Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Возрождение деревни

Большой город или маленькое село?
Приглаженный лоск или натуральная реальность...

Большие города хороши с точки зрения туристических объектов. Столица Татарстана -- Казань, и мне она очень нравится. Думаю, что равнодушных нет. Но, это большой город, в который каждый день приезжает много туристов. Достопримечательностей, конечно хватает, но как живут люди за пределом города, сразу и не поймешь, пока сама не увидишь своими глазами. Это практически тоже самое, если сравнивать крупный город в Италии и маленькую деревню. Город - это красота, лицевая сторона, а деревня - душа и настроение народа.




Так куда же отправиться? Давайте перенесемся в село Бузаево Зеленодольского района, что примерно в 100 км от Казани. Здесь с 1859 года была мечеть - вот это было интересно посмотреть.






Но это еще не все. Еще совсем недавно, вы бы не смогли добраться до деревне по одной простой причине, не было дороги. Чтобы добраться до соседнего села (4,5 км) в межсезонье приходилось обувать высокие сапоги, иначе пройти по бездорожью не представлялось возможным. Даже машины застревали в колее.




Но люди там жили. Как жили, а вот как получалось, так и жили. Тем не менее, местные жители любят свою деревню. Правда вот молодежь до последнего времени не хотела приезжать сюда. Правильно, в городе комфортнее.

А вот с появлением дороги, все кардинально поменялось. Сюда чаще стали наведываться гости. Появились даже желающие остаться на постоянное место жительства.
В Бузаево есть два огромных озера, которые стали отличным местом отдыха для рыболовов.






А я приехала, чтобы посмотреть мечеть. Но оказалось, что в 1937 году она была переоборудована в клуб. И только в 2005 году при поддержке предпринимателя Рустэма Эльбрусовича Магдеева, который взял село под свою опеку, на месте старого здания с ноября 2005 года красуется новая восстановленная мечеть.








Здесь проводятся службы. Несколько лет назад именно в здании мечети располагался детский лагерь отдыха для детей из Зеленодольска. Обо всем этом мне рассказали жители деревни.










И чтобы до конца почувствовать атмосферу деревни, я даже побывала в гостях у одной из жительниц, которая любезно пригласила в гости и даже угостила блинами.










А вам нравится бывать в маленьких городках, селах и деревнях?




Tags: Казань, Татарстан, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →