Зимой и весной мы следили за подготовкой. Лето выдалось жарким, как на погоду, так и на эмоции. Шутка ли, столько городов сразу было задействовано. И самое интересное, что каждый город имеет свою индивидуальность, например, кухня.
Думаю, что никто не будет спорить, что Казань может предложить то, чего не встретишь с городе на Неве.

Поэтому приглашаю взглянуть на команду звездных шеф-поваров в книге " FOODбол. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России", которые собрали рецепты местных блюд, чтобы показать всю палитру вкусов.


И так, отправляемся в путешествие и начинаем с Москвы, которая предлагает блины с лососевой икрой. Можно сделать блины без дрожжей на молоке, на пиве.

Борщ. Это блюдо само по себе уникальное, т.к. в каждом регионе его готовят по-своему. У Игоря Бухарина рецепт вроде классический, а вот подача достойна отдельного внимания.

"Чиненый калач". Калач сам по себе вкусен, а с начинкой получается полноценное блюдо.

Чем же славится Санкт-Петербург? Ну конечно же, это корюшка.

А вот котлеты "Пожарские" родом из Торжка.

Не останавливаясь, отправляемся в Волгоград чтобы отведать голубцы в горчичном соусе.

Судака в кляре вот в таком исполнении вполне можно брать с собой.

Сочи встречает гостей шашлыком из барашка по-сочински.

Хочется экзотики? Пожалуй томленый рапан с ялтинским луком и кубанскими томатами будет как раз в тему.

Наконец-то мы добрались до Казани с неповторимой кухней. Эчпочмак - это визитная карточка республики Татарстан.

Так же стоит попробовать суп-лапшу "Токмач".

Что же приготовил Екатеринбург для гостей? Пельмени! Но не простые, пельмени "Нефть" с укропным муссом. Смотрится очень эффектно. Но не пугайтесь, нефти в тесте нет, ее заменяет чернила каракатицы.

Посикунчики с мясом - это такие маленькие пирожки, когда надкусываешь, из низ вытекает бульон.

Но это еще не все, очень вкусный вариант - вареники с печеным картофелем и соусом карбонара.

Что-то мы засиделись на месте, пора бы отправиться в Калининград, чтобы попробовать балтийскую кильку с отварным картофелем и хрустящими гренками.

Обязательно стоит отведать кенигсбергские клопсы.

Дальше нас ждет Нижний Новгород и копченый сом.

Мясную окрошку на квасе сейчас не сезон есть, а вот ягодный пирог понравится многим.

А может быть раков?

Ну если не хотите раков, то добро пожаловать в Самару, где вам приготовят щучьи котлеты

или рыбную кулебяку.

Ну вот наше путешествие и подходит к завершению, и последним городом в нашем списке будет Саранск. И красивую точку поставим в виде мордовских толстых блинов "Пачат" и мордовского рыбника.


Попробуйте угадать какое из этих блюд я решила приготовить?
Книгу «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России» можно купить в Book24
Journal information