Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Картофельные лодочки

Все гениальное просто!
И если взять самые привычные продукты приготовить чуть-чуть иначе, то вкус получается совершенно другой.

Вчера писала о книге с рецептами, вот там и подсмотрела приготовление картофельных лодочек.




Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сыр твердый - 150 г
- сливки (33%) - 2 ст.л.
- соль, перец, пряные травы - по вкусу




Приготовление:

Картофель помыть и отварить до готовности. Готовые картофелины остудить, разрезать на две половинки и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, не повреждая "лодочки".




Теперь готовим начинку. Репчатый лук, чеснок и перец обжарить на растительном масле до мягкого состояния.












Картофель размять и соединить с овощами. Туда же отправляются специи, сливки и половина измельченного сыра. Этой начинкой наполнить картофельные половинки.








Картофель уложить в смазаный маслом противень и посыпать сверху оставшимся сыром.






Запекать в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.








Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фантастическая перезагрузка

    Осень навевает грустные мысли, но при этом это тот самый период, когда хочется все переосмыслить, подвести итоги (цыплят по осени считают)… В общем,…

  • Тойла - парк Ору

    Первое впечатление бывает обманчиво... Обычно так говорят, когда вначале кажется, что все идеально, а на поверку оказывается, мягко говоря, не очень.…

  • Кухня предков

    Да что мы едим? Кругом одна химия! Как итог: аллергии, аппатия, хронические болезни, и даже просто усталость. А вот раньше... Да, раньше и люди…

  • Дачные итоги

    Осень пришла, настала пора подводить итоги. А итоги у нас на даче очень даже симпатичные и вкусные ))…

  • Улица Пьяного рыцаря

    Старый город в Таллине хранит свои тайны. Некоторые из них вполне можно узнать, если пройтись по узким улочкам. Чего тут только не было...…

  • Закулисные тайны самого смешного театра страны

    Вы всегда говорите правду? Врут, обманывают, лукавят или не договаривают абсолютно все. Кто-то это делает осознанно, а кто-то - без злого умысла,…

  • Паста с креветками

    Кто не любит вкусно поесть? Думаю, что таких не найдется, но почему-то считается, что если вкусно, то обязательно долго и сложно. Спешу вас…

  • Подарок осени

    Эта осень выдалась на славу, ловили не только солнечные денечки и тепло, но и подарочки в виде даров леса. В субботу на боулинге решили, что в…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вроде рецепт весьма несложный..))
Все очень просто!
доброе утро!
аппетитно выглядит
Это еще и вкусно получилось.
Вот же какая богатая фантазия на вкусняшки)))))
Я пока идеи черпаю из книг.

orion4

10 months ago

Спасибо за рецепт !
Пожалуйста )
вкуснятинка
ага ))
И это называется просто?!))) Море работы)))))
Ну проще - просто отварить и съесть ))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как всё просто.
И - невероятно вкусно.
Вкусно! Я такое люблю)
Нечищеный картофель раздражает. А так ничего на вид вкусно
По рецепту было так, но думаю, что можно и почистить.
Отличная идея)
Аппетитная штука!)
Ох как необычно)
Оригинально! Приятного аппетита!)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →