год начинается… Начинается Новый год… Конечно же, идти в новый год нужно с мечтой. А чтобы желания сбылись быстрее, то мечтать нужно…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 195
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →