Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Вареники с картофелем и соусом карбонара

Вы больше любите вареники или пельмени?
Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у последних бывает в широком диапазоне.
В нашей семье обычно выбирают картофель, но не вареный, а сырой. Да-да, картофель нарезается мелко, добавляется сырой репчатый лук, а дальше все по классике.
С вареной картошкой я тоже пробовала, но мне не нравилось.
Но на прошлой неделе я сделала для себя открытие - если в качестве начинки использовать запеченный картофель и подавать с соусом с беконом, то это очень вкусно, практически бомба ))



Ингредиенты для теста:
- мука 700 г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 300 мл
- сливки жирность 33% - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сливки - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - по вкусу

Ингредиенты для соуса:
- бекон - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - для жарки
- сливки - 300 г




Приготовление:

Картофель помыть, почистить, выложить на смазанный маслом противень и поставить запекаться в духовку до готовности (около 20 минут)




Пока картофель готовится, замешиваем тесто - все ингредиенты для теста смешать и вымесить тесто до эластичного состояния.






Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.






Готовый картофель размять, и добавить к нему обжаренный лук и сливки.






Тесто раскатать, вырезать кружки и начинить картофелем. отваривать в соленой воде.






Осталось сделать соус.
На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук с беконом (у меня вместо бекона была грудинка), добавить сливки - соус готов.




Вареники подавать вместе с соусом.




У меня осталось тесто. Я натерла сыр, смешала с тестом и лепешечки обжарила на сковороде. Получается почти крекеры.




Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Огой

    Огой, Хобой, Ханхой, Замогой... сплошное ой. Названия островов и мысов на Байкале настолько схожи по звучанию, что буквально сразу запуталась и уже…

  • Жизнь без сахара

    Есть ли десерты без сахара? Чем балуют себя веганы? И еще возникает множество вопросов, когда речь идет об ограничениях в еде. А ведь с этим…

  • Виртуальная ЖЖизнь или реальная

    20 лет - это много или мало? Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя. Речь…

  • Хюгге

    Уют в деталях - именно так можно охарактеризовать стиль хюгге. Детали важны в любом стиле, собственно именно на них ориентируются многие дизайнеры,…

  • Первый раз в Грециии

    Греция... В этой стране я была всего один раз и то, на полуострове Пелопоннес. Но, благодаря тому, что мы брали машину на прокат, была возможность…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Этому в школе не учат

    "Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, Учат в школе." В школе конечно учат многому, но только не всему,…

  • Необычный Таллин

    В каждом городе есть узнаваемые достопримечательности. Например, в Таллине, это Толстая Маргарита, смотровая площадка, с которой видны красные крыши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →