Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Традиции зарождаются с детства

Все мы родом из детства, и что в раннем возрасте заложишь, то и получишь уже во взрослой жизни.

Меня всегда восхищало, что некоторые народы оберегают свою культуру, соблюдают традиции, тем самым создавая монолит духовных ценностей.

Путешествуя по Татарстану, я заехала в Зеленодольск. Еще сравнительно недавно тут не было ни церквей, ни мечетей, в советские времена подобные заведения были перепрофилированы в клубы, склады... Сейчас уже в районе насчитывается 46 мечетей. В самом же городе на 100 тыс. многонационального населения действуют 3 мечети, 4 церкви.




Габдельхамид хазрат Зиннатуллин – имам-мухтасиб Зеленодольского района Татарстана, в прошлом – муфтий Татарстана в юрисдикции ЦДУМ рассказал нам о том, что уже сделано, и что еще планируется сделать для духовного развития и единения народа.




Самый главный проект, давший импульс к развитию культурного наследия - это татарский детский сад, чтобы дети как можно раньше могли воспитываться в национальных традициях, т.к. выяснилось, что большое количество татар не знают родного языка.

Каков именно точный процент?

Так Айнур Абдулнасыров, создатель известной образовательной платформы для изучения иностранных языков LinguaLeo, считает, что сейчас татарским языком владеют около 5–10 процентов татар.

80 процентов татар, проживающих в Москве, не разговаривают на татарском языке. Такую статистику приводит глава Татарской национально-культурной автономии Москвы Фарит Фарисов.




Идея сада возникла не на пустом месте, она уже существовала раньше. В 1990 году планировалось построить мусульманский детский сад, но из-за недостатка финансов пришлось проект свернуть. Но план остался, и разрушенное строение передали мусульманской организации.




Там в первую очередь сделали медресе, чтобы организовать воскресную школу для детей и взрослых.










Как только появилась финансовая помощь от Рустэма Магдеева, сразу же приступили к строительству детского сада - современного и комфортного, с соблюдением всех норм. Конечно, по сравнению с московскими учреждениями, тут всего две группы, на данный момент этого хватает. Но есть еще пустующие корпуса и вероятно можно ждать расширения.










Принимают в частный детский сад всех желающих, но предупреждают о направленности - изучение татарского языка, халяльное питание, традиции - одежда, молитвы из Корана. Здесь есть все для полноценного развития и воспитания с детства духовных ценностей.








Чтобы детей вырастить, стоит приложить усилия и вложить все самое хорошее. Нужно задать направление, чтобы и в дальнейшей жизни они относились с уважение к старшим, с любовью к детям, не ради меркантильных интересов, а чтобы чувства шли от души.




Каждый человек должен развиваться, поэтому и ведется работа в свете духовного развития, чтобы научить беречь мир, сохранять дружбу и взаимоуважение.


Tags: Татарстан, дети, общество, путешествия, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Самое сложное

    Что само сложное в изображении человека? Кто-то говорит, глаза. Для кого-то - нос или губы. Как вариант - кисти рук. Для меня же трудным моментом,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →