Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Умирающие храмы

В Старице я побывала в первый раз почти три года назад.
Главная цель посещения города был Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь – красивый и отреставрированный, и является главной достопримечательностью города, которую посещают туристы.






А вот на другой стороне реки находятся храмы, составляющие полною противоположность монастыре – это заметно даже визуально.




Выше расположился Борисоглебский собор и его пропустить не возможно, но стоит спустить ниже к воде нам открывается церковь Параскевы Пятницы, которая была построена в 18 веке, но как и все церкви в советское время была закрыта.
Церковь красивая, но внутреннее состояние удручает.






Внутри относительно чисто, местами видны уцелевшие фрески. Вроде светло, но впечатления странные, накатывает ощущение опасности.


















Стены, ограждающие церковь, тоже разрушаются.










Рядом с церковью часовня Александра Невского






А это похоже народное творчество ))




Старица, Тверская область
май 2013


Tags: Россия, Старица, Тверская область, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Любопытство, удивление... Вдохновение

    Что отличает человека от робота? Конечно же эмоции) Живые, яркие... Именно это мне и нравится изображать в портретах. Статичные и фанерные, как на…

  • Идите в лес

    Что можно увидеть в лесу? Казалось бы, лес и лес... ну грибы, ягоды. Еще комары, клещи и мухи )) Но если присмотреться, на дорожке появляется…

  • Рыбинск

    Художественное путешествие Как можно во время одного путешествия посмотреть много городов? Вариант - на машине. А еще можно отправиться в круиз по…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Место силы

    В нашей стране много мест, которые считаются местами силы. Одно из таких на Байкале на острове Ольхон.  Думаю, что многие слышали о скале Шаманка…

  • Вот такая осень

    Очень радует, когда осень теплая и солнечная. В такие моменты я могу понять любовь Пушкина к этому времени года. И в самом деле, почему бы не…

  • Салат из авокадо с креветками и грибами

    Считается, что самые лучшие повара мужчины, не отрицаю, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина. Хотя даже в этом случае мужчина может…

  • Остров для грешниц

    Пять лет назад по пути из Дании в Швецию мы попали на остров Спрогё, на котором изолировали женщин неугодных обществу (беременность вне брака,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →