Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Карьерное сафари и Муравьиная гора

Если бы мне кто-то сказал, что такое возможно, то я бы не поверила. Ну уж как-то не связывались экстремальные покатушки со спокойной и размеренной Эстонией.
Зря я так думала, а точнее - не думала.
Даже не думала, когда садилась в машину. Представляла, что сейчас покатаемся по округе, типа обзорной экскурсии.




Ага... столько адреналина я не испытывала давно.
Компания Adrenaator предлагает развлечения не только для местных жителей, но и для туристов (в основном из России и Финляндии).

И так, отправляемся на внедорожниках по сланцевым карьерам, делая иногда остановки, чтобы полюбоваться природой и результатом рук человеческих в результате добычи сланца в районе Ида-Вирумаа.








Водители внедорожников настоящие профессионалы, в 2009 году стали победителями гонок в составе ленинградской команды.




Они сами разработали маршруты, чтобы можно было посмотреть и обрывы карьера, и почувствовать всю опасность карьеров, и ощутить на себе полет... в машине ))






Это не перекошенный горизонт, это машина так ехала ))) Было ощущение, что еще чуть-чуть и мы перевернемся.




А практически над нами ехала другая машина, если посмотреть со стороны, то это напоминало синхронное плавание с выполнением сложных пируэтов.




Главная достопримечательность - обзорная гора высотой 68, 6 метров находится на границе двух карьеров - бывшего карьера "Котхла и карьера "Аиду". Свое название гора получила за то, что шахтеры спасли муравейники - перенесли в мешках к подножию смотровой площадки, чтобы пусть и насекомые не пострадали при разработке горных пород и добыче горючего сланца.








Образованные при добыче каналы заполнены водой - прозрачность до 5 метров.














В Эстонии на данный момент только две работающие шахты по добыче горючего сланца. Но к сожалению ни что не вечно, и залежи могут закончиться через 30-50 лет, поэтому уже сейчас нужно придумать альтернативы источнику энергии, как вариант - ветряки, которые уже начинают строить.




Эстония
апрель, 2017



Tags: Эстония, путешествия, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана

    Мечты и цели есть у каждого, но не все способны их реализовать. Где-то мешает страх, переступить некую черту. Где- то вмешиваются внешние…

  • Любопытство, удивление... Вдохновение

    Что отличает человека от робота? Конечно же эмоции) Живые, яркие... Именно это мне и нравится изображать в портретах. Статичные и фанерные, как на…

  • Идите в лес

    Что можно увидеть в лесу? Казалось бы, лес и лес... ну грибы, ягоды. Еще комары, клещи и мухи )) Но если присмотреться, на дорожке появляется…

  • Рыбинск

    Художественное путешествие Как можно во время одного путешествия посмотреть много городов? Вариант - на машине. А еще можно отправиться в круиз по…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Место силы

    В нашей стране много мест, которые считаются местами силы. Одно из таких на Байкале на острове Ольхон.  Думаю, что многие слышали о скале Шаманка…

  • Вот такая осень

    Очень радует, когда осень теплая и солнечная. В такие моменты я могу понять любовь Пушкина к этому времени года. И в самом деле, почему бы не…

  • Салат из авокадо с креветками и грибами

    Считается, что самые лучшие повара мужчины, не отрицаю, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина. Хотя даже в этом случае мужчина может…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →