Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Казань за один день

Один день... Ой, это так мало, особенно для Казани. Но если правильно спланировать день, то можно успеть много.
И так, день начинается в отеле Арт на Островского 33.
Название хоть и художественное, но ничего такого не заметила, а вот то, что было уютно и завтраки вкусные, могу заявить с уверенностью.




Номер хороший и просторный.




Преимущества этого отеля относительно нормальная цена и расположение по соседству с улицей Баумана, а значит вблизи от основных достопримечательностей.




Подкрепившись завтраком в ресторане отеля, мы решили осмотр Казани начать... с "Храма всех религий", для этого пришлось воспользоваться машиной. Описывать историю не буду, я уже писала про этот храм. Хотя... со времени моего первого визита в Казань и того поста про Храм в сети появилась информация, что был пожар и больше ничего там не осталось. Может быть там что-то и было, но все на месте и даже скажу больше, теперь можно попасть во внутрь за 100 рублей и осмотреть музейные экспозиции. И еще название, теперь это Вселенский храм.








На обратном пути делаем остановку возле ЗАГСа, который сам по себе тоже является достопримечательностью, где на крыше есть смотровая площадка. Но стоит учитывать, что в воскресенье здание закрыто, а значит, остается полюбоваться на скульптуры.




А теперь наша цель - Кремль на другом берегу Казанки.






Кремль я не стала фотографировать, тем более, что это я сделала накануне.




А вот спуститься на набережную стоило, настоящее место для развлечения, как для взрослых, так и для детей.








Конечно, вечером тут красивее - море огней, но и днем развлечений хватает - карусели, катание на коньках, паровозик и даже танцы ))












С набережной мимо Дворца Земледелия можно вернуться на улицу Баумана и пообедать в Доме татарской кулинарии или прогуляться по одной из параллельных улиц.








Заглянули в большой торговый центр, чтобы купить сладостей.




Около театра оперы и балета обнаружила памятник Рудольфу Нуриеву. Великий танцор был запечатлен Зурабом Церетели в виде пятиметровой скульптуры. Этот дар республике сделал известный предприниматель Рустэм Магдеев.

Местное население дало памятнику свое название - "летающий татарин". Если посмотреть сбоку, то и правда, накидка развивается словно крылья.










Еще много интересного осталось в Казани за кадром, просто не хватило времени. Мне понравилось, что у города такой большой потенциал для туристических поездок на выходные. Видно, как мэрия города и руководство республики вкладывается в развитии столицы Татарстана. А прошлогодний чемпионат мира по футболу открыл ее с новой стороны не только для жителей России, но и для большого количества иностранных туристов
Сами видите, как много тут интересного, чего стоит посмотреть. И зимой, и летом. Приезжайте в Казань, не пожалеете!




Tags: Казань, Татарстан, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →