Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут уже каждый человек выбирает по своим интересам. Пожалуй, мне подходит в равной степени и пляжный отдых, и экскурсии, чтобы отдохнуть и набраться сил и в то же время узнать достопримечательности той или иной страны.
Поездки за границу - это еще не все, иногда стоит переключить свое внимание на туризм внутри страны.
А ведь и в самом деле, у нас в стране много мест, где можно просто отдохнуть, но еще больше мест, хранящих тайны прошлого, которые не стоит забывать.
Одно из таких мест находится в Московской области городе Истра — Новый Иерусалим.





Из Москвы мы приехали на микро автобусе, и в сопровождении экскурсовода отправляемся в… Нет, не Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, туда мы поедем позже. Сначала мы обходим монастырскую стену и идем к музею деревянного зодчества.
Первый экспонат — деревянная часовня 18 века. Часовня была перевезена из села Сокольники Московской области.






Второй экспонат — изба зажиточного крестьянина Кокорина 19 века, была привезена из Выхино. Это не один дом, а настоящая усадьба с элементами тех времен, показывающих, как жили крестьяне.




























Третий экспонат – мельница 19 века (родом из Тверской области). Мельница в рабочем состоянии. К сожалению, когда мы туда приехали, мельница была закрыта.






Собакены свое дело четко знают, чужаков не пускают ))





Tags: Подмосковье, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →