Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Лучшее за 500 лет

Чем питались наши предки?
Мы даже не задумываемся над этим, т.к современные тенденции оказывают влияние на наш рацион. Такие блюда, как пицца и бургеры стали как бы само собой разумеющееся.
Но если все же задуматься, то на ум кроме щей и киселя сразу ничего и не приходит. А ведь русская кухня очень богата на разносолы.




Влад Пискунов в книге "Русская кухня" собрал лучшие рецепты, которые готовили на протяжении нескольких столетий. Все проверено и опробовано, поэтому неожиданностей, как в способе приготовления, так и с ингредиентами не будет.




Используя уже готовые рецепты супов, горячих блюд из рыбы, мяса и птицы, можно разнообразить свое меню и порадовать близких.
Пожалуй, начнем с супов.
Окрошка с отварной курицей. А вы любите окрошку? На квасе или кефире?




Холодный борщ с окороком - для меня это нечто новое.




Свекольник с раковыми шейками.




Щучина, уха из петуха, уха тройная, мнёвая уха... Ни разу такое не пробовала, так же как и стерляжью уху.




С удовольствием бы попробовала Московский раковый суп. Осталось купить раков ))




Рыбных супов очень много, но и разновидностей щей не меньше: суточный, из квашеной капусты, с перловкой, из ранних овощей и даже из беломорской сельди.
А вот этот вариант - щи из крошева. Крошево - это зеленые листья кочана капусты, которые обычно обрываются.




Отдельно можно выделить борщи: московский, кубанский со старым салом, консоме борщок с дьяблями.
И даже есть с жареными карасями.




Думаете супы на этом закончились? Нет )) Постная горохово-ячневая похлебка, калья из говяжьих почек, постная калья с солеными грибами, петушиная лапша, молочный суп, солянка, ботвинья из сныти, похлебка из крапивы...
Суп с клецками и фрикадельками я готовлю, и на нашем столе бывает довольно часто.




Горячие блюда тоже представлены в огромном ассортименте: караси в сметане, корюшка, навага, треска по-поморски, котлеты из трески с творогом...
Посмотрите, как аппетитно судак "а-ла натюрель"




В таком виде от раков я бы не отказалась.




Вот мы и добрались до птички: утка в латке, курица с драгун-травой, пожарские котлеты.




Хоть рождество уже и прошло, но гусь с яблоками украсит любое торжество.




Или перепела, чиненные кашей.




Ну и конечно же мясо: свиной бок в медово-горчичной глазури, жаркое из черкесского быка, бефстроганов, шашлыки...
Верещака из свиных ребер - смотрится вполне аппетитно.




Таранчуг - это вовсе не насекомое или пресмыкающееся, а южнороссийское блюдо из бараньей грудинки и ребер.




Скоблянка.




И мое любимое блюдо - голубцы из молодой капусты.





При желании голодным точно не окажешься.


Книгу "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" можно купить на book24 и OZON.ru

Tags: книги, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →