Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Кому это выгодно?

Никому доверять нельзя, даже тем, кому всегда доверял.

Пару лет назад в нашем городе после новогодних праздников прокатилась волна с фальшивыми платежками за квартиру. Внешне квитанция выглядела как всегда, но только расчетный счет получателя отличался от оригинала.




Нам тогда повезло, волной не задело, но очень многие сознательные плательщики пострадали, т.к. по квитанции заплатили, а через неделю пришли подлинные квитанции. Вот тут то все и всплыло.
Чем тогда эта история закончилась, не помню, но вот опять началось, но только с той разницей, что расчетный счет получателя указан правильно, номер лицевого счета - правильный. Прокол в сумме.


Квитанция от Мосэнергосбыт пришла моей маме, но мама в квартире не живет, а соответственно, расхода быть не должно. И еще одна неувязочка получилась - квитанции от Мосэнергосбыт никогда не присылали, все данные включали в единую платежку и дублировали на e-mail.
Чтобы разобраться, пришлось идти в офис управления ЕИРЦ, там и выяснилось, что уже многие попались на фальшивую квитанцию.


И у меня вопрос, кому выгодно рассылать подобные фальшивки, если все данные указаны правильно? Кто за это должен отвечать?

Чтобы не попадаться на удочку мошенников, стоит перепроверять все счета, отслеживать в личном кабинете управляющей компании.


Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фонари Питера

    "Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →