?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты.
Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже очень люблю.
И естественно, когда в книге увидела рецепт шведских фрикаделек, то решила попробовать.
Удивительно, но, но оказалось, что это блюдо получается очень вкусным, и готовится предельно просто.





Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) - 500 г
овсяные хлопья - 20 г
бульон - 100 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец
соевый соус - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
масло для жарки

Для соуса:
мясной бульон
сливки
мука - 1 ст.л.
соль и перец


Приготовление:
Овсяные хлопья залить бульоном на 5 минут.




Луковицу лучше натереть на терке. Я проигнорировать это предупреждение, просто мелко нарезав, лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться вкус сырого лука.




В фарш добавить муку, соль, перец, яйцо, соевый соус, овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Смесь оставить на минут 20-30.






Из фарша скатать шарики диаметром 2,5-3 см и обжарить в сковороде на растительном масле.








К этим фрикаделькам лучше всего приготовить сливочный соус.
Соус готовится в той же сковороде, на которой жарились фрикадельки. В оставшееся масло всыпать муку и помешивая, обжарить. Затем небольшими порциями вливаем воду, добиваясь однородной консистенции густого соуса. Но это еще не все, нужно добавить сливки, соль и перец.




Фрикадельки подаются с картофельным пюре и соусом.




Приятного аппетита!



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

  • Легко о сложном и необычном

    Чем можно восхищаться? Природой, событиями, творениями рук человеческих... И если первые два аспекта от нас не зависят, то для последнего нужно…

  • Солнце, озеро... Италия

    Италия, солнце, горы и озеро... Но глядя на водную гладь, забываешь, что это озеро, а не море. Самое крупное озеро Италии – Гарда является…

  • Умирающие храмы

    В Старице я побывала в первый раз почти три года назад. Главная цель посещения города был Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь – красивый и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
misareg
7 дек, 2018 04:12 (UTC)
класные, а особенно с брусничным соусом!
kladez_zolota
7 дек, 2018 04:19 (UTC)
По рецепту так и должно быть, но мне не нравится мясо с ягодными соусами.
rider3099
7 дек, 2018 04:18 (UTC)
Вкуснота! А 20 г овсяных хлопьев - это столовая ложка?
kladez_zolota
7 дек, 2018 04:19 (UTC)
Нет, это больше, примерно 2-3 ст.л., но я отмеряла на весах.
(без темы) - rider3099 - 7 дек, 2018 04:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 дек, 2018 04:43 (UTC) - Развернуть
cczy
7 дек, 2018 04:46 (UTC)
Фрикадельки
По виду очень похожи на собачьи лакомства - фрикадельки, которые мой Элтон обожает.
Надеюсь, это не обидно.
Я не пробовал, но Элтон говорит, что очень вкусно.
kladez_zolota
7 дек, 2018 04:49 (UTC)
Re: Фрикадельки
Возможно )))
Но вот эти фрикадельки можно и хозяину есть )))
Re: Фрикадельки - cczy - 7 дек, 2018 05:26 (UTC) - Развернуть
Re: Фрикадельки - cczy - 7 дек, 2018 10:59 (UTC) - Развернуть
orion4
7 дек, 2018 04:52 (UTC)
Такое и я люблю))))
kladez_zolota
7 дек, 2018 04:58 (UTC)
Я даже не сомневалась ))
karhu53
7 дек, 2018 04:55 (UTC)
вкусняшка с утра )
kladez_zolota
7 дек, 2018 04:57 (UTC)
Ну да, лучше с утра, чем на ночь глядя ))
alkopona
7 дек, 2018 04:56 (UTC)
О да, шведские фрикадельки рулят)
trueadviser
7 дек, 2018 05:03 (UTC)
аппетитно выглядит
kladez_zolota
7 дек, 2018 05:13 (UTC)
Это еще и вкусно.
nokasya
7 дек, 2018 05:10 (UTC)
Сразу вспомнила Карлсона))) Который строил башню с тефтелькой сверху)
kladez_zolota
7 дек, 2018 05:13 (UTC)
Про Карлсона я помню только сюжет с вареньем ))
(без темы) - nokasya - 7 дек, 2018 05:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 дек, 2018 05:20 (UTC) - Развернуть
grazy_gunner
7 дек, 2018 05:11 (UTC)
Спасибо за рецепт!
Попробуем приготовить
kladez_zolota
7 дек, 2018 05:12 (UTC)
Очень рекомендую!
rhumb
7 дек, 2018 05:13 (UTC)
тоже люблю с самого детства и до сей поры
и тефтели, и котлеты, и фрикадельки
с добрым утром!
livejournal
7 дек, 2018 05:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nikdavidyuk
7 дек, 2018 05:46 (UTC)
а я уже позавтракал, так что потерплю еще :)
kladez_zolota
7 дек, 2018 06:09 (UTC)
Это правильно, что успел позавтракать )
(без темы) - nikdavidyuk - 7 дек, 2018 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 дек, 2018 07:13 (UTC) - Развернуть
lady_catari
7 дек, 2018 05:46 (UTC)
И я всё это люблю.)
vakimov
7 дек, 2018 05:48 (UTC)
Фрикадельки я привык видеть в супе
kladez_zolota
7 дек, 2018 05:54 (UTC)
У нас привычней видеть их вареными, а у них подают в качестве второго блюда с гарниром.
amarok_man
7 дек, 2018 06:02 (UTC)
Спасибо за рецепт, Татьяна !
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )