Мне кажется, что могу съесть очень много креветок.
Но в последнее время стало сложно купить хорошие креветки из тех, что продают в замороженном виде.
Особенно привередлива стала после Италии, где готовят блюда из свежих, а не замороженных креветок.
Теперь и дома предпочитаю делать выбор в пользу свежих.
Для любителей же паназиатской кухни, и чтобы рецепт был, как в оригинале, в маринад добавляете 30 грамм меда.
Ингредиенты:
креветки тигровые 30 шт
чеснок — 2 зубчика
перец чили – 1 стручок (маленький)
корень имбиря – 30 г
кунжут белый – 4 г
оливковое масло — 40 мл
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад — имбирь натереть на терке, измельчаем чеснок, перец чили, все это смешиваем с оливковым маслом, солью и черным перцем.
Маринад перекладываем к креветкам, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Креветки можно нанизать на деревянные шпажки и пожарить на сковороде гриль, либо просто обжарить на обычной сковороде до готовности.
Время жарки – 1 минута, ориентироваться можно на внешний вид – креветки станут красными и мясо приобретет белый цвет, а не стеклянный.
Готовые креветки посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Journal information