Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Святой Дом в Лорето

- Крепость!!! Я хочу туда!

Все присутствовавшие со мной были солидарны, такое сооружение грех было пропустить, но… мы опаздывали. Мы не просто опаздывали в отель Villa Rosella, т.к. ресепш закрывается в 20.00, а очень опаздывали из-за пробок на дорогах. Пробки на дорогах в Италии в выходной день – это обычное явление, и даже платные трассы стоят.

1.




И так, крепость мы приметили, уже в отеле посмотрели, что там находится Дом Девы Марии (La Santa Casa di Loreto).
Ехать до него от Розетто дельи Абруццо около 120 км. Какие пустяки, кого это останавливало? )))
Нас точно не остановило. Приехали в Лорето около 11 утра, места на стоянке были (1 час – 1,40 евро, сутки- 6 евро).
На площади перед храмом – скульптура Giovanni XXIII (Papa 1881 – 1963).

2.


3.


4.



Во дворе храма перед фонтаном некий художник рисовал свои картины прямо на асфальте.

5.


6.


7.


8.


9.



Внутри базилики находится Дом Девы Марии, который является предметом почитания католиков, тот самый дом, который был перенесен из Назарета. Точнее, это не весь дом, а комната, в которой деве Марии явился ангел. А уже потом вокруг этой комнаты была построена базилика. Святой Дом-это небольшое здание 9,50 x 4 метров

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.



Потрясающе красивое и величественное место.


Италия, Лорето
июль 2015


Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →