Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Вареники с картофелем и соусом карбонара

Вы больше любите вареники или пельмени?
Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у последних бывает в широком диапазоне.
В нашей семье обычно выбирают картофель, но не вареный, а сырой. Да-да, картофель нарезается мелко, добавляется сырой репчатый лук, а дальше все по классике.
С вареной картошкой я тоже пробовала, но мне не нравилось.
Но на прошлой неделе я сделала для себя открытие - если в качестве начинки использовать запеченный картофель и подавать с соусом с беконом, то это очень вкусно, практически бомба ))



Ингредиенты для теста:
- мука 700 г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 300 мл
- сливки жирность 33% - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сливки - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - по вкусу

Ингредиенты для соуса:
- бекон - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - для жарки
- сливки - 300 г




Приготовление:

Картофель помыть, почистить, выложить на смазанный маслом противень и поставить запекаться в духовку до готовности (около 20 минут)




Пока картофель готовится, замешиваем тесто - все ингредиенты для теста смешать и вымесить тесто до эластичного состояния.






Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.






Готовый картофель размять, и добавить к нему обжаренный лук и сливки.






Тесто раскатать, вырезать кружки и начинить картофелем. отваривать в соленой воде.






Осталось сделать соус.
На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук с беконом (у меня вместо бекона была грудинка), добавить сливки - соус готов.




Вареники подавать вместе с соусом.




У меня осталось тесто. Я натерла сыр, смешала с тестом и лепешечки обжарила на сковороде. Получается почти крекеры.




Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Самый быстрый...

    Везде есть самый-самый... Самый красивый, самый громкий, самый быстрый. Эти характеристики можно найти как у живых существ, так и неодушевленных…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →