Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Настоящие шведские фрикадельки

Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты.
Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже очень люблю.
И естественно, когда в книге увидела рецепт шведских фрикаделек, то решила попробовать.
Удивительно, но, но оказалось, что это блюдо получается очень вкусным, и готовится предельно просто.





Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) - 500 г
овсяные хлопья - 20 г
бульон - 100 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец
соевый соус - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
масло для жарки

Для соуса:
мясной бульон
сливки
мука - 1 ст.л.
соль и перец


Приготовление:
Овсяные хлопья залить бульоном на 5 минут.




Луковицу лучше натереть на терке. Я проигнорировать это предупреждение, просто мелко нарезав, лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться вкус сырого лука.




В фарш добавить муку, соль, перец, яйцо, соевый соус, овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Смесь оставить на минут 20-30.






Из фарша скатать шарики диаметром 2,5-3 см и обжарить в сковороде на растительном масле.








К этим фрикаделькам лучше всего приготовить сливочный соус.
Соус готовится в той же сковороде, на которой жарились фрикадельки. В оставшееся масло всыпать муку и помешивая, обжарить. Затем небольшими порциями вливаем воду, добиваясь однородной консистенции густого соуса. Но это еще не все, нужно добавить сливки, соль и перец.




Фрикадельки подаются с картофельным пюре и соусом.




Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Огой

    Огой, Хобой, Ханхой, Замогой... сплошное ой. Названия островов и мысов на Байкале настолько схожи по звучанию, что буквально сразу запуталась и уже…

  • Жизнь без сахара

    Есть ли десерты без сахара? Чем балуют себя веганы? И еще возникает множество вопросов, когда речь идет об ограничениях в еде. А ведь с этим…

  • Виртуальная ЖЖизнь или реальная

    20 лет - это много или мало? Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя. Речь…

  • Хюгге

    Уют в деталях - именно так можно охарактеризовать стиль хюгге. Детали важны в любом стиле, собственно именно на них ориентируются многие дизайнеры,…

  • Первый раз в Грециии

    Греция... В этой стране я была всего один раз и то, на полуострове Пелопоннес. Но, благодаря тому, что мы брали машину на прокат, была возможность…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Этому в школе не учат

    "Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, Учат в школе." В школе конечно учат многому, но только не всему,…

  • Необычный Таллин

    В каждом городе есть узнаваемые достопримечательности. Например, в Таллине, это Толстая Маргарита, смотровая площадка, с которой видны красные крыши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →