?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самое больше событие в этом году для нашей страны - это Чемпионам мира по футболу.
Зимой и весной мы следили за подготовкой. Лето выдалось жарким, как на погоду, так и на эмоции. Шутка ли, столько городов сразу было задействовано. И самое интересное, что каждый город имеет свою индивидуальность, например, кухня.
Думаю, что никто не будет спорить, что Казань может предложить то, чего не встретишь с городе на Неве.




Поэтому приглашаю взглянуть на команду звездных шеф-поваров в книге " FOODбол. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России", которые собрали рецепты местных блюд, чтобы показать всю палитру вкусов.






И так, отправляемся в путешествие и начинаем с Москвы, которая предлагает блины с лососевой икрой. Можно сделать блины без дрожжей на молоке, на пиве.




Борщ. Это блюдо само по себе уникальное, т.к. в каждом регионе его готовят по-своему. У Игоря Бухарина рецепт вроде классический, а вот подача достойна отдельного внимания.




"Чиненый калач". Калач сам по себе вкусен, а с начинкой получается полноценное блюдо.





Чем же славится Санкт-Петербург? Ну конечно же, это корюшка.




А вот котлеты "Пожарские" родом из Торжка.





Не останавливаясь, отправляемся в Волгоград чтобы отведать голубцы в горчичном соусе.




Судака в кляре вот в таком исполнении вполне можно брать с собой.





Сочи встречает гостей шашлыком из барашка по-сочински.




Хочется экзотики? Пожалуй томленый рапан с ялтинским луком и кубанскими томатами будет как раз в тему.





Наконец-то мы добрались до Казани с неповторимой кухней. Эчпочмак - это визитная карточка республики Татарстан.




Так же стоит попробовать суп-лапшу "Токмач".





Что же приготовил Екатеринбург для гостей? Пельмени! Но не простые, пельмени "Нефть" с укропным муссом. Смотрится очень эффектно. Но не пугайтесь, нефти в тесте нет, ее заменяет чернила каракатицы.




Посикунчики с мясом - это такие маленькие пирожки, когда надкусываешь, из низ вытекает бульон.




Но это еще не все, очень вкусный вариант - вареники с печеным картофелем и соусом карбонара.





Что-то мы засиделись на месте, пора бы отправиться в Калининград, чтобы попробовать балтийскую кильку с отварным картофелем и хрустящими гренками.




Обязательно стоит отведать кенигсбергские клопсы.





Дальше нас ждет Нижний Новгород и копченый сом.




Мясную окрошку на квасе сейчас не сезон есть, а вот ягодный пирог понравится многим.




А может быть раков?





Ну если не хотите раков, то добро пожаловать в Самару, где вам приготовят щучьи котлеты




или рыбную кулебяку.




Ну вот наше путешествие и подходит к завершению, и последним городом в нашем списке будет Саранск. И красивую точку поставим в виде мордовских толстых блинов "Пачат" и мордовского рыбника.







Попробуйте угадать какое из этих блюд я решила приготовить?



Книгу «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России» можно купить в Book24



Метки:

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

  • Легко о сложном и необычном

    Чем можно восхищаться? Природой, событиями, творениями рук человеческих... И если первые два аспекта от нас не зависят, то для последнего нужно…

  • Солнце, озеро... Италия

    Италия, солнце, горы и озеро... Но глядя на водную гладь, забываешь, что это озеро, а не море. Самое крупное озеро Италии – Гарда является…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lukilukii
12 ноя, 2018 05:03 (UTC)
Честно говоря я больше люблю фудбол, чем футбол)))
kladez_zolota
12 ноя, 2018 05:32 (UTC)
Некоторые это совмещают )))
(без темы) - patasak - 12 ноя, 2018 06:36 (UTC) - Развернуть
sunny_yuri
12 ноя, 2018 05:05 (UTC)
Мундиаль удался!
lady_catari
12 ноя, 2018 05:11 (UTC)
Сколько вкусного сразу! Голосую за "посикунчики")
trueadviser
12 ноя, 2018 05:12 (UTC)
хорошая книжка
kladez_zolota
12 ноя, 2018 05:34 (UTC)
Очень хорошая )
misareg
12 ноя, 2018 05:17 (UTC)
вкусно все!
kladez_zolota
12 ноя, 2018 05:36 (UTC)
Вот-вот, сложно выбрать что-то одно ))
hasnamus
12 ноя, 2018 05:19 (UTC)
Борщ в буханке - хорош! А раков почти уж нет
kladez_zolota
12 ноя, 2018 05:36 (UTC)
Я раков ела только один раз и они не произвели на меня впечатление.
(без темы) - patasak - 12 ноя, 2018 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 12 ноя, 2018 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - patasak - 12 ноя, 2018 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 12 ноя, 2018 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - patasak - 12 ноя, 2018 06:38 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
12 ноя, 2018 05:26 (UTC)
От такой книги слюнки сразу потекли
kladez_zolota
12 ноя, 2018 05:37 (UTC)
Сразу хочется что-то приготовить ))
orion4
12 ноя, 2018 05:30 (UTC)
Борщ наше все))))))
kladez_zolota
12 ноя, 2018 05:37 (UTC)
Борщ я готовлю, вот только подаю не в хлебе, а в тарелке )
(без темы) - orion4 - 12 ноя, 2018 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 12 ноя, 2018 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 12 ноя, 2018 06:25 (UTC) - Развернуть
alexkolos
12 ноя, 2018 05:42 (UTC)
А ведь было как вчера все)))
kladez_zolota
12 ноя, 2018 06:23 (UTC)
Эх, время летит быстро.
swbkka
12 ноя, 2018 05:52 (UTC)
Спорт не люблю(на вкус и цвет)))Еда красивая)))
kladez_zolota
12 ноя, 2018 06:23 (UTC)
Спорт тоже разный бывает.
nota_x
12 ноя, 2018 05:56 (UTC)
Сколько вкусного)
kladez_zolota
12 ноя, 2018 06:22 (UTC)
Глаза разбегаются ))
frolixan
12 ноя, 2018 05:58 (UTC)
У нас вообще кухня мощная, а в СССР так еще мощней была
amarok_man
12 ноя, 2018 06:05 (UTC)
Рыбную кулебяку у нас вкусно готовят !
kladez_zolota
12 ноя, 2018 06:19 (UTC)
Надо будет приехать и попробовать )
(без темы) - amarok_man - 12 ноя, 2018 06:45 (UTC) - Развернуть
shchukin_vlad
12 ноя, 2018 06:14 (UTC)
Никто не уйдёт голодным)
kladez_zolota
12 ноя, 2018 06:19 (UTC)
Всех накормят ))
patasak
12 ноя, 2018 06:31 (UTC)
Уральская кухня мне наиболее по душе :)
Тем более весной я пожил некоторое время в Екб.

А готовить ты небось будешь рыбную кулебяку :)
kladez_zolota
12 ноя, 2018 06:34 (UTC)
Завтра посмотрим, что я приготовлю ))
(без темы) - patasak - 12 ноя, 2018 06:36 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )