Что вы знаете от традиция?
Наверное, проще всего обратить внимание на кухню. Еда - это одна из составляющих жизни. Поэтому предлагаю посмотреть на русскую кухню. первое, что мне приходит на ум - это куриный суп с лапшой. И лапша при этом обязательно должна быть домашней, а не покупной. Очень люблю такие супы, а чтобы каждый раз не приходилось возиться с лапшой, я ее готовлю впрок, немного подсушивая в духовке.

Что же еще? Пожалуй стоит посмотреть в книге Елены Глебовой "Моя русская кухня". Тут собрано огромное количество рецептов: холодные закуски и салаты, супы, горячее и горячие закуски, подливы и взвары, тесто и выпечка, каши, кисель и сыр, напитки, соленья и варенья, пасхально-рождественские блюда. Но любое приготовление начинается с посуды, ничего сложного, самая обычная. Хотя... В погоне за современными тенденциями не в каждом доме найдется чугунная сковорода или казан. В любом случае выход найти можно всегда.

И так, приступим. И в разделе "холодные закуски и салаты" сразу находим студни, майонезы, муссы. Кстати, майонез - блюдо, которое было незаслуженно забыто, и при этом оно не имеет отношения к тому соусу, которые продается в баночках и пакетиках сейчас в магазинах.

Большой выбор салатов, которые способны разнообразить рацион. Например, салат из кислой капусты с яблоками.

Щи да каша - пища наша. Кажется так говорится? А тем временем мы добрались до раздела суров. Вроде бы все знакомое, но такое затейливое, что все хочется попробовать. Для начала, конечно же, щи - щи с говяжьими голяшками, щи ленивые...

Рассольник, свекольник, солянка, ботвинья, окрошка, уха...

Лапша с грибами

Кстати, солянка может быть не только в виде первого блюдо, но и вторым, как вот эта солянка на сковороде.

Некоторых людей смущает то, что они не умеют готовить. Зря! Ведь есть блюда предельно простые, с которыми и особого умения не понадобится. Вот жаркое-говядина именно такое.

Или жаркое из свинины с картофелем в горшочке.

На носу Рождество, и думаю, что кому-то пригодится рецепт приготовления утки или гуся.

Как думаете, что это? Я бы точно не догадалась, что это карп запеченный.

Помните с чего я начала? С домашней лапши. Так вот, здесь тоже есть рецепты теста и для лапши, и для другой сдобы.

Блины, бобки, ватрушки, пирожки, расстегаи, курники...




И конечно же напитки. Ну какая русская кухня без киселя и кваса...

Если вам понравилась книга, то ее можно купить на book24 или на OZON.ru
Journal information