Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Лучшее за 500 лет

Чем питались наши предки?
Мы даже не задумываемся над этим, т.к современные тенденции оказывают влияние на наш рацион. Такие блюда, как пицца и бургеры стали как бы само собой разумеющееся.
Но если все же задуматься, то на ум кроме щей и киселя сразу ничего и не приходит. А ведь русская кухня очень богата на разносолы.




Влад Пискунов в книге "Русская кухня" собрал лучшие рецепты, которые готовили на протяжении нескольких столетий. Все проверено и опробовано, поэтому неожиданностей, как в способе приготовления, так и с ингредиентами не будет.




Используя уже готовые рецепты супов, горячих блюд из рыбы, мяса и птицы, можно разнообразить свое меню и порадовать близких.
Пожалуй, начнем с супов.
Окрошка с отварной курицей. А вы любите окрошку? На квасе или кефире?




Холодный борщ с окороком - для меня это нечто новое.




Свекольник с раковыми шейками.




Щучина, уха из петуха, уха тройная, мнёвая уха... Ни разу такое не пробовала, так же как и стерляжью уху.




С удовольствием бы попробовала Московский раковый суп. Осталось купить раков ))




Рыбных супов очень много, но и разновидностей щей не меньше: суточный, из квашеной капусты, с перловкой, из ранних овощей и даже из беломорской сельди.
А вот этот вариант - щи из крошева. Крошево - это зеленые листья кочана капусты, которые обычно обрываются.




Отдельно можно выделить борщи: московский, кубанский со старым салом, консоме борщок с дьяблями.
И даже есть с жареными карасями.




Думаете супы на этом закончились? Нет )) Постная горохово-ячневая похлебка, калья из говяжьих почек, постная калья с солеными грибами, петушиная лапша, молочный суп, солянка, ботвинья из сныти, похлебка из крапивы...
Суп с клецками и фрикадельками я готовлю, и на нашем столе бывает довольно часто.




Горячие блюда тоже представлены в огромном ассортименте: караси в сметане, корюшка, навага, треска по-поморски, котлеты из трески с творогом...
Посмотрите, как аппетитно судак "а-ла натюрель"




В таком виде от раков я бы не отказалась.




Вот мы и добрались до птички: утка в латке, курица с драгун-травой, пожарские котлеты.




Хоть рождество уже и прошло, но гусь с яблоками украсит любое торжество.




Или перепела, чиненные кашей.




Ну и конечно же мясо: свиной бок в медово-горчичной глазури, жаркое из черкесского быка, бефстроганов, шашлыки...
Верещака из свиных ребер - смотрится вполне аппетитно.




Таранчуг - это вовсе не насекомое или пресмыкающееся, а южнороссийское блюдо из бараньей грудинки и ребер.




Скоблянка.




И мое любимое блюдо - голубцы из молодой капусты.





При желании голодным точно не окажешься.


Книгу "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" можно купить на book24 и OZON.ru

Tags: книги, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Александрия

    Петергоф - это не только Верхний и Нижний парк, но и Александрия. Садимся в электричку на Балтийском вокзале и едем до станции Новый Петергоф, всего…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Александрия

    Петергоф - это не только Верхний и Нижний парк, но и Александрия. Садимся в электричку на Балтийском вокзале и едем до станции Новый Петергоф, всего…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…