Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Хачапури

О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе восточной кухни/

Оказалось, что все просто и получается вкусно!





Ингредиенты для теста:
мука – 4 ст.
дрожжи сухие – 1 ст.л.
сахар – 1/3 ст.л.
масло подсолнечное – 7-8 ст.л.
соль – 1 ст.л.
молоко – 2 ст.
масло сливочное – для жарки

Ингредиенты для начинки:
сыр сулугуни – 400 г.
творог жирный – 300 г.
яйцо – 2 шт.


Приготовление хачапури.

В глубокую миску высыпаем все ингредиенты для теста и замешиваем, потихоньку добавляя теплое (но не горячее) молоко. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, но не жестким, я мягким, как пуховая подушка. И оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.




Пока тесто подходит, готовим начинку. Сыр сулугуни нужно натереть на крупной терке, добавить к нему творог, яйца и перемешать.






Готовое тесто разделяем на несколько кусочков (в моем случае было четыре). Кусок теста раскатываем в круг толщиной не более одного сантиметра. В середину выкладываем начинку (ее должно быть много), и защипываем. Как показано на фото. Затем полученный шар аккуратно раскатываем в лепешку.
















Сковороду для жарки хачапури лучше всего взять тяжелую (чугунную), смазываем поверхность сливочным маслом и кладем лепешку.




Пока одна сторона жарится, второю – смазываем обильно маслом. Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Общее время жарки каждой стороны не более двух минут (готовность оцениваем визуально).
После каждой лепешки сковороду нужно вытереть от масла бумажным полотенцем, чтобы при последующей жарке ни чего не пригорало.












Готовые хачапури складываем стопочкой. Можно дополнительно каждую лепешку промазать маслом.






Приятного аппетита!


Видео ролик с мастер-класса по восточной кухне. Начиная с 2.20 можно посмотреть процесс приготовления хачапури.





Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Пуля - дура, штык - молодец

    В гости к Суворову, чтобы отведать любимое кушанье Суворова, искупаться в колодезной воде, долбануться башкой... Ой, последний пункт совершенно не…

  • Хешмоб #уголкиРоссии

    Путешествуя по другим странам и описывая все это, сталкивалась  с комментарием типа: «а у нас так же», "а у нас лучше". Не спорю, в России очень…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Пуля - дура, штык - молодец

    В гости к Суворову, чтобы отведать любимое кушанье Суворова, искупаться в колодезной воде, долбануться башкой... Ой, последний пункт совершенно не…

  • Хешмоб #уголкиРоссии

    Путешествуя по другим странам и описывая все это, сталкивалась  с комментарием типа: «а у нас так же», "а у нас лучше". Не спорю, в России очень…