Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Долголетие продолжается

Прошли те времена, когда с выходом на пенсию жизнь заканчивалась. Для некоторых наоборот, сейчас все только начинается. Появляется свободное время, и тут можно вспомнить свои про желания, на которые не хватало времени - научиться рисовать, шить, выучить английский язык.




В марте этого года был запущен проект "Московское долголетие", в рамках которого пенсионеры могут записаться в кружки, курсы, студии. И все это совершенно бесплатно.

Сначала звучали реплики скептиков, что дальше слов дело не пойдет, но... Уже в течении первого месяца на занятия записалось больше 35 тыс. Сейчас же это число увеличилось до 180 тысяч человек. Проект развивается, растет количества мест, где можно заниматься, так же расширяется спектр кружков, направлений.

Записаться тоже стало проще, можно подать заявление в центре "Мои документы", поликлинике или в самом центре проведения занятий, при себе нужно иметь паспорт, социальную карту москвича и СНИЛС.
Самое приятное, что проект Московское долголетие" получил статус постоянного. Возраст, чтобы стать участником, не изменился: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Пенсионерами, ведущими активный образ жизни, хочется восхищаться. Я видела с каким энтузиазмом они занимаются, творят. А чего стоят пары, танцующие на паркете, если не видеть лиц, то сроду не скажешь, что это люди умудренные опытом и большим жизненным стажем.





Tags: Москва, общество, развлечения, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →