Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Но все это лирическое отступление от жизненной реальности.
А реальность такова, отправляясь в путешествие на Байкал, я как всегда позаботилась, чтобы набить холодильник продуктами, чтобы сын в наше отсутствие мог нормально питаться.
Какого же было мое удивление после возвращения, что большая часть заготовок была на месте.
- Что же ты ел?
- Пельмешки!
- Одни пельмени?
- Нет, не одни... А много - классические, сибирские, элитные с разным мясным фаршем.

Как оказалось, что в наше отсутствие сын решил проявить самостоятельность (может быть чаще мне уезжать?) и сам организовал питание. Шел с работы, заглянул в магазин "Продукты Ермолино", а там цены понравились, вот и набрал всех видов.




Мало того, что он сам лопал пельмешки, так еще и бабушку кормил. Правда сам он предпочитает классические, те самые, которые заняли 5 место в ТОП-10 лучших российских пельменей в исследовании Роскачества. Они не только недорогие, но и качественные. Получается вполне можно выбрать вкусное и выгодное.
Классика должна быть классикой до конца, поэтому и пельмени предпочитает со сметаной, которая тоже продается в этом магазине.



А вот бабушке по душе пришлись "Элитные" с индейкой из линейки "Натурале" (готовятся из отборного мяса, без добавления усилителей вкуса, муки высшего сорта, только фарш, специи, лук). Это нужно было слышать, как она их нахваливала. Пришлось даже залезть на сайт - https://www.ermolino-produkty.ru, чтобы найти адрес фирменного магазина рядом с дачей, чтобы она и летом могла ими лакомиться )))
Пельмени с индейкой вкусно, как со сметаной, так и с бульоном и черным перчиком.



Я же выбрала пельмени "Элитные" с говядиной" - очень достойный вариант.
Их я решила приготовить по особенному - поджарить. Но кто-то их полностью обжаривает в растительном масле по типу чебуреков, а я обжариваю только слегла, а потом добавляю бульон и уже под крышкой довожу до готовности.


Во всех трех вариантах, которые я уже попробовала, понравилось тесто - нежное, но при этом не разваливается, не слипается.
Все идеально. Теперь хочу попробовать и другие виды.
Journal information