Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Торт без выпечки

Десерт без выпечки? Так это же то, что надо!
Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт.
Такие варианты мне кажутся легкими в приготовлениями и быстрыми.
Этот торт готовится и быстро, и нет. Как такое возможно? Все очень просто. Возни мало. но готовится он будет несколько часов, т.к. торт должен остыть в холодильнике, принцип такой же, как в "птичьим молоком". По вкусу получается очень нежный и совсем не приторный тортик.




Ингредиенты основа:
шоколадное печенье - 300 г
чернослив - 100 г
орехи (миндаль или грецкие) - 60 г
молоко - 2 ст.л.
соль - щепотка

Ингредиенты сырного слоя:
сливочный творожный сыр - 250 г
сметана - 200 г
сливки - 300 г
сахар - 100 г
желатин - 20 г
ванилин - 1 пакетик (5 г)
шоколад - 50 г




Приготовление:
Орехи, печенье, чернослив, молоко и соль - размельчить и перемешать в блендере.




Форму для выпечки выложить пленкой.




И в ней распределить массу для основы, утрамбовать и поставить в холодильник.




Желатин предварительно замочить в холодной воде (согласно инструкции на упаковке).




Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками (50 мл).




Остальные сливки соединить с желатином и нагреть до кипения, но не кипятить. Для дальнейшего использования дать остыть.
В миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин.




Сливки с желатином соединить со сливочной массой.




4 ст.л. сливочной массы добавить к шоколаду.




Сливочную массу выложить на корж, и сверху хаотично влить шоколадную массу.






Отправляем будущий торт в холодильник минимум на 3 часа, но идеально оставить на 8-10 часов.




Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →