Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Пельмени накормят всех!

Тебя накормит, себя накормит...
Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Но все это лирическое отступление от жизненной реальности.

А реальность такова, отправляясь в путешествие на Байкал, я как всегда позаботилась, чтобы набить холодильник продуктами, чтобы сын в наше отсутствие мог нормально питаться.

Какого же было мое удивление после возвращения, что большая часть заготовок была на месте.
- Что же ты ел?
- Пельмешки!
- Одни пельмени?
- Нет, не одни... А много - классические, сибирские, элитные с разным мясным фаршем.





Как оказалось, что в наше отсутствие сын решил проявить самостоятельность (может быть чаще мне уезжать?) и сам организовал питание. Шел с работы, заглянул в магазин "Продукты Ермолино", а там цены понравились, вот и набрал всех видов.










Мало того, что он сам лопал пельмешки, так еще и бабушку кормил. Правда сам он предпочитает классические, те самые, которые заняли 5 место в ТОП-10 лучших российских пельменей в исследовании Роскачества. Они не только недорогие, но и качественные. Получается вполне можно выбрать вкусное и выгодное.
Классика должна быть классикой до конца, поэтому и пельмени предпочитает со сметаной, которая тоже продается в этом магазине.








А вот бабушке по душе пришлись "Элитные" с индейкой из линейки "Натурале" (готовятся из отборного мяса, без добавления усилителей вкуса, муки высшего сорта, только фарш, специи, лук). Это нужно было слышать, как она их нахваливала. Пришлось даже залезть на сайт - https://www.ermolino-produkty.ru, чтобы найти адрес фирменного магазина рядом с дачей, чтобы она и летом могла ими лакомиться )))
Пельмени с индейкой вкусно, как со сметаной, так и с бульоном и черным перчиком.








Я же выбрала пельмени "Элитные" с говядиной" - очень достойный вариант.
Их я решила приготовить по особенному - поджарить. Но кто-то их полностью обжаривает в растительном масле по типу чебуреков, а я обжариваю только слегла, а потом добавляю бульон и уже под крышкой довожу до готовности.






Во всех трех вариантах, которые я уже попробовала, понравилось тесто - нежное, но при этом не разваливается, не слипается.
Все идеально. Теперь хочу попробовать и другие виды.


Tags: еда, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…

  • Текст

    Может ли месть исправить то, что уже произошло? Нет Так может быть хотя бы будет облегчение? Нет Это бесполезно. Все станет еще хуже… Много лет…

  • Прогулка в сказку

    Давным-давно, когда о ковидной пандемии еще никто и слыхом не слыхивал, отправилась я в одно приятное местечко в Подмосковье. А там……

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Сюзанна Андлер. А была ли любовь?

    «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» Неверность кого-то из супругов является несчастьем для…

  • Путешествие в лето

    Скоро лето... Нет, я не сошла с ума, но согласитесь приятнее думать о том, что ждет впереди, а не о том, что прошло ) Конечно, пройдет осень, зима и…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…

  • Текст

    Может ли месть исправить то, что уже произошло? Нет Так может быть хотя бы будет облегчение? Нет Это бесполезно. Все станет еще хуже… Много лет…

  • Прогулка в сказку

    Давным-давно, когда о ковидной пандемии еще никто и слыхом не слыхивал, отправилась я в одно приятное местечко в Подмосковье. А там……

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Сюзанна Андлер. А была ли любовь?

    «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» Неверность кого-то из супругов является несчастьем для…

  • Путешествие в лето

    Скоро лето... Нет, я не сошла с ума, но согласитесь приятнее думать о том, что ждет впереди, а не о том, что прошло ) Конечно, пройдет осень, зима и…