Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Паста с креветками и сливочным соусом

Если был бы я царем, ел бы...
Чем бы вы питались, если бы не приходилось стоять у плиты и думать, что и из чего приготовить?
Я , скорее всего, отдала бы предпочтение блюдам с креветками )))
Это ж сколько всего можно приготовить: креветки с имбирем, креветки в темпуре, суп с креветками...
А сегодня пасту с креветками. В качестве макаронных изделий можно выбрать то, что больше вам нравится, можно даже рисовую лапшу взять.
А если исключить вино и сливки, то получится вполне блюдо на период поста.




Ингредиенты:
Сыр (твердый) — 30 г
томат (в собственном соку) — 1 шт.
сливки (33% жирности) — 200 мл
креветки (крупные) — 12 шт.
макаронные изделия — 200 г
цукини — 50 г
помидоры черри — 7-8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 долька
вино белое — 50 мл.
тимьян — 1 веточка
петрушка — 2 веточки
масло растительное — для жарки
соль, перец — по вкусу




Приготовление:
Лук, чеснок почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и тоже измельчить ножом. Помидоры черри разрезаются на пополам.






В сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок.




Цукини разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 3 мм.
У креветок снимаем панцирь, удаляем кишку и разрезаем каждую вдоль на две половинки.




Через пару минут добавляем цукини и креветки. Жарим еще две минуты.








Вливаем белое вино, и даем алкоголю выпариться.




Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем измельченные томаты в собственном соку, зелень. Соль, перец — по вкусу.






В это время отвариваем до полуготовности пасту в подсоленной воде.
Воду слить и пасту добавить в сковородку. Туда же отправляем помидоры черри. Все перемешать и дать пропитаться соусом в течении 1-2 минут.






Готовую пасту выкладываем в тарелку и сверху посыпаем тертым сыром.




Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Самый быстрый...

    Везде есть самый-самый... Самый красивый, самый громкий, самый быстрый. Эти характеристики можно найти как у живых существ, так и неодушевленных…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →