Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Как добраться до Финляндии

Быстро, удобно, с комфортом...
Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения.

Естественно, что если путь длинный, то в целях экономии времени мы выбираем самолет. Сел, пара часов (ну или не пара) и ты уже на месте. Когда расстояние не слишком большое, то уже выбор шире.

Наша цель - Финляндия. Город отправления - Москва.
Из Москвы до Финляндии можно добраться тремя способами: самолет, поезд, автобус и машина.




Самолет - самый быстрый, но не подходит для страдающих аэрофобией.

Способ передвижения на машине выбирают те, кто хочет и по стране путешествовать на авто, но для этого придется добраться до Питера и только потом до Финляндии. в Этом способе есть минусы - долгий переезд за рулем (утомительно).

Автобус Lux Express ходит из Москвы, Санкт-Петербурга и Минске до Хельсинки и Таллина. Ежедневные рейсы, прохождения границы вне очереди. Но автобусом до Финляндии я еще не добиралась, но думаю, что можно попробовать, тем более, что в автобусе сиденья регулируются, бесплатная бутылка воды, бесплатные горячие напитки, кондиционер и туалет, бесплатный WiFi и электрические розетки. Время в пути ночное - с 22.00 до 6.05, это получается быстрее, чем на поезде.




Но... пока выбираю поезд - подкупает, что можно путешествовать и спать лежа, а не сидя )). В фирменном поезде "Лев Толстой" предусмотрены два биотуалета, душ. Предусмотрено питание - в коробочке: маленькая бутылочка воды, пакетик сока, круассан, йогурт, шоколад. Но это еще не все, в качестве горячего дают блинчики с мясом или яблоками. Хочется заметить, что два года назад питание было гораздо лучше. Если уж блины с начинкой, так начинки было много, а не видимость.

Вот так это выглядело 2 года назад.




А вот так питание подают сейчас.




На каждого пассажира выдаются тапочки и набор с зубной пастой и щеткой. Паста и Щетка в тапочках )))




В каждом купе есть раковина с водой под столешницей. Думаете, это все плюсы? Нет. С собой можно взять машину (чтобы по Финляндии рассекать), для этого есть специальный вагон.
Расписание поезда по сравнению с тем, что было 2 года назад изменилось и в лучшую сторону, теперь пересечение границы (таможня, паспортный контроль дважды - на российской стороне, а потом на финской проходит в удобное время, т.е. не приходится просыпаться среди ночи. По пути в Финляндию - граница утром, а в обратном направлении до полуночи.










Wi-Fi заявлен, но его фактически нет.




И вот мы на вокзале в Хельсинки.





Tags: Финляндия, поезда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →