Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Рулет с яйцом и пряным картофелем

- Ну ты любишь готовить!

Обычно в такой утвердительной форме мне говорят о моем увлечении.

Нет, готовить я не люблю. Я люблю вкусно кормить свою семью. Они же и являются самыми большими критиками, их точно не заставишь есть то, что им не нравится, а значит, повторно «неудачное» блюдо я готовить уже не буду.

Сегодня хочу поделить и с вами одним из очень удачных блюд, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол – рулет с яйцом и пряным картофелем. Преимущество этого блюда то, что оно готовится быстро и просто.
И раз это блюдо удачное, то решила еще раз напомнить о нем здесь.









Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
Грудинка – 70 г
Яйцо – 5 шт.
Лук зеленый – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Картофель (молодой) – 6 шт.
Паприка сладкая
Чесночная соль

Приготовление рулета с яйцом и пряным картофелем:
- Картофель тщательно помыть и поставить отваривать до полуготовности. 3 яйца сварить вкрутую.
- Репчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш, туда же кладем перец, соль и два сырых яйца, все тщательно перемешиваем.








- Сваренные яйца очистить, мелко порезать. К ним добавить нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем – начинка для рулета готова.










- Фарш выложить на мокрое полотенце, по центру распределяем яичную начинку, соединяем края и перекладываем рулет в противень швом вниз.




- Рулет перекладываем в форму. Современная посуда с антипригарным покрытием позволяют готовить практически без масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной. Весь рулет сверху закрываем грудинкой (чем слайсы тоньше, тем лучше).




- Вареный картофель разрезаем на четыре части и обкладываем рулет. Картофель сверху посыпать сладкой паприкой и чесночной солью.




- Противень с рулетом и картофелем ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру увеличиваем до 220, и как только грудинка и картофель подрумянятся – наше блюдо готово.







Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • “Аммоний” с уверенностью смотрит в будущее

    Мне кажется, если меня завтра пригласят на должность директора какого-нибудь отечественного предприятия, я убегу на канадскую границу)) Ведь у нас в…

  • 11 лет отметили сражением

    А, осторожно, кегля летит... Не успеваешь оглянуться, мимо тебя проносится клоун-мим на велике )) Всё так неожиданно, что не сразу понимаешь, куда…

  • Битва кулинарных творцов

    Стабильность - это своего рода знак качества. Эту фразу пожалуй можно применить к событиям, которые проводятся ежегодно и при этом набирают все…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Читай и побеждай

    Прочитал книгу - получи iPad! Заманчиво? Но все по порядку. В последнее время все чаще начинают говорить, что читать уже не модно, лучше…

  • Самые лучшие!

    Кем ты хочешь быть? Мы с детства примериваем на себя те или иные специальности, и я не исключение, но осмысленный ответ дала в начальной школе, когда…

  • Кулинарный марафон

    Завтрак, обед, ужин... Каждый день мы готовим, чтобы удовлетворить свои потребности, а заодно накормить близких. А почему бы из этого не извлечь…

  • Весенний праздник круглый год

    Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год. И, в отличие от прочих праздничных дней, их хочется…

  • Жить по Совести

    С того момента, как решила я жить с Совестью, прошло почти два месяца. Рассказываю, что изменилось за это время. Итак, во-первых, я поняла, что…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • “Аммоний” с уверенностью смотрит в будущее

    Мне кажется, если меня завтра пригласят на должность директора какого-нибудь отечественного предприятия, я убегу на канадскую границу)) Ведь у нас в…

  • 11 лет отметили сражением

    А, осторожно, кегля летит... Не успеваешь оглянуться, мимо тебя проносится клоун-мим на велике )) Всё так неожиданно, что не сразу понимаешь, куда…

  • Битва кулинарных творцов

    Стабильность - это своего рода знак качества. Эту фразу пожалуй можно применить к событиям, которые проводятся ежегодно и при этом набирают все…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Читай и побеждай

    Прочитал книгу - получи iPad! Заманчиво? Но все по порядку. В последнее время все чаще начинают говорить, что читать уже не модно, лучше…

  • Самые лучшие!

    Кем ты хочешь быть? Мы с детства примериваем на себя те или иные специальности, и я не исключение, но осмысленный ответ дала в начальной школе, когда…

  • Кулинарный марафон

    Завтрак, обед, ужин... Каждый день мы готовим, чтобы удовлетворить свои потребности, а заодно накормить близких. А почему бы из этого не извлечь…

  • Весенний праздник круглый год

    Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год. И, в отличие от прочих праздничных дней, их хочется…

  • Жить по Совести

    С того момента, как решила я жить с Совестью, прошло почти два месяца. Рассказываю, что изменилось за это время. Итак, во-первых, я поняла, что…