Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Пельмени накормят всех!

Тебя накормит, себя накормит...
Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Но все это лирическое отступление от жизненной реальности.

А реальность такова, отправляясь в путешествие на Байкал, я как всегда позаботилась, чтобы набить холодильник продуктами, чтобы сын в наше отсутствие мог нормально питаться.

Какого же было мое удивление после возвращения, что большая часть заготовок была на месте.
- Что же ты ел?
- Пельмешки!
- Одни пельмени?
- Нет, не одни... А много - классические, сибирские, элитные с разным мясным фаршем.





Как оказалось, что в наше отсутствие сын решил проявить самостоятельность (может быть чаще мне уезжать?) и сам организовал питание. Шел с работы, заглянул в магазин "Продукты Ермолино", а там цены понравились, вот и набрал всех видов.










Мало того, что он сам лопал пельмешки, так еще и бабушку кормил. Правда сам он предпочитает классические, те самые, которые заняли 5 место в ТОП-10 лучших российских пельменей в исследовании Роскачества. Они не только недорогие, но и качественные. Получается вполне можно выбрать вкусное и выгодное.
Классика должна быть классикой до конца, поэтому и пельмени предпочитает со сметаной, которая тоже продается в этом магазине.








А вот бабушке по душе пришлись "Элитные" с индейкой из линейки "Натурале" (готовятся из отборного мяса, без добавления усилителей вкуса, муки высшего сорта, только фарш, специи, лук). Это нужно было слышать, как она их нахваливала. Пришлось даже залезть на сайт - https://www.ermolino-produkty.ru, чтобы найти адрес фирменного магазина рядом с дачей, чтобы она и летом могла ими лакомиться )))
Пельмени с индейкой вкусно, как со сметаной, так и с бульоном и черным перчиком.








Я же выбрала пельмени "Элитные" с говядиной" - очень достойный вариант.
Их я решила приготовить по особенному - поджарить. Но кто-то их полностью обжаривает в растительном масле по типу чебуреков, а я обжариваю только слегла, а потом добавляю бульон и уже под крышкой довожу до готовности.






Во всех трех вариантах, которые я уже попробовала, понравилось тесто - нежное, но при этом не разваливается, не слипается.
Все идеально. Теперь хочу попробовать и другие виды.


Tags: еда, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →