Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Сальтимбокка по-римски

Вы уже решили, что будете готовить на Новогодний стол?

Как один из вариантов могу предложить приготовить сальтимбоку по-римски.

На мастер-классе я первый раз попробовала сальтимбоку, до этого я даже названия такого не слышала.
Это потрясающе вкусное мясное блюдо. Готовится очень быстро!




Итальянцы предпочитают подавать это кушанье с картофельными ньоками, вялеными томатами и базиликом. Но я предлагаю более традиционный вариант для русской души – с картофельным пюре. В качестве соуса я рекомендую приготовить классический соус на основе белого вина и прозрачного мясного бульона.

Ингредиенты для Сальтимбокки по-римски:
говяжья вырезка – 640 г (или же возьмите 8 говяжьих эскалопов, вес каждого – по 80 г)
листочки шалфея – 8 шт.
пармская ветчина – 80 г
белое вино (сухое) – 80 мл
мясной бульон – 100 мл

Ингредиенты для картофельного пюре:
очищенные клубни картофеля – 500 г
молоко – ¼ ст.
сливочное масло – 60 г
жирные сливки – 20-30 мл
соль — по вкусу


Приготовление пюре:
Отвариваем картофель до готовности (приблизительно это займет 25-30 минут). Разминаем картофель толкушкой, добавляем сливочное масло, кипяченое молоко и сливки.

Приготовление Сальтимбокки по-римски:
Нарезаем говяжью вырезку на одинаковые кусочки (медальоны). Толщина каждого порционного кусочка должна быть 1 см. — Далее нам нужно отбить мясо молотком. Толщина должна быть чуть больше кусочка пармской ветчины






Выкладываем на каждый кусочек говяжьей грудинки тонкую полосочку пармской ветчины, а сверху – листик шалфея. Всю эту конструкцию закрепляем зубочисткой.
На разогретой сковороде (желательно, с толстым дном) растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного. Обжариваем Сальтимбокку по-римски до готовности. При чем, сначала обжариваем мясной деликатес со стороны с пармской ветчиной и шалфеем, а затем – с другой стороны. Учитывайте, что у нас не очень толстые куски говяжьей грудинки, поэтому лучше всего сделать средний огонь и обжарить мясо с двух сторон 4-5 минут










Готовые Сальтимбокки вынимаем из сковороды и отправляем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
Разогреваем мясные соки на сковороде, вливаем к ним белое сухое вино и процеженный бульон. Доводим соус до кипения, даем ноткам алкоголя выпариться, и немного увариваем соус на небольшом огне при частом помешивании.






Приятного аппетита!




Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • Стоит ли менять аватарку?

    Сколько у вас аватарок? Одна, две или на каждый случай, на любое настроение? Я как-то прикипела к одной, и даже использую ее практически на всех…

  • напузные котики

    Вчера увидела вот таких котиков. Располагались они на футболке, а значит - напузные ))) А у вас есть любимые футболки с забавными надписями или…

  • Где голова?

    Дружу ли я с головой? Я вам больше скажу! Мы спим вместе.

  • Юмор в заповеднике

    Не нужно погружаться в проблемы, лучше переключаться на что-то позитивное. Без юмора было бы сложно жить. И даже в заповеднике можно повеселиться…

  • Первоапрельская шутка

    Первоапрельская шутка можно сказать удалась. 1 апреля вывешивала фото с мотоциклом, застрявшим в стене. Реакция была разная, от тех кто поверил. что…

  • Юмор из жизни

    Очень сильно торопился и не рассчитал траекторию "полета". Лихачество не доводит до добра, но иногда можно встретить вот такие комические…

  • Кусочек позитива - солнечные фотографии

    Когда уезжала в отпуск, то в тайне надеялась, что пока меня не будет, то погода здесь наладится. ХА-ХА-ХА Именно так посмеялась погода. Стоило мне…

  • Позитивный подход

    Всем моим друзьям и просто читателям блога желаю прекрасного дня и хорошего настроения! На улице прекрасная погода, тихо, лежит белый снег. От этого…

  • Новый год.

    Скоро скоро Новый год. Но больше всего жду окончания учебной четверти. Мечтаю выспаться. Кто-то может и днем спать, а для меня главное утро. Ну хотя…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стоит ли менять аватарку?

    Сколько у вас аватарок? Одна, две или на каждый случай, на любое настроение? Я как-то прикипела к одной, и даже использую ее практически на всех…

  • напузные котики

    Вчера увидела вот таких котиков. Располагались они на футболке, а значит - напузные ))) А у вас есть любимые футболки с забавными надписями или…

  • Где голова?

    Дружу ли я с головой? Я вам больше скажу! Мы спим вместе.

  • Юмор в заповеднике

    Не нужно погружаться в проблемы, лучше переключаться на что-то позитивное. Без юмора было бы сложно жить. И даже в заповеднике можно повеселиться…

  • Первоапрельская шутка

    Первоапрельская шутка можно сказать удалась. 1 апреля вывешивала фото с мотоциклом, застрявшим в стене. Реакция была разная, от тех кто поверил. что…

  • Юмор из жизни

    Очень сильно торопился и не рассчитал траекторию "полета". Лихачество не доводит до добра, но иногда можно встретить вот такие комические…

  • Кусочек позитива - солнечные фотографии

    Когда уезжала в отпуск, то в тайне надеялась, что пока меня не будет, то погода здесь наладится. ХА-ХА-ХА Именно так посмеялась погода. Стоило мне…

  • Позитивный подход

    Всем моим друзьям и просто читателям блога желаю прекрасного дня и хорошего настроения! На улице прекрасная погода, тихо, лежит белый снег. От этого…

  • Новый год.

    Скоро скоро Новый год. Но больше всего жду окончания учебной четверти. Мечтаю выспаться. Кто-то может и днем спать, а для меня главное утро. Ну хотя…