Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Долголетие продолжается

Прошли те времена, когда с выходом на пенсию жизнь заканчивалась. Для некоторых наоборот, сейчас все только начинается. Появляется свободное время, и тут можно вспомнить свои про желания, на которые не хватало времени - научиться рисовать, шить, выучить английский язык.




В марте этого года был запущен проект "Московское долголетие", в рамках которого пенсионеры могут записаться в кружки, курсы, студии. И все это совершенно бесплатно.

Сначала звучали реплики скептиков, что дальше слов дело не пойдет, но... Уже в течении первого месяца на занятия записалось больше 35 тыс. Сейчас же это число увеличилось до 180 тысяч человек. Проект развивается, растет количества мест, где можно заниматься, так же расширяется спектр кружков, направлений.

Записаться тоже стало проще, можно подать заявление в центре "Мои документы", поликлинике или в самом центре проведения занятий, при себе нужно иметь паспорт, социальную карту москвича и СНИЛС.
Самое приятное, что проект Московское долголетие" получил статус постоянного. Возраст, чтобы стать участником, не изменился: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Пенсионерами, ведущими активный образ жизни, хочется восхищаться. Я видела с каким энтузиазмом они занимаются, творят. А чего стоят пары, танцующие на паркете, если не видеть лиц, то сроду не скажешь, что это люди умудренные опытом и большим жизненным стажем.





Tags: Москва, общество, развлечения, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →