Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Что делать, когда все бесит?

Нервничать вредно, нервные клетки не восстанавливаются...
А что делать, когда кто-то систематически капает на нервы, когда задуманное идет вкривь и вкось?
Спокойствие, только спокойствие!
Знающие люди настраиваются на нужный лад с помощью рукоделия или творчества. На рукоделие у меня сейчас терпения не хватит, а вот достать кисточки и краски - можно попробовать.




На этот раз я решила освоить технику суми-э. Это японский вид живописи тушью.
Меня всегда привлекало все восточное, когда-то даже пыталась выучить китайский язык ))) С языком ничего не получилось, но философия мне по прежнему нравится.

И так, для уроков я обзавелась книгой Александра Васильева "Самоучитель по японской живописи суми-э".




Меня не пугает отсутствие учителя, мне вполне хватает инструкций в книгах, чтобы понять принцип и освоить навыки. В данном случае, научиться суми-э, не так уж и сложно. Минимум необходимых материалов: тушь, кисточка, бумага.




Вот тут могла бы возникнуть проблема - туши у меня не было, кисточка обычная, да и бумага слишком плотная, но разве это кого-то может остановить, если хочется здесь и сейчас ))) Я выбрала акварельные краски, бумага для акварели и обычная кисточки из белки.
Идеально было бы учиться с правильными материалами, но мы легких путей не ищем, да и понять технику этого набора будет вполне достаточно.










Следуя инструкциям я повторяла мазки, которые совершенно не хотели получаться. И тут я вспоминала, что это творчество не терпит суеты, это почти, как поймать дзен. И... вроде что-то начало вырисовываться ))








Пожалуй, все же стоить купить специальную кисть и тушь и тогда можно будет замахнуться вот на подобные шедевры ))










Книгу Александра Васильева "Самоучитель по японской живописи суми-э" можно купить в Book24 или на OZON.ru



Tags: книги, мои рисунки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Огой

    Огой, Хобой, Ханхой, Замогой... сплошное ой. Названия островов и мысов на Байкале настолько схожи по звучанию, что буквально сразу запуталась и уже…

  • Жизнь без сахара

    Есть ли десерты без сахара? Чем балуют себя веганы? И еще возникает множество вопросов, когда речь идет об ограничениях в еде. А ведь с этим…

  • Виртуальная ЖЖизнь или реальная

    20 лет - это много или мало? Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя. Речь…

  • Хюгге

    Уют в деталях - именно так можно охарактеризовать стиль хюгге. Детали важны в любом стиле, собственно именно на них ориентируются многие дизайнеры,…

  • Первый раз в Грециии

    Греция... В этой стране я была всего один раз и то, на полуострове Пелопоннес. Но, благодаря тому, что мы брали машину на прокат, была возможность…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Этому в школе не учат

    "Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, Учат в школе." В школе конечно учат многому, но только не всему,…

  • Необычный Таллин

    В каждом городе есть узнаваемые достопримечательности. Например, в Таллине, это Толстая Маргарита, смотровая площадка, с которой видны красные крыши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →