Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Лучшее за 500 лет

Чем питались наши предки?
Мы даже не задумываемся над этим, т.к современные тенденции оказывают влияние на наш рацион. Такие блюда, как пицца и бургеры стали как бы само собой разумеющееся.
Но если все же задуматься, то на ум кроме щей и киселя сразу ничего и не приходит. А ведь русская кухня очень богата на разносолы.




Влад Пискунов в книге "Русская кухня" собрал лучшие рецепты, которые готовили на протяжении нескольких столетий. Все проверено и опробовано, поэтому неожиданностей, как в способе приготовления, так и с ингредиентами не будет.




Используя уже готовые рецепты супов, горячих блюд из рыбы, мяса и птицы, можно разнообразить свое меню и порадовать близких.
Пожалуй, начнем с супов.
Окрошка с отварной курицей. А вы любите окрошку? На квасе или кефире?




Холодный борщ с окороком - для меня это нечто новое.




Свекольник с раковыми шейками.




Щучина, уха из петуха, уха тройная, мнёвая уха... Ни разу такое не пробовала, так же как и стерляжью уху.




С удовольствием бы попробовала Московский раковый суп. Осталось купить раков ))




Рыбных супов очень много, но и разновидностей щей не меньше: суточный, из квашеной капусты, с перловкой, из ранних овощей и даже из беломорской сельди.
А вот этот вариант - щи из крошева. Крошево - это зеленые листья кочана капусты, которые обычно обрываются.




Отдельно можно выделить борщи: московский, кубанский со старым салом, консоме борщок с дьяблями.
И даже есть с жареными карасями.




Думаете супы на этом закончились? Нет )) Постная горохово-ячневая похлебка, калья из говяжьих почек, постная калья с солеными грибами, петушиная лапша, молочный суп, солянка, ботвинья из сныти, похлебка из крапивы...
Суп с клецками и фрикадельками я готовлю, и на нашем столе бывает довольно часто.




Горячие блюда тоже представлены в огромном ассортименте: караси в сметане, корюшка, навага, треска по-поморски, котлеты из трески с творогом...
Посмотрите, как аппетитно судак "а-ла натюрель"




В таком виде от раков я бы не отказалась.




Вот мы и добрались до птички: утка в латке, курица с драгун-травой, пожарские котлеты.




Хоть рождество уже и прошло, но гусь с яблоками украсит любое торжество.




Или перепела, чиненные кашей.




Ну и конечно же мясо: свиной бок в медово-горчичной глазури, жаркое из черкесского быка, бефстроганов, шашлыки...
Верещака из свиных ребер - смотрится вполне аппетитно.




Таранчуг - это вовсе не насекомое или пресмыкающееся, а южнороссийское блюдо из бараньей грудинки и ребер.




Скоблянка.




И мое любимое блюдо - голубцы из молодой капусты.





При желании голодным точно не окажешься.


Книгу "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" можно купить на book24 и OZON.ru

Tags: книги, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запретный плод

    С детства нас приучают, что хорошо, а что плохо. И иногда получается, что очень привлекательная вещь оказывается под запретом. Для каждого…

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • Гороскоп на удачу

    Верите в гороскопы? «Не веришь? Твоя судьба в тебя тоже не верит...» В принципе, можно верить или нет, но на подсознательном уровне что-то…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Запретный плод

    С детства нас приучают, что хорошо, а что плохо. И иногда получается, что очень привлекательная вещь оказывается под запретом. Для каждого…

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • Гороскоп на удачу

    Верите в гороскопы? «Не веришь? Твоя судьба в тебя тоже не верит...» В принципе, можно верить или нет, но на подсознательном уровне что-то…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…