Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Лучшее за 500 лет

Чем питались наши предки?
Мы даже не задумываемся над этим, т.к современные тенденции оказывают влияние на наш рацион. Такие блюда, как пицца и бургеры стали как бы само собой разумеющееся.
Но если все же задуматься, то на ум кроме щей и киселя сразу ничего и не приходит. А ведь русская кухня очень богата на разносолы.




Влад Пискунов в книге "Русская кухня" собрал лучшие рецепты, которые готовили на протяжении нескольких столетий. Все проверено и опробовано, поэтому неожиданностей, как в способе приготовления, так и с ингредиентами не будет.




Используя уже готовые рецепты супов, горячих блюд из рыбы, мяса и птицы, можно разнообразить свое меню и порадовать близких.
Пожалуй, начнем с супов.
Окрошка с отварной курицей. А вы любите окрошку? На квасе или кефире?




Холодный борщ с окороком - для меня это нечто новое.




Свекольник с раковыми шейками.




Щучина, уха из петуха, уха тройная, мнёвая уха... Ни разу такое не пробовала, так же как и стерляжью уху.




С удовольствием бы попробовала Московский раковый суп. Осталось купить раков ))




Рыбных супов очень много, но и разновидностей щей не меньше: суточный, из квашеной капусты, с перловкой, из ранних овощей и даже из беломорской сельди.
А вот этот вариант - щи из крошева. Крошево - это зеленые листья кочана капусты, которые обычно обрываются.




Отдельно можно выделить борщи: московский, кубанский со старым салом, консоме борщок с дьяблями.
И даже есть с жареными карасями.




Думаете супы на этом закончились? Нет )) Постная горохово-ячневая похлебка, калья из говяжьих почек, постная калья с солеными грибами, петушиная лапша, молочный суп, солянка, ботвинья из сныти, похлебка из крапивы...
Суп с клецками и фрикадельками я готовлю, и на нашем столе бывает довольно часто.




Горячие блюда тоже представлены в огромном ассортименте: караси в сметане, корюшка, навага, треска по-поморски, котлеты из трески с творогом...
Посмотрите, как аппетитно судак "а-ла натюрель"




В таком виде от раков я бы не отказалась.




Вот мы и добрались до птички: утка в латке, курица с драгун-травой, пожарские котлеты.




Хоть рождество уже и прошло, но гусь с яблоками украсит любое торжество.




Или перепела, чиненные кашей.




Ну и конечно же мясо: свиной бок в медово-горчичной глазури, жаркое из черкесского быка, бефстроганов, шашлыки...
Верещака из свиных ребер - смотрится вполне аппетитно.




Таранчуг - это вовсе не насекомое или пресмыкающееся, а южнороссийское блюдо из бараньей грудинки и ребер.




Скоблянка.




И мое любимое блюдо - голубцы из молодой капусты.





При желании голодным точно не окажешься.


Книгу "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" можно купить на book24 и OZON.ru

Tags: книги, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →