Это конечно верно, но не только собаки преданны человеческому роду. К друзьям с уверенностью можно отнести и лошадей.
Только не удивляйтесь, но ведь так и есть. Эти благородные животные не только привязаны к нам, но и спасают.
На Байкале существует туристический центр "Байкал-Эко", основатель которого в детстве получил травму позвоночника и не мог ходить. Близкие уже почти смирились с тем, что в жизни молодого человека постоянно будет присутствовать коляска. Возможно так и было бы, если бы однажды не решили попробовать терапию с помощью лошадей.
Упражнения на лошади способствуют улучшению физической формы, координации, равновесия, осанки, развивают ловкость, гибкость. Движения лошади переносятся на сидящего человека, его тазобедренный сустав и пояснично-позвоночный столб, имитируя и стимулируя движения, которые совершает здоровый человек при ходьбе.
Сама верховая езда благоприятно влияет на физическое и психическое состояние. Тренируется мускулатура, регулируется мышечный тонус, стимулируется развитие мелкой моторики.
Можно сказать, что случилось чудо, Антон не только поправился, но и посвятил свою жизнь лошадям.
В центре не просто устраивают прогулки верхом, но и организуют настоящие походы. Уровень подготовки разный - от начинающих до продвинутых. Если хоть немного умеешь держаться в седле, то найдется подходящий тур. Программа продумана, отработана, поэтому можно совместить поездку на Байкал и общение с этими благородными животными.
На счет себя я совсем не уверена, что смогла бы пойти в такой поход. Почему? Я ужасно боюсь лошадей. Конечно, глядя на вот эту фотографию, этого не скажешь.
Мгновение спустя картина меняется кардинально ))))
Смотрю на это фото и не могу удержаться от смеха ))
Посещение туристический центр "Байкал-Эко" было организованно Апарт-отелем "Baikal Story" (инстаграм - https://www.instagram.com/baikalapart/)
Journal information