Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Сальтимбокка по-римски

Вы уже решили, что будете готовить на Новогодний стол?

Как один из вариантов могу предложить приготовить сальтимбоку по-римски.

На мастер-классе я первый раз попробовала сальтимбоку, до этого я даже названия такого не слышала.
Это потрясающе вкусное мясное блюдо. Готовится очень быстро!




Итальянцы предпочитают подавать это кушанье с картофельными ньоками, вялеными томатами и базиликом. Но я предлагаю более традиционный вариант для русской души – с картофельным пюре. В качестве соуса я рекомендую приготовить классический соус на основе белого вина и прозрачного мясного бульона.

Ингредиенты для Сальтимбокки по-римски:
говяжья вырезка – 640 г (или же возьмите 8 говяжьих эскалопов, вес каждого – по 80 г)
листочки шалфея – 8 шт.
пармская ветчина – 80 г
белое вино (сухое) – 80 мл
мясной бульон – 100 мл

Ингредиенты для картофельного пюре:
очищенные клубни картофеля – 500 г
молоко – ¼ ст.
сливочное масло – 60 г
жирные сливки – 20-30 мл
соль — по вкусу


Приготовление пюре:
Отвариваем картофель до готовности (приблизительно это займет 25-30 минут). Разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло, кипяченое молоко и сливки.

Приготовление Сальтимбокки по-римски:
Нарезаем говяжью вырезку на одинаковые кусочки (медальоны). Толщина каждого порционного кусочка должна быть 1 см. — Далее нам нужно отбить мясо молотком. Толщина должна быть чуть больше кусочка пармской ветчины






Выкладываем на каждый кусочек говяжьей грудинки тонкую полосочку пармской ветчины, а сверху – листик шалфея. Всю эту конструкцию закрепляем зубочисткой.
На разогретой сковороде (желательно, с толстым дном) растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного. Обжариваем Сальтимбокку по-римски до готовности. При чем, сначала обжариваем мясной деликатес со стороны с пармской ветчиной и шалфеем, а затем – с другой стороны. Учитывайте, что у нас не очень толстые куски говяжьей грудинки, поэтому лучше всего сделать средний огонь и обжарить мясо с двух сторон 4-5 минут










Готовые Сальтимбокки вынимаем из сковороды и отправляем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
Разогреваем мясные соки на сковороде, вливаем к ним белое сухое вино и процеженный бульон. Доводим соус до кипения, даем ноткам алкоголя выпариться, и немного увариваем соус на небольшом огне при частом помешивании.






Приятного аппетита!




Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →