?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если был бы я царем, ел бы...
Чем бы вы питались, если бы не приходилось стоять у плиты и думать, что и из чего приготовить?
Я , скорее всего, отдала бы предпочтение блюдам с креветками )))
Это ж сколько всего можно приготовить: креветки с имбирем, креветки в темпуре, суп с креветками...
А сегодня пасту с креветками. В качестве макаронных изделий можно выбрать то, что больше вам нравится, можно даже рисовую лапшу взять.
А если исключить вино и сливки, то получится вполне блюдо на период поста.




Ингредиенты:
Сыр (твердый) — 30 г
томат (в собственном соку) — 1 шт.
сливки (33% жирности) — 200 мл
креветки (крупные) — 12 шт.
макаронные изделия — 200 г
цукини — 50 г
помидоры черри — 7-8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 долька
вино белое — 50 мл.
тимьян — 1 веточка
петрушка — 2 веточки
масло растительное — для жарки
соль, перец — по вкусу




Приготовление:
Лук, чеснок почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и тоже измельчить ножом. Помидоры черри разрезаются на пополам.






В сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок.




Цукини разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 3 мм.
У креветок снимаем панцирь, удаляем кишку и разрезаем каждую вдоль на две половинки.




Через пару минут добавляем цукини и креветки. Жарим еще две минуты.








Вливаем белое вино, и даем алкоголю выпариться.




Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем измельченные томаты в собственном соку, зелень. Соль, перец — по вкусу.






В это время отвариваем до полуготовности пасту в подсоленной воде.
Воду слить и пасту добавить в сковородку. Туда же отправляем помидоры черри. Все перемешать и дать пропитаться соусом в течении 1-2 минут.






Готовую пасту выкладываем в тарелку и сверху посыпаем тертым сыром.




Приятного аппетита!



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

  • Легко о сложном и необычном

    Чем можно восхищаться? Природой, событиями, творениями рук человеческих... И если первые два аспекта от нас не зависят, то для последнего нужно…

  • Солнце, озеро... Италия

    Италия, солнце, горы и озеро... Но глядя на водную гладь, забываешь, что это озеро, а не море. Самое крупное озеро Италии – Гарда является…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 73 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
orion4
26 ноя, 2018 05:05 (UTC)
Вкуснятина!))))
kladez_zolota
26 ноя, 2018 05:25 (UTC)
Да-да, очень вкусно!
rider3099
26 ноя, 2018 05:06 (UTC)
Выглядит потрясающе аппетитно

Edited at 2018-11-26 05:06 (UTC)
kladez_zolota
26 ноя, 2018 05:26 (UTC)
Все так и есть!
trueadviser
26 ноя, 2018 05:08 (UTC)
очень аппетитно
kladez_zolota
26 ноя, 2018 05:26 (UTC)
С едой - это главное!
karhu53
26 ноя, 2018 05:12 (UTC)
вкусняшка - самое то с утра )
kladez_zolota
26 ноя, 2018 05:27 (UTC)
Конечно, лучше утром )
nikdavidyuk
26 ноя, 2018 05:15 (UTC)
Вкуснятина какая! Только завтракал, но все же!
kladez_zolota
26 ноя, 2018 05:27 (UTC)
Утром можно и побольше съесть ))
(без темы) - nikdavidyuk - 26 ноя, 2018 06:07 (UTC) - Развернуть
mevlevi
26 ноя, 2018 05:20 (UTC)
эстетично
alkopona
26 ноя, 2018 05:26 (UTC)
Очень вкусная паста))
grazy_gunner
26 ноя, 2018 05:32 (UTC)
Спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать
juliya_lambert
26 ноя, 2018 05:35 (UTC)
Как же аппетитно выглядит!
kladez_zolota
26 ноя, 2018 05:35 (UTC)
Этт еще и очень вкусно!
rhumb
26 ноя, 2018 05:39 (UTC)
доброе утро
пусть неделя будет комфортной
а еда вкусной!
kladez_zolota
26 ноя, 2018 06:00 (UTC)
Очень правильный подход )
lukilukii
26 ноя, 2018 05:44 (UTC)
Должно быть вкусно!
kladez_zolota
26 ноя, 2018 05:59 (UTC)
Так и есть - это очень вкусно!
alexkolos
26 ноя, 2018 05:47 (UTC)
креветки я люблю, очень даже)
kladez_zolota
26 ноя, 2018 05:59 (UTC)
Тогда тебе это блюдо понравится )
elena_kolbasa
26 ноя, 2018 06:02 (UTC)
Надо приготовить мужу. Сама я люблю креветки только вареные, а он любит подобное. Подскажи, сколько % берешь сливки?

Edited at 2018-11-26 06:03 (UTC)
kladez_zolota
26 ноя, 2018 06:43 (UTC)
В данном случае - 33%, но можно и поменьше.
(без темы) - elena_kolbasa - 26 ноя, 2018 06:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 26 ноя, 2018 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 26 ноя, 2018 06:54 (UTC) - Развернуть
amarok_man
26 ноя, 2018 06:05 (UTC)
классный рецептик ! )
kladez_zolota
26 ноя, 2018 06:42 (UTC)
Почти праздничный ))
taransv
26 ноя, 2018 06:05 (UTC)
Вот мне бы такое на завтрак.
kladez_zolota
26 ноя, 2018 06:40 (UTC)
На завтрак долго, а вот на ужин - в самый раз.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 комментария — Оставить комментарий )