Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Секретный ингредиент

Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не отклоняясь ни в чем, вкус получается совершенно разный.
Так и у нас с мамой - борщ готовим одинаково, а вкус разный. Но в одном блог-туре я научилась готовить борщ, который несколько отличается от привычного для меня приготовления. Понравилось настолько, что теперь и дома готовлю так же, но...
секретные ингредиенты - лимонный сок и ложка сахара, добавляемые в самом конце.




Ингредиенты:

мясо говядина (грудинка) — 400-500 грамм
картофель – 5-6 шт.
лук репчатый – 3 шт.
свекла (среднего размера)– 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
капуста – 300 г
растительное масло
жир говяжий и свиной
томаты – 2 шт. или томатная паста
корень сельдерея и петрушки
зелень, специи и лавровый лист




Рецепт:

Бульон варить, как обычно, идеально, если мясо будет с косточкой. После того, как убирается пена с бульона можно сразу бросить 5-6 картофелин порезанных кубиками. Картофель в бульоне варится долго и не страшно, если полностью разварится.

Кстати, на первом этапе, когда закладывается картофель можно положить и замоченную темную фасоль.

Тем временем готовим пассировку. Берем репчатый лука, свеклу красную среднего размера и морковь, лук шинкуем помельче, а свеклу и морковь режем насколько возможно тонкими ломтиками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, можно также добавить говяжьего жира, можно и свиного для тех, кто любит пожирнее. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета, как лук готов всыпаем свеклу и морковь, добавляем половину половника бульона, закрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая, что бы не подгорело. Здесь торопиться не следует, овощи должны хорошо протушиться. Если овощи все еще остаются твердыми можно еще подбавлять бульон. В овощи в процессе тушения можно также добавить корень сельдерея и петрушки, если есть и мелко нашинкованные стебли петрушки и укропа, те твердые «хвосты», которые обычно выбрасывают, когда режут зелень.
















Когда овощи приготовились, и вода на сковороде почти выкипела, добавляется 2-3 столовых ложки томат пасты или мелко нарезанный помидор без косточек. Признаком что овощи готовы — уходит запах сырых овощей, а появляется характерный запах тушеной свеклы («борщевой» запах), а все овощи становятся почти одного цвета. На последней стадии тушение уже идет без крышки.




После добавки томатной пасты овощи тушатся при частом помешивании, до тех пор, пока паста не перестанет размазываться, вся вода уйдет, а жир приобретет золотисто-красный цвет. Общее время тушения 2-2,5 часа.

После того, как в овощи добавляется пасту, в бульон можно всыпать нашинкованную капусту. Когда капуста почти дойдет до готовности, то будет готова и зажарка. Соединяем все ингредиенты, добавляется соль, 2-3 лаврового листика, зелень петрушки, укропа и сельдерея (количество по вкусу), можно добавить и базилик. Зелень можно использовать, как свежую, так и сушенную, и замороженную. Несколько минут поварить, ориентироваться на капусту.

Выключаем, даем немного настояться.






Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →