Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Корпоратив бывает и таким

Корпоратив...
О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники.
Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не складывалось с коллективными праздниками на работе. Из интернета и разговоров было понятно, что это гулянка, пьянка почти до бессознательного состояния, после которой стыдно вспомнить происходящее.
А тут и мне прилетело - новая работа и как раз корпоратив. Правда его решили отмечать не перед Новым годом, а 13 января на Старый Новый год.
Честно говоря, я даже представить себе не могла, что корпоратив может быть таким.




Все было чинно и благородно, а главное развлечение - это дегустация вин.
Посмотрела на список - планировалось 10 перемен.




Ой, я столько и не выпью )) Забегая вперед скажу, что и не выпила, а точнее даже не попробовала - слишком много. В общем, никудышный из меня дегустатор )))




С чего же начинается действо? Конечно же с рассказа о винах, как правильно вдыхать аромат вина и... закусок.
Каждое вино предполагает определенные закуски. Что-то лучше идет с сыром, что-то с мясом, а некоторые сорта лучше раскрываются, если вначале съесть хлеб (в нашем варианте были лепешки и хлебные палочки.




Пока мы слушали, вино в специальном сосуде дышало, что способствует лучшему раскрытию вкуса и аромата.




1. Лукарелли (Примитиво Пулия) - полусухое, красное, с нотками чернослива. Изготовлено в Италии, провинции Пулия из сорта Зинфандель. Из закусок лучше всего подходят сыр и хлеб.




2. Кампо Марина - красное, полусухое. с нотками черной смородины. Изготовлено в Италии. На мой вкус очень приятное (из того, что я успела попробовать). Закуска: сыр,, хлеб, холодные мясные закуски
По отзывам других участников дегустации - это вино раскрывается лучше, если как следует подышит.




3. Лума - красное, полусухое, с нежным цветочным ароматом. Изготовлено в Италии в регионе Сицилия. Закуски: сыр и хлеб.





4. Мичино - красное, полусухое, с нотками кофе с шоколадом, немного жёстче, чем Лума, но очень приятное. Произведено в Италии, в регионе Сицилия. Подается с салатами.






Уругвайские на меня не произвели впечатления - совсем. Тут я поступила, как и положено на дегустациях, чтобы не напиваться - короче, пить не стала.






А вот горячее съела с удовольствием ))







На этом мой праздник закончился в виду того, что на следующий день мне нужно было на работу, соответственно мне нужно было выспаться.


А у вас были какие-то запоминающиеся корпоративы?



Tags: напитки, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…