Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Танцующая пара

Первый раз я их увидела в детстве.
Это была потрясающая история легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера, которых пригласили перед Рождеством на шоу с участием бывших звезд эстрады.
Это был художественный фильм с реальной историей. Но как они танцевали… После этого фильма я просила маму отвести меня в студию по танцам. И тогда я точно не могла предположить, что в реальности смогу увидеть Джинджер и Фреда…




Встреча произошла в Праге, широкие плечи танцора и изгибающийся женский стан с широкой юбкой, вот только роль танцоров выполняют башни…




Речь идет о Танцующем доме в районе Прага 2, на пересечении улицы Рессловой и набережной – мимо пройти не возможно.
Многие, услышав название «Танцующий дом» представляют здание, которое оборачивается вокруг своей оси (словно балерина). Но такое представление крайне ошибочно. Ведь пражский танцующий дом – это настоящий памятник в стиле деконструктивизма, который посвящен паре танцоров. Это огромное здание своими линиями «рисует» женщину и мужчину, тела которых сплелись в страстном танце. Считается, что это строение построено в честь танцевального дуэта двух одаренных голливудских танцоров – Джинджер Роджерс и Фреда Астера.





Как в кругах архитекторов, так и среди местных жителей возникают дискуссии насчет того, что хотел создатель сказать этим строением. Но если внимательно присмотреться к достопримечательности, то можно и вправду увидеть застывшие силуэты двух танцоров. Одна из частей здания визуально напоминает женский силуэт (с осиной талией и развивающейся под музыку юбку), а вторая, расширяющаяся кверху, напоминает мужскую фигуру.
В 1996 году, когда закончилось строительство «танцующего дома» среди жителей Праги было много недовольных, ведь он не вписывался в общий колорит местности и был окружен средневековыми строениями. Но вскоре страсти поутихли, а дом признали «изюминкой» чешской столицы. Говорят, что раньше на месте оригинального здания стояло здание, выполненное в неоклассическом стиле, которое было разрушено в 1945 году (во время бомбардировок Праги).
На сегодняшний день в стенах «Танцующего дома» располагаются офисы нескольких крупных международных компаний. А на верхнем этаже находится роскошный и ультрамодный ресторан «Жемчужина Праги», где можно полакомиться блюдами высокой французской кухни.








В какие городах еще есть "танцующие" дома?


Прага, Чехия
февраль 2016


Tags: Прага, Чехия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Город мечта

    Есть место на земле, о котором читаешь, смотришь фильмы, рассматривает в фотографиях, но при этом свидания не получается. А потом... Раз... И…

  • Источник вдохновения и подзарядки

    Что делать, когда за окном осень, пусть даже солнечная, но все равно понимаешь, что за этим придет пасмурная погода, холод… Можно ныть в ожидании…

  • Аббатство Баклэнд

    Путешествие, которого не было... Как так может быть, чтобы путешествия не было? Его не было у меня, но это совсем не значит, что с помощью…

  • Ну не получается...

    Самое сложное в портрете — это добиться сходства. И знаете почему я никогда не показываю фото, которое послужило референсом? Тут все просто — не…

  • Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана

    Мечты и цели есть у каждого, но не все способны их реализовать. Где-то мешает страх, переступить некую черту. Где- то вмешиваются внешние…

  • Любопытство, удивление... Вдохновение

    Что отличает человека от робота? Конечно же эмоции) Живые, яркие... Именно это мне и нравится изображать в портретах. Статичные и фанерные, как на…

  • Идите в лес

    Что можно увидеть в лесу? Казалось бы, лес и лес... ну грибы, ягоды. Еще комары, клещи и мухи )) Но если присмотреться, на дорожке появляется…

  • Рыбинск

    Художественное путешествие Как можно во время одного путешествия посмотреть много городов? Вариант - на машине. А еще можно отправиться в круиз по…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →