Поэтому собираясь к уникальному озеру, я слушала советы, что нужно обязательно попробовать омуль и привезти с собой.
Я как примерный ученик подготовилась, взяла два термопакета. Ну если уж привозить то, так, чтобы хватило всем ))
И что я сделала, как только приехала в Иркутск?
Отправилась на местный рынок на разведку.
Рыба была, но как-то масштабы торговли не впечатлили, всего 3 витрины были с рыбой.
Цены, ну вы сами видите.
Как оказалось, что в Иркутске есть не только центральный рынок, но и новый (возле которого и находился наш отель). Для полноты впечатлений отправляемся туда. В самом дальнем углу рыбу мы нашли - 2 витрины. Цена такая же.
Покупать в тот раз мы и не собирались, ведь нам предстояла поездка на несколько дней на Ольхон.
- Вот, где должно быть много рыбы... - мечтала я.
И какого же было мое разочарование, когда даже в кафе не оказывалось ухи. Все рыбные торговые точки были закрыты.
Получалась почти комичная ситуация, как в Ералаше, когда мальчик ловил рыбу, а ему голос вещал - "Тут рыбы нет!". Оказалось, что он ловил на стадионе.
Что случилось? Не сезон! - прозвучал ответ от местного жителя. Да и с прошлого года ввели запрет на вылов омуля.
Но рыбу мы все же нашли и купили, для этого пришлось ехать в Листвянку.
Рынок расположен прямо на набережной. Тут можно купить омуля (горячего и холодного копчения, просто вяленного), сига и малюсенькую рыбешку - голомянку (очень жирная и со странным привкусом).
Омуля горячего копчения мы купили и съели вечером в отеле, а холодного копчения - привезли домой. Для этого предусмотрительно взяла термопакеты, иначе бы все вещи пропитались "дымком".
Journal information