Оказалось, что все просто и получается вкусно!
Ингредиенты для теста:
мука – 4 ст.
дрожжи сухие – 1 ст.л.
сахар – 1/3 ст.л.
масло подсолнечное – 7-8 ст.л.
соль – 1 ст.л.
молоко – 2 ст.
масло сливочное – для жарки
Ингредиенты для начинки:
сыр сулугуни – 400 г.
творог жирный – 300 г.
яйцо – 2 шт.
Приготовление хачапури.
В глубокую миску высыпаем все ингредиенты для теста и замешиваем, потихоньку добавляя теплое (но не горячее) молоко. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, но не жестким, я мягким, как пуховая подушка. И оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Сыр сулугуни нужно натереть на крупной терке, добавить к нему творог, яйца и перемешать.
Готовое тесто разделяем на несколько кусочков (в моем случае было четыре). Кусок теста раскатываем в круг толщиной не более одного сантиметра. В середину выкладываем начинку (ее должно быть много), и защипываем. Как показано на фото. Затем полученный шар аккуратно раскатываем в лепешку.
Сковороду для жарки хачапури лучше всего взять тяжелую (чугунную), смазываем поверхность сливочным маслом и кладем лепешку.
Пока одна сторона жарится, второю – смазываем обильно маслом. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Общее время жарки каждой стороны не более двух минут (готовность оцениваем визуально).
После каждой лепешки сковороду нужно вытереть от масла бумажным полотенцем, чтобы при последующей жарке ни чего не пригорало.
Готовые хачапури складываем стопочкой. Можно дополнительно каждую лепешку промазать маслом.
Приятного аппетита!
Видео ролик с мастер-класса по восточной кухне. Начиная с 2.20 можно посмотреть процесс приготовления хачапури.
Journal information