Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Ржавое ведро на колесах

На днях ездила в Мытищи к подруге на день рождения и до сих пор нахожусь в транспортном шоке! Обычно встречаемся в Москве, а тут поддалась на уговоры, и рванула к ней.
От Москвы электричкой - привычное дело, а выйдя с вокзала, мне надо было сесть в маршрутное такси №13 компании Автолайн, которое идет прямо к её дому.
Так как в моём городе давно уже отменили хач-мобили, которые маршрутки-раздолбайки, то я и подумать не могла, что где-то ещё, в пределах Москвы или Подмосковья, мне придётся с ними столкнуться.





Но оказывается в Мытищах ещё остались эти транспортные динозавры.




Мне пришлось вспомнить всё, сквозняки, дующие из всех щелей, непролазная грязь зимой (видимо на конечных остановках уборкой салона никто не занимается), порванные сиденья, заляпанные рекламой и грязью окна.






Я вообще не понимаю, Как?! Как можно выпускать на маршрут эти ржавые тарантасы?! Когда на повороте нас неслабо тряхануло, я думала, что это корыто сейчас развалится, и окажусь я вместо праздника у подруги на больничной койке в травматологии.




Разместиться с удобством мне не удалось. На сиденьях красовались отпечатки обуви, поручни и стены авто были покрыты таким слоем грязи, будто их год не мыли. Некоторые сиденья были мокрыми от капающей с потолка воды. И пол усеянный мусором довершал картину этого ада. У меня создалось впечатление, будто я катаюсь в мусорном баке.









Нет, я конечно понимаю, есть люди-свиньи, видимо у них дома такая же картина, но уж если транспортное средство предназначено для перевозки людей, то можно на конечных остановках делать элементарную уборку. Но нет, зачем, людям ехать надо, поедут и так, главное по тарифу срубить, а там хоть мхом пусть всё зарастёт.








Кроме того, я изначально села не в ту сторону. Ну да, тут сама виновата, город незнакомый, я сюда не так часто езжу, и задумавшись, перепутала направление. Естественно спросила у водителя, как лучше доехать до нужной мне остановки.
Сперва он долго морщил лоб, изображая бурную мозговую деятельность (интересно, водителей этих маршруток проверяют на алкотестере перед выходом на рейс? Такое впечатление, будто он с похмелья). Потом наконец-то выдал информацию, а когда я задала несколько дополнительных вопросов по маршруту, сказал, что он не справочное бюро и нечего его отвлекать.

Конечно, в обратную сторону я не решилась ехать с этим гигантом мысли, и села в другую маршрутку. Отличий от первой маршрутки не было никаких. Ну, разве что водитель повеселей.
Кстати, при оплате проезда никаких билетов мне никто не выдал. Вообще, глядя на всю эту ситуацию с транспортом в Мытищах, у меня создалось впечатление, будто я попала в нулевые. Раздолбайство, хамство, грязь. А потом мы читаем в сводках происшествий про аварии и покалеченных пассажиров.




Очень рада, что у нас это убрали и сейчас наши горожане ездят на комфортабельных микроавтобусах, с валидаторами для оплаты проезда, с отапливаемым салоном, и главное, с аккуратными на дороге водителями.

А у вас как обстоят дела с транспортом? Интересно, на всех ли маршрутах этой компании Автолайн происходит такая «жесть»? Причем жесть можно отнести к их маршруткам в прямом смысле слова!



Tags: Подмосковье, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Чего хотят женщины

    Мотивация — это главный двигатель в том, что мы делаем. Для кого-то мотивацией является другой человек, как пример. Кого-то вдохновляет музыка. А у…

  • Джулианова

    Для кого-то Италия - это Рим, Венеция, Неаполь... Мое же же путешествие по Италии в основном проходило по маленьким городам, о которых я и не знала,…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →