Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Пельмени накормят всех!

Тебя накормит, себя накормит...
Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

Но все это лирическое отступление от жизненной реальности.

А реальность такова, отправляясь в путешествие на Байкал, я как всегда позаботилась, чтобы набить холодильник продуктами, чтобы сын в наше отсутствие мог нормально питаться.

Какого же было мое удивление после возвращения, что большая часть заготовок была на месте.
- Что же ты ел?
- Пельмешки!
- Одни пельмени?
- Нет, не одни... А много - классические, сибирские, элитные с разным мясным фаршем.





Как оказалось, что в наше отсутствие сын решил проявить самостоятельность (может быть чаще мне уезжать?) и сам организовал питание. Шел с работы, заглянул в магазин "Продукты Ермолино", а там цены понравились, вот и набрал всех видов.










Мало того, что он сам лопал пельмешки, так еще и бабушку кормил. Правда сам он предпочитает классические, те самые, которые заняли 5 место в ТОП-10 лучших российских пельменей в исследовании Роскачества. Они не только недорогие, но и качественные. Получается вполне можно выбрать вкусное и выгодное.
Классика должна быть классикой до конца, поэтому и пельмени предпочитает со сметаной, которая тоже продается в этом магазине.








А вот бабушке по душе пришлись "Элитные" с индейкой из линейки "Натурале" (готовятся из отборного мяса, без добавления усилителей вкуса, муки высшего сорта, только фарш, специи, лук). Это нужно было слышать, как она их нахваливала. Пришлось даже залезть на сайт - https://www.ermolino-produkty.ru, чтобы найти адрес фирменного магазина рядом с дачей, чтобы она и летом могла ими лакомиться )))
Пельмени с индейкой вкусно, как со сметаной, так и с бульоном и черным перчиком.








Я же выбрала пельмени "Элитные" с говядиной" - очень достойный вариант.
Их я решила приготовить по особенному - поджарить. Но кто-то их полностью обжаривает в растительном масле по типу чебуреков, а я обжариваю только слегла, а потом добавляю бульон и уже под крышкой довожу до готовности.






Во всех трех вариантах, которые я уже попробовала, понравилось тесто - нежное, но при этом не разваливается, не слипается.
Все идеально. Теперь хочу попробовать и другие виды.


Tags: еда, кулинария
Subscribe

  • Запретный плод

    С детства нас приучают, что хорошо, а что плохо. И иногда получается, что очень привлекательная вещь оказывается под запретом. Для каждого…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…

  • И поплыли...

    Вода - это моя стихия. Очень люблю море... Хоть на воде держусь плохо, но мне нравится сидеть на берегу, любоваться волнами, а еще нравятся круизы…

  • Я мечтаю о...

    Сколько нужно времени, чтобы осмотреть все достопримечательности Ленинградской области? Когда-то я решила, что дней пять мне вполне хватит. Ага, это…

  • Идеальный завтрак в Италии

    Несколько лет назад, когда планировалась поездка по Италии в течении месяца, то я себе представляла, что на завтрак буду вкусные помидоры, свежий…

  • Кругом вода

    Многие, кто меня читает постоянно, знают, что с акварелью я начала работать только с июня прошлого года. Сначала было страшно, но я все равно…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запретный плод

    С детства нас приучают, что хорошо, а что плохо. И иногда получается, что очень привлекательная вещь оказывается под запретом. Для каждого…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…

  • И поплыли...

    Вода - это моя стихия. Очень люблю море... Хоть на воде держусь плохо, но мне нравится сидеть на берегу, любоваться волнами, а еще нравятся круизы…

  • Я мечтаю о...

    Сколько нужно времени, чтобы осмотреть все достопримечательности Ленинградской области? Когда-то я решила, что дней пять мне вполне хватит. Ага, это…

  • Идеальный завтрак в Италии

    Несколько лет назад, когда планировалась поездка по Италии в течении месяца, то я себе представляла, что на завтрак буду вкусные помидоры, свежий…

  • Кругом вода

    Многие, кто меня читает постоянно, знают, что с акварелью я начала работать только с июня прошлого года. Сначала было страшно, но я все равно…