Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Сохраняя традиции

Народы разных стран имеют традиции, которые соблюдают, передают по наследству. Именно это позволяет сохранять культуру народа.
Что вы знаете от традиция?
Наверное, проще всего обратить внимание на кухню. Еда - это одна из составляющих жизни. Поэтому предлагаю посмотреть на русскую кухню. первое, что мне приходит на ум - это куриный суп с лапшой. И лапша при этом обязательно должна быть домашней, а не покупной. Очень люблю такие супы, а чтобы каждый раз не приходилось возиться с лапшой, я ее готовлю впрок, немного подсушивая в духовке.



Что же еще? Пожалуй стоит посмотреть в книге Елены Глебовой "Моя русская кухня". Тут собрано огромное количество рецептов: холодные закуски и салаты, супы, горячее и горячие закуски, подливы и взвары, тесто и выпечка, каши, кисель и сыр, напитки, соленья и варенья, пасхально-рождественские блюда. Но любое приготовление начинается с посуды, ничего сложного, самая обычная. Хотя... В погоне за современными тенденциями не в каждом доме найдется чугунная сковорода или казан. В любом случае выход найти можно всегда.




И так, приступим. И в разделе "холодные закуски и салаты" сразу находим студни, майонезы, муссы. Кстати, майонез - блюдо, которое было незаслуженно забыто, и при этом оно не имеет отношения к тому соусу, которые продается в баночках и пакетиках сейчас в магазинах.




Большой выбор салатов, которые способны разнообразить рацион. Например, салат из кислой капусты с яблоками.




Щи да каша - пища наша. Кажется так говорится? А тем временем мы добрались до раздела суров. Вроде бы все знакомое, но такое затейливое, что все хочется попробовать. Для начала, конечно же, щи - щи с говяжьими голяшками, щи ленивые...




Рассольник, свекольник, солянка, ботвинья, окрошка, уха...




Лапша с грибами




Кстати, солянка может быть не только в виде первого блюдо, но и вторым, как вот эта солянка на сковороде.




Некоторых людей смущает то, что они не умеют готовить. Зря! Ведь есть блюда предельно простые, с которыми и особого умения не понадобится. Вот жаркое-говядина именно такое.




Или жаркое из свинины с картофелем в горшочке.




На носу Рождество, и думаю, что кому-то пригодится рецепт приготовления утки или гуся.




Как думаете, что это? Я бы точно не догадалась, что это карп запеченный.




Помните с чего я начала? С домашней лапши. Так вот, здесь тоже есть рецепты теста и для лапши, и для другой сдобы.




Блины, бобки, ватрушки, пирожки, расстегаи, курники...










И конечно же напитки. Ну какая русская кухня без киселя и кваса...




Если вам понравилась книга, то ее можно купить на book24 или на OZON.ru


Tags: еда, книги, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →