И если взять самые привычные продукты приготовить чуть-чуть иначе, то вкус получается совершенно другой.
Вчера писала о книге с рецептами, вот там и подсмотрела приготовление картофельных лодочек.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сыр твердый - 150 г
- сливки (33%) - 2 ст.л.
- соль, перец, пряные травы - по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть и отварить до готовности. Готовые картофелины остудить, разрезать на две половинки и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, не повреждая "лодочки".
Теперь готовим начинку. Репчатый лук, чеснок и перец обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
Картофель размять и соединить с овощами. Туда же отправляются специи, сливки и половина измельченного сыра. Этой начинкой наполнить картофельные половинки.
Картофель уложить в смазаный маслом противень и посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Journal information