Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Настоящие шведские фрикадельки

Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты.
Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже очень люблю.
И естественно, когда в книге увидела рецепт шведских фрикаделек, то решила попробовать.
Удивительно, но, но оказалось, что это блюдо получается очень вкусным, и готовится предельно просто.





Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) - 500 г
овсяные хлопья - 20 г
бульон - 100 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец
соевый соус - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
масло для жарки

Для соуса:
мясной бульон
сливки
мука - 1 ст.л.
соль и перец


Приготовление:
Овсяные хлопья залить бульоном на 5 минут.




Луковицу лучше натереть на терке. Я проигнорировать это предупреждение, просто мелко нарезав, лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться вкус сырого лука.




В фарш добавить муку, соль, перец, яйцо, соевый соус, овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Смесь оставить на минут 20-30.






Из фарша скатать шарики диаметром 2,5-3 см и обжарить в сковороде на растительном масле.








К этим фрикаделькам лучше всего приготовить сливочный соус.
Соус готовится в той же сковороде, на которой жарились фрикадельки. В оставшееся масло всыпать муку и помешивая, обжарить. Затем небольшими порциями вливаем воду, добиваясь однородной консистенции густого соуса. Но это еще не все, нужно добавить сливки, соль и перец.




Фрикадельки подаются с картофельным пюре и соусом.




Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →