Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Долголетие продолжается

Прошли те времена, когда с выходом на пенсию жизнь заканчивалась. Для некоторых наоборот, сейчас все только начинается. Появляется свободное время, и тут можно вспомнить свои про желания, на которые не хватало времени - научиться рисовать, шить, выучить английский язык.




В марте этого года был запущен проект "Московское долголетие", в рамках которого пенсионеры могут записаться в кружки, курсы, студии. И все это совершенно бесплатно.

Сначала звучали реплики скептиков, что дальше слов дело не пойдет, но... Уже в течении первого месяца на занятия записалось больше 35 тыс. Сейчас же это число увеличилось до 180 тысяч человек. Проект развивается, растет количества мест, где можно заниматься, так же расширяется спектр кружков, направлений.

Записаться тоже стало проще, можно подать заявление в центре "Мои документы", поликлинике или в самом центре проведения занятий, при себе нужно иметь паспорт, социальную карту москвича и СНИЛС.
Самое приятное, что проект Московское долголетие" получил статус постоянного. Возраст, чтобы стать участником, не изменился: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Пенсионерами, ведущими активный образ жизни, хочется восхищаться. Я видела с каким энтузиазмом они занимаются, творят. А чего стоят пары, танцующие на паркете, если не видеть лиц, то сроду не скажешь, что это люди умудренные опытом и большим жизненным стажем.





Tags: Москва, общество, развлечения, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Одной волшебной ночью

    Француженка, а точнее парижанка - это не просто женщина, это своего рода статус, иное отношение к жизни. И будь тебе 20, 30 или даже за... 40, этого…

  • Чизкейк с ягодным соусом

    Поели-попили, пора и десертом полакомиться. А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это…

  • В Греции все есть

    Море, песок, вино... Вся эта красота в Греции. Но разве это все? Там есть еще и колючки, и мураши, и... А вот что там можно встретить, зависит от…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

  • Познать красоту

    Совсем недавно услышала замечательную фразу, которая меня сразу зацепила: "Познать красоту через собственное счастье..." А ведь если вдуматься,…

  • Прогулка по Любеку

    "Давайте, Муля, потанцуем..." Почему-то именно эта строчка из песни крутится в голове (на одесский манер), когда рассматриваю фотографии пасмурного…

  • Почему мы здесь - почем умы здесь

    А ты точно блогер? Точно-точно! А если ты ещё и блог ведёшь на платформе Livejournal, то эта информация для тебя. Ни для кого не секрет, многие…

  • Инопланетяне среди нас

    Речь конечно не о зеленых человечках, о которых можно было бы подумать при слове инопланетяне. Мы уже настолько привыкли к тому, что нас окружают,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 192
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →