И выбор выпал на морковный лёгкий суп.
Лёгкий - и в приготовлении и по сути, но я, как всегда в своём репертуаре, немного переделала: вместо стеблевого сельдерея выбрала корень и вместо соевого молока предпочла использовать сливки )))
А все остальное точно по рецепту. Правда-правда ))
Сложность приготовления - 4/10
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 6
Ингредиенты:
морковь - 6 шт.
сливки 10% - 500 мл
овощной бульон - 300 мл
порей - 2 шт.
сельдерей (корень) - 500 г
оливковое масло
соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление:
Порей, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде на оливковом масле обжариваем сначала порей. По мере подготовки в сковороду добавляем сельдерей, а затем и морковь.
Слегка обжариваем и заливаем сливками и бульоном. Тушим до тех пор, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.
Добавляем соль и перец.
Блендером измельчаем овощи до однородного состояния.
Если вдруг смесь получилась очень густой, то можно добавить ещё бульон.
Уже в тарелке добавляется зелень (по желанию).
Суп оказался вкуснее, чем я предполагала в самом начале.
Ну ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Journal information