Чем бы вы питались, если бы не приходилось стоять у плиты и думать, что и из чего приготовить?
Я , скорее всего, отдала бы предпочтение блюдам с креветками )))
Это ж сколько всего можно приготовить: креветки с имбирем, креветки в темпуре, суп с креветками...
А сегодня пасту с креветками. В качестве макаронных изделий можно выбрать то, что больше вам нравится, можно даже рисовую лапшу взять.
А если исключить вино и сливки, то получится вполне блюдо на период поста.
Ингредиенты:
Сыр (твердый) — 30 г
томат (в собственном соку) — 1 шт.
сливки (33% жирности) — 200 мл
креветки (крупные) — 12 шт.
макаронные изделия — 200 г
цукини — 50 г
помидоры черри — 7-8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 долька
вино белое — 50 мл.
тимьян — 1 веточка
петрушка — 2 веточки
масло растительное — для жарки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и тоже измельчить ножом. Помидоры черри разрезаются на пополам.
В сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок.
Цукини разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 3 мм.
У креветок снимаем панцирь, удаляем кишку и разрезаем каждую вдоль на две половинки.
Через пару минут добавляем цукини и креветки. Жарим еще две минуты.
Вливаем белое вино, и даем алкоголю выпариться.
Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем измельченные томаты в собственном соку, зелень. Соль, перец — по вкусу.
В это время отвариваем до полуготовности пасту в подсоленной воде.
Воду слить и пасту добавить в сковородку. Туда же отправляем помидоры черри. Все перемешать и дать пропитаться соусом в течении 1-2 минут.
Готовую пасту выкладываем в тарелку и сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Journal information