Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Торт без выпечки

Десерт без выпечки? Так это же то, что надо!
Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт.
Такие варианты мне кажутся легкими в приготовлениями и быстрыми.
Этот торт готовится и быстро, и нет. Как такое возможно? Все очень просто. Возни мало. но готовится он будет несколько часов, т.к. торт должен остыть в холодильнике, принцип такой же, как в "птичьим молоком". По вкусу получается очень нежный и совсем не приторный тортик.




Ингредиенты основа:
шоколадное печенье - 300 г
чернослив - 100 г
орехи (миндаль или грецкие) - 60 г
молоко - 2 ст.л.
соль - щепотка

Ингредиенты сырного слоя:
сливочный творожный сыр - 250 г
сметана - 200 г
сливки - 300 г
сахар - 100 г
желатин - 20 г
ванилин - 1 пакетик (5 г)
шоколад - 50 г




Приготовление:
Орехи, печенье, чернослив, молоко и соль - размельчить и перемешать в блендере.




Форму для выпечки выложить пленкой.




И в ней распределить массу для основы, утрамбовать и поставить в холодильник.




Желатин предварительно замочить в холодной воде (согласно инструкции на упаковке).




Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками (50 мл).




Остальные сливки соединить с желатином и нагреть до кипения, но не кипятить. Для дальнейшего использования дать остыть.
В миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин.




Сливки с желатином соединить со сливочной массой.




4 ст.л. сливочной массы добавить к шоколаду.




Сливочную массу выложить на корж, и сверху хаотично влить шоколадную массу.






Отправляем будущий торт в холодильник минимум на 3 часа, но идеально оставить на 8-10 часов.




Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Оливье с креветками и крабовым мясом

    После новогодних праздников слово – еда воспринимается не всегда адекватно, в контексте – хватить есть ! А уж молчу про салат оливье, вот он точно…

  • 11 лет отметили сражением

    А, осторожно, кегля летит... Не успеваешь оглянуться, мимо тебя проносится клоун-мим на велике )) Всё так неожиданно, что не сразу понимаешь, куда…

  • Битва кулинарных творцов

    Стабильность - это своего рода знак качества. Эту фразу пожалуй можно применить к событиям, которые проводятся ежегодно и при этом набирают все…

  • Энергетические снеки

    Длительные путешествия, короткие поездки полны впечатлениями - все это ничто, если ты голоден. Хорошо, если есть возможность нормально поесть, но…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Фаршированные кабачки по-итальянски

    Мое семейство любит, когда я экспериментирую на кухне, это значит, что будет что-то вкусное. Для этого берем книгу, просматриваем рецепты и... за…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Читай и побеждай

    Прочитал книгу - получи iPad! Заманчиво? Но все по порядку. В последнее время все чаще начинают говорить, что читать уже не модно, лучше…

promo kladez_zolota 07:03, tuesday 206
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Оливье с креветками и крабовым мясом

    После новогодних праздников слово – еда воспринимается не всегда адекватно, в контексте – хватить есть ! А уж молчу про салат оливье, вот он точно…

  • 11 лет отметили сражением

    А, осторожно, кегля летит... Не успеваешь оглянуться, мимо тебя проносится клоун-мим на велике )) Всё так неожиданно, что не сразу понимаешь, куда…

  • Битва кулинарных творцов

    Стабильность - это своего рода знак качества. Эту фразу пожалуй можно применить к событиям, которые проводятся ежегодно и при этом набирают все…

  • Энергетические снеки

    Длительные путешествия, короткие поездки полны впечатлениями - все это ничто, если ты голоден. Хорошо, если есть возможность нормально поесть, но…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Фаршированные кабачки по-итальянски

    Мое семейство любит, когда я экспериментирую на кухне, это значит, что будет что-то вкусное. Для этого берем книгу, просматриваем рецепты и... за…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Читай и побеждай

    Прочитал книгу - получи iPad! Заманчиво? Но все по порядку. В последнее время все чаще начинают говорить, что читать уже не модно, лучше…