?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы уже решили, что будете готовить на Новогодний стол?

Как один из вариантов могу предложить приготовить сальтимбоку по-римски.

На мастер-классе я первый раз попробовала сальтимбоку, до этого я даже названия такого не слышала.
Это потрясающе вкусное мясное блюдо. Готовится очень быстро!




Итальянцы предпочитают подавать это кушанье с картофельными ньоками, вялеными томатами и базиликом. Но я предлагаю более традиционный вариант для русской души – с картофельным пюре. В качестве соуса я рекомендую приготовить классический соус на основе белого вина и прозрачного мясного бульона.

Ингредиенты для Сальтимбокки по-римски:
говяжья вырезка – 640 г (или же возьмите 8 говяжьих эскалопов, вес каждого – по 80 г)
листочки шалфея – 8 шт.
пармская ветчина – 80 г
белое вино (сухое) – 80 мл
мясной бульон – 100 мл

Ингредиенты для картофельного пюре:
очищенные клубни картофеля – 500 г
молоко – ¼ ст.
сливочное масло – 60 г
жирные сливки – 20-30 мл
соль — по вкусу


Приготовление пюре:
Отвариваем картофель до готовности (приблизительно это займет 25-30 минут). Разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло, кипяченое молоко и сливки.

Приготовление Сальтимбокки по-римски:
Нарезаем говяжью вырезку на одинаковые кусочки (медальоны). Толщина каждого порционного кусочка должна быть 1 см. — Далее нам нужно отбить мясо молотком. Толщина должна быть чуть больше кусочка пармской ветчины






Выкладываем на каждый кусочек говяжьей грудинки тонкую полосочку пармской ветчины, а сверху – листик шалфея. Всю эту конструкцию закрепляем зубочисткой.
На разогретой сковороде (желательно, с толстым дном) растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного. Обжариваем Сальтимбокку по-римски до готовности. При чем, сначала обжариваем мясной деликатес со стороны с пармской ветчиной и шалфеем, а затем – с другой стороны. Учитывайте, что у нас не очень толстые куски говяжьей грудинки, поэтому лучше всего сделать средний огонь и обжарить мясо с двух сторон 4-5 минут










Готовые Сальтимбокки вынимаем из сковороды и отправляем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
Разогреваем мясные соки на сковороде, вливаем к ним белое сухое вино и процеженный бульон. Доводим соус до кипения, даем ноткам алкоголя выпариться, и немного увариваем соус на небольшом огне при частом помешивании.






Приятного аппетита!




Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Съемки в кино

    Путешествуете, гуляете по городу. И вдруг... становитесь свидетелем съемки фильма. А если повезет, то можно и сняться в массовке. В первый визит в…

  • С кем общаться?

    Как хочется общаться с приятными людьми. И вроде бы мы это понимаем, но ситуации вынуждают нас действовать вопреки нашему желанию. А вы вольны в…

  • Возрождение деревни

    Большой город или маленькое село? Приглаженный лоск или натуральная реальность... Большие города хороши с точки зрения туристических объектов.…

  • Кому это выгодно?

    Никому доверять нельзя, даже тем, кому всегда доверял. Пару лет назад в нашем городе после новогодних праздников прокатилась волна с фальшивыми…

  • Как соль

    - Я как соль... - Это как? - Как мокрая соль. Не высыпаюсь! А сколько часов вам нужно для сна, чтобы потом в течении дня не зевать? Прелесть…

  • Не только каменные стены...

    У каждого города есть свои тайны, достопримечательности, и Нарни не исключение в этом отношении. Подобно многим маленьким городам Умбрии, Нарни до…

  • Результат новогодних каникул

    Что можно делать в новогодние праздники? Отдыхать, гулять, путешествовать... А еще, заниматься любимым хобби. Оказывается, стоит немного отдохнуть и…

  • Волшебное дерево

    В лесу родилась ёлочка... Мы все привыкли, что главный атрибут Нового года - ёлка. Но... первоначально это дерево считалось символом Рождества.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
orion4
30 дек, 2018 04:23 (UTC)
Это очень вкусно,не смотря на название)))))))
kladez_zolota
30 дек, 2018 04:29 (UTC)
Главное, содержание )))
(без темы) - orion4 - 30 дек, 2018 04:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neoguru - 30 дек, 2018 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 30 дек, 2018 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 30 дек, 2018 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 30 дек, 2018 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 30 дек, 2018 21:52 (UTC) - Развернуть
filimon_limon
30 дек, 2018 04:41 (UTC)
говядина и в Африке говядина.
kladez_zolota
30 дек, 2018 04:43 (UTC)
Но готовить ее не все умеют.
(без темы) - filimon_limon - 30 дек, 2018 14:22 (UTC) - Развернуть
lukilukii
30 дек, 2018 04:41 (UTC)
У римлян были тефалевые сковородки?)))
kladez_zolota
30 дек, 2018 04:42 (UTC)
Принцип не в сковородке ))
(без темы) - lukilukii - 30 дек, 2018 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 30 дек, 2018 05:17 (UTC) - Развернуть
trueadviser
30 дек, 2018 05:07 (UTC)
аппетитно выглядит,Преимущество итальянской кухне,что там все очень быстро готовится
kladez_zolota
30 дек, 2018 05:11 (UTC)
Вот это мне и нравится ))
cheslavkon
30 дек, 2018 05:25 (UTC)
сливочное масло – 60 г

Где его взять? То. что продаётся в магазинах, на сливочное не похоже.
kladez_zolota
30 дек, 2018 05:44 (UTC)
Ну кто хочет, тот найдет )
livejournal
30 дек, 2018 05:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rhumb
30 дек, 2018 05:38 (UTC)
посвятим воскресенье предпраздничным приготовлениям,
можно будет и сальтимбокку приготовить
kladez_zolota
30 дек, 2018 05:43 (UTC)
Ну да, может быть рецепт кому-то пригодится.
karhu53
30 дек, 2018 05:59 (UTC)
вкуснятина ))
kladez_zolota
30 дек, 2018 06:13 (UTC)
Да-да, очень вкусно получается.
lady_catari
30 дек, 2018 05:59 (UTC)
Вкуснота!
Но я решила готовить по минимуму, мы с мужем вдвоём встречаем.)
kladez_zolota
30 дек, 2018 06:12 (UTC)
Это правильно, если только вдвоем, то можно по минимуму.
amarok_man
30 дек, 2018 06:05 (UTC)
Татьяна, спасибо за вкусный рецепт !
kladez_zolota
30 дек, 2018 06:12 (UTC)
Пожалуйста! Может быть пригодится )
(без темы) - amarok_man - 30 дек, 2018 06:20 (UTC) - Развернуть
sasha_severny
30 дек, 2018 07:05 (UTC)
И чего это такое? Бекон из говядины, что ли?
kladez_zolota
30 дек, 2018 07:10 (UTC)
Бекона из говядины не бывает.
luvida
30 дек, 2018 07:17 (UTC)
Если ещё твоё мастерство приложить!)
kladez_zolota
30 дек, 2018 07:23 (UTC)
Я думаю, что тут легко справиться )
(без темы) - neoguru - 30 дек, 2018 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 30 дек, 2018 07:49 (UTC) - Развернуть
taransv
30 дек, 2018 07:59 (UTC)
Это мое. Я люблю мяско.
seregalab
30 дек, 2018 08:13 (UTC)
Мне бы эту тарелку.
fromnorthcyprus
30 дек, 2018 08:15 (UTC)
С наступающим 2019! Любви и счастья!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )