Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Секретный ингредиент

Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не отклоняясь ни в чем, вкус получается совершенно разный.
Так и у нас с мамой - борщ готовим одинаково, а вкус разный. Но в одном блог-туре я научилась готовить борщ, который несколько отличается от привычного для меня приготовления. Понравилось настолько, что теперь и дома готовлю так же, но...
секретные ингредиенты - лимонный сок и ложка сахара, добавляемые в самом конце.




Ингредиенты:

мясо говядина (грудинка) — 400-500 грамм
картофель – 5-6 шт.
лук репчатый – 3 шт.
свекла (среднего размера)– 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
капуста – 300 г
растительное масло
жир говяжий и свиной
томаты – 2 шт. или томатная паста
корень сельдерея и петрушки
зелень, специи и лавровый лист




Рецепт:

Бульон варить, как обычно, идеально, если мясо будет с косточкой. После того, как убирается пена с бульона можно сразу бросить 5-6 картофелин порезанных кубиками. Картофель в бульоне варится долго и не страшно, если полностью разварится.

Кстати, на первом этапе, когда закладывается картофель можно положить и замоченную темную фасоль.

Тем временем готовим пассировку. Берем репчатый лука, свеклу красную среднего размера и морковь, лук шинкуем помельче, а свеклу и морковь режем насколько возможно тонкими ломтиками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, можно также добавить говяжьего жира, можно и свиного для тех, кто любит пожирнее. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета, как лук готов всыпаем свеклу и морковь, добавляем половину половника бульона, закрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая, что бы не подгорело. Здесь торопиться не следует, овощи должны хорошо протушиться. Если овощи все еще остаются твердыми можно еще подбавлять бульон. В овощи в процессе тушения можно также добавить корень сельдерея и петрушки, если есть и мелко нашинкованные стебли петрушки и укропа, те твердые «хвосты», которые обычно выбрасывают, когда режут зелень.
















Когда овощи приготовились, и вода на сковороде почти выкипела, добавляется 2-3 столовых ложки томат пасты или мелко нарезанный помидор без косточек. Признаком что овощи готовы — уходит запах сырых овощей, а появляется характерный запах тушеной свеклы («борщевой» запах), а все овощи становятся почти одного цвета. На последней стадии тушение уже идет без крышки.




После добавки томатной пасты овощи тушатся при частом помешивании, до тех пор, пока паста не перестанет размазываться, вся вода уйдет, а жир приобретет золотисто-красный цвет. Общее время тушения 2-2,5 часа.

После того, как в овощи добавляется пасту, в бульон можно всыпать нашинкованную капусту. Когда капуста почти дойдет до готовности, то будет готова и зажарка. Соединяем все ингредиенты, добавляется соль, 2-3 лаврового листика, зелень петрушки, укропа и сельдерея (количество по вкусу), можно добавить и базилик. Зелень можно использовать, как свежую, так и сушенную, и замороженную. Несколько минут поварить, ориентироваться на капусту.

Выключаем, даем немного настояться.






Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →