?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Торт без выпечки

Десерт без выпечки? Так это же то, что надо!
Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт.
Такие варианты мне кажутся легкими в приготовлениями и быстрыми.
Этот торт готовится и быстро, и нет. Как такое возможно? Все очень просто. Возни мало. но готовится он будет несколько часов, т.к. торт должен остыть в холодильнике, принцип такой же, как в "птичьим молоком". По вкусу получается очень нежный и совсем не приторный тортик.




Ингредиенты основа:
шоколадное печенье - 300 г
чернослив - 100 г
орехи (миндаль или грецкие) - 60 г
молоко - 2 ст.л.
соль - щепотка

Ингредиенты сырного слоя:
сливочный творожный сыр - 250 г
сметана - 200 г
сливки - 300 г
сахар - 100 г
желатин - 20 г
ванилин - 1 пакетик (5 г)
шоколад - 50 г




Приготовление:
Орехи, печенье, чернослив, молоко и соль - размельчить и перемешать в блендере.




Форму для выпечки выложить пленкой.




И в ней распределить массу для основы, утрамбовать и поставить в холодильник.




Желатин предварительно замочить в холодной воде (согласно инструкции на упаковке).




Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками (50 мл).




Остальные сливки соединить с желатином и нагреть до кипения, но не кипятить. Для дальнейшего использования дать остыть.
В миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин.




Сливки с желатином соединить со сливочной массой.




4 ст.л. сливочной массы добавить к шоколаду.




Сливочную массу выложить на корж, и сверху хаотично влить шоколадную массу.






Отправляем будущий торт в холодильник минимум на 3 часа, но идеально оставить на 8-10 часов.




Приятного аппетита!

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Съемки в кино

    Путешествуете, гуляете по городу. И вдруг... становитесь свидетелем съемки фильма. А если повезет, то можно и сняться в массовке. В первый визит в…

  • С кем общаться?

    Как хочется общаться с приятными людьми. И вроде бы мы это понимаем, но ситуации вынуждают нас действовать вопреки нашему желанию. А вы вольны в…

  • Возрождение деревни

    Большой город или маленькое село? Приглаженный лоск или натуральная реальность... Большие города хороши с точки зрения туристических объектов.…

  • Кому это выгодно?

    Никому доверять нельзя, даже тем, кому всегда доверял. Пару лет назад в нашем городе после новогодних праздников прокатилась волна с фальшивыми…

  • Как соль

    - Я как соль... - Это как? - Как мокрая соль. Не высыпаюсь! А сколько часов вам нужно для сна, чтобы потом в течении дня не зевать? Прелесть…

  • Не только каменные стены...

    У каждого города есть свои тайны, достопримечательности, и Нарни не исключение в этом отношении. Подобно многим маленьким городам Умбрии, Нарни до…

  • Результат новогодних каникул

    Что можно делать в новогодние праздники? Отдыхать, гулять, путешествовать... А еще, заниматься любимым хобби. Оказывается, стоит немного отдохнуть и…

  • Волшебное дерево

    В лесу родилась ёлочка... Мы все привыкли, что главный атрибут Нового года - ёлка. Но... первоначально это дерево считалось символом Рождества.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
nikdavidyuk
2 дек, 2018 05:08 (UTC)
все, иду завтракать :)
kladez_zolota
2 дек, 2018 05:13 (UTC)
Приятного аппетита!
(без темы) - nikdavidyuk - 2 дек, 2018 06:31 (UTC) - Развернуть
trueadviser
2 дек, 2018 05:15 (UTC)
аппетитно
kladez_zolota
2 дек, 2018 05:24 (UTC)
Так и должно быть )
rhumb
2 дек, 2018 05:22 (UTC)
перед таким десертом трудно устоять
с добрым утром!
kladez_zolota
2 дек, 2018 05:23 (UTC)
Это точно, поэтому и съедается влёт ))
(без темы) - za_y_ac - 3 дек, 2018 07:40 (UTC) - Развернуть
grazy_gunner
2 дек, 2018 05:26 (UTC)
Спасибо за рецепт!
misareg
2 дек, 2018 05:58 (UTC)
углеводы - вкусно, но нельзя!
amarok_man
2 дек, 2018 06:02 (UTC)
Вкусный рецептик !
kladez_zolota
2 дек, 2018 07:04 (UTC)
Вкусной и вполне доступный )
orion4
2 дек, 2018 06:09 (UTC)
Вкусно смотрится))))
kladez_zolota
2 дек, 2018 07:04 (UTC)
Это еще и вкусно )
karhu53
2 дек, 2018 06:32 (UTC)
отличный рецепт
(без темы) - kwakin_misha - 2 дек, 2018 16:14 (UTC) - Развернуть
livejournal
2 дек, 2018 06:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uncle_pafnutiy
2 дек, 2018 06:40 (UTC)
Отлично!
lukilukii
2 дек, 2018 06:58 (UTC)
Довольно аппетитно!
lidik2012
2 дек, 2018 07:11 (UTC)
Интересненько.
Но наверное лучше делать на ночь, иначе как пережить долгое хранение в холодильнике.
kladez_zolota
2 дек, 2018 07:14 (UTC)
Можно и так. Как раз утром на завтрак будет вкусный десерт.
(без темы) - lidik2012 - 2 дек, 2018 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 2 дек, 2018 07:23 (UTC) - Развернуть
zabivan
2 дек, 2018 08:00 (UTC)

Красивый! И не надо у духовки бегать)

kiki_morok
2 дек, 2018 08:03 (UTC)
О, это как раз для меня рецепт)
k_markarian
2 дек, 2018 08:03 (UTC)
Вот мастерица же ты!)))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )