Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт.
Такие варианты мне кажутся легкими в приготовлениями и быстрыми.
Этот торт готовится и быстро, и нет. Как такое возможно? Все очень просто. Возни мало. но готовится он будет несколько часов, т.к. торт должен остыть в холодильнике, принцип такой же, как в "птичьим молоком". По вкусу получается очень нежный и совсем не приторный тортик.

Ингредиенты основа:
шоколадное печенье - 300 г
чернослив - 100 г
орехи (миндаль или грецкие) - 60 г
молоко - 2 ст.л.
соль - щепотка
Ингредиенты сырного слоя:
сливочный творожный сыр - 250 г
сметана - 200 г
сливки - 300 г
сахар - 100 г
желатин - 20 г
ванилин - 1 пакетик (5 г)
шоколад - 50 г

Приготовление:
Орехи, печенье, чернослив, молоко и соль - размельчить и перемешать в блендере.

Форму для выпечки выложить пленкой.

И в ней распределить массу для основы, утрамбовать и поставить в холодильник.

Желатин предварительно замочить в холодной воде (согласно инструкции на упаковке).

Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками (50 мл).

Остальные сливки соединить с желатином и нагреть до кипения, но не кипятить. Для дальнейшего использования дать остыть.
В миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин.

Сливки с желатином соединить со сливочной массой.

4 ст.л. сливочной массы добавить к шоколаду.

Сливочную массу выложить на корж, и сверху хаотично влить шоколадную массу.


Отправляем будущий торт в холодильник минимум на 3 часа, но идеально оставить на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Journal information