Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Что делать, когда все бесит?

Нервничать вредно, нервные клетки не восстанавливаются...
А что делать, когда кто-то систематически капает на нервы, когда задуманное идет вкривь и вкось?
Спокойствие, только спокойствие!
Знающие люди настраиваются на нужный лад с помощью рукоделия или творчества. На рукоделие у меня сейчас терпения не хватит, а вот достать кисточки и краски - можно попробовать.




На этот раз я решила освоить технику суми-э. Это японский вид живописи тушью.
Меня всегда привлекало все восточное, когда-то даже пыталась выучить китайский язык ))) С языком ничего не получилось, но философия мне по прежнему нравится.

И так, для уроков я обзавелась книгой Александра Васильева "Самоучитель по японской живописи суми-э".




Меня не пугает отсутствие учителя, мне вполне хватает инструкций в книгах, чтобы понять принцип и освоить навыки. В данном случае, научиться суми-э, не так уж и сложно. Минимум необходимых материалов: тушь, кисточка, бумага.




Вот тут могла бы возникнуть проблема - туши у меня не было, кисточка обычная, да и бумага слишком плотная, но разве это кого-то может остановить, если хочется здесь и сейчас ))) Я выбрала акварельные краски, бумага для акварели и обычная кисточки из белки.
Идеально было бы учиться с правильными материалами, но мы легких путей не ищем, да и понять технику этого набора будет вполне достаточно.










Следуя инструкциям я повторяла мазки, которые совершенно не хотели получаться. И тут я вспоминала, что это творчество не терпит суеты, это почти, как поймать дзен. И... вроде что-то начало вырисовываться ))








Пожалуй, все же стоить купить специальную кисть и тушь и тогда можно будет замахнуться вот на подобные шедевры ))










Книгу Александра Васильева "Самоучитель по японской живописи суми-э" можно купить в Book24 или на OZON.ru



Tags: книги, мои рисунки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →