?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чем можно восхищаться?
Природой, событиями, творениями рук человеческих...
И если первые два аспекта от нас не зависят, то для последнего нужно старание, умение и в первую очередь желание.
Отговорка "руки не из того места растут" не принимается. У всех они растут одинаково, а вот чтобы чему-то научиться, нужно тренироваться. Не получилось раз, два... Но рано или поздно все равно будет как надо.




А вот тренироваться лучше по правильным книгам, например, торты и десерты отлично показаны в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!"




С чего начать? С самых азов: инструменты (миксер, посуда, бумага, фольга, пленка...), основы создания тортов (бисквиты, , выпекание, расчет ингредиентов...), чизкейки (классческие, ореховые, шоколадные, карамельные), кремы для покрытия, карамель, ароматизированный сахар и другие советы и секреты.






А теперь можно выбрать, что хочется попробовать. Рецепты простые и понятные, каждый шаг расписан.
Фисташковый чизкейк




Классический чизкейк "Нью-Йорк"




Чизкейк без выпечки - это идеально, когда не хочется возиться с духовкой.




Рецепт тыквенного чизкейка придется оставить до следующего года, сейчас уже тыквы закончились. Хотя... можно купить и в магазине или на рынке )




Творожная запеканка. В данном случае для выпечки выбрали чернику, но ведь можно поменять ягоды по своему вкусу.




Три шоколада - смотрится нарядно )




Но в книге не только чизкейки, но и торты.
Вишнево-кокосовый




Тот самый грушевый




Классика жанра - Наполеон




И конечно же десерты.
Творожные капкейки




Малиновый сорбет - для его приготовления не понадобится мороженица.




Если хочется чего-то сливочного, то карамельное мороженое именно такой вариант.




Трюфели - мне кажется, что скоро у меня будет целая коллекция рецептов трюфелей ))




Вкусного и по приготовлению вполне доступного в этой книге много, осталось определиться и приготовить. А что я буду готовить, покажу завтра.


Книгу Виктории Мельник "Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!" можно купить в Book24 и на OZON.ru.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

  • Солнце, озеро... Италия

    Италия, солнце, горы и озеро... Но глядя на водную гладь, забываешь, что это озеро, а не море. Самое крупное озеро Италии – Гарда является…

  • Умирающие храмы

    В Старице я побывала в первый раз почти три года назад. Главная цель посещения города был Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь – красивый и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 68 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
trueadviser
1 дек, 2018 05:10 (UTC)
хорошая книга
navsifoy
1 дек, 2018 05:27 (UTC)
Слюнки потеклииии...))
kladez_zolota
1 дек, 2018 05:29 (UTC)
У меня такая же реакция ))
(без темы) - navsifoy - 1 дек, 2018 05:33 (UTC) - Развернуть
lukilukii
1 дек, 2018 05:31 (UTC)
Мне - классику и всё остальное!!
juliya_lambert
1 дек, 2018 05:34 (UTC)
Ты права,главное правильная книга и руки))
kladez_zolota
1 дек, 2018 06:05 (UTC)
Эта книга точно правильная )
orion4
1 дек, 2018 05:41 (UTC)
Очень полезная книга!
rhumb
1 дек, 2018 05:42 (UTC)
кондитерские изделия неодолимо манят меня, несмотря на обилие калорий.
с добрым утром!
kladez_zolota
1 дек, 2018 06:04 (UTC)
Ну можно съесть маленький кусочек или выбрать то, где калорий поменьше ))
karhu53
1 дек, 2018 05:58 (UTC)
Хорошая книга!
amarok_man
1 дек, 2018 06:01 (UTC)
Нужная и полезная книга !
...................
С первым днём зимы, Татьяна ! )
kladez_zolota
1 дек, 2018 06:02 (UTC)
Книга замечательная )
kurgina_e
1 дек, 2018 06:03 (UTC)
Красивая и аппетитная книга! С нетерпением буду ждать фотографий кулинарных шедевров!
kladez_zolota
1 дек, 2018 06:06 (UTC)
Завтра уже будет )
luvida
1 дек, 2018 06:15 (UTC)
По книге и правда можно научиться)
kladez_zolota
1 дек, 2018 06:21 (UTC)
Бывают очень интересные идеи.
evgeniyflor
1 дек, 2018 06:37 (UTC)
Фуд - блогинг становится все ближе +++)
kladez_zolota
1 дек, 2018 06:42 (UTC)
Ну так это же хорошо ))
(без темы) - evgeniyflor - 1 дек, 2018 11:26 (UTC) - Развернуть
livejournal
1 дек, 2018 06:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grazy_gunner
1 дек, 2018 06:40 (UTC)
Хорошая книга!
Но вредная для фигуры :)
kladez_zolota
1 дек, 2018 06:42 (UTC)
Все зависит от того, сколько съешь ))
cczy
1 дек, 2018 06:45 (UTC)
Иренироваться лучше по книгам
С этим я согласен.
Особенно если в книге подробно и ясно всё объясняется.
kladez_zolota
1 дек, 2018 07:08 (UTC)
Re: Иренироваться лучше по книгам
Это и ценно, когда все подробно расписано.
rider3099
1 дек, 2018 06:46 (UTC)
Ты уже что-то пробовала из рецептов сделать?
kladez_zolota
1 дек, 2018 07:07 (UTC)
Да, завтра будет пост про то, что я приготовила )
(без темы) - rider3099 - 1 дек, 2018 07:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 68 комментариев — Оставить комментарий )