?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

- Ну ты любишь готовить!

Обычно в такой утвердительной форме мне говорят о моем увлечении.

Нет, готовить я не люблю. Я люблю вкусно кормить свою семью. Они же и являются самыми большими критиками, их точно не заставишь есть то, что им не нравится, а значит, повторно «неудачное» блюдо я готовить уже не буду.

Сегодня хочу поделить и с вами одним из очень удачных блюд, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол – рулет с яйцом и пряным картофелем. Преимущество этого блюда то, что оно готовится быстро и просто.
И раз это блюдо удачное, то решила еще раз напомнить о нем здесь.









Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
Грудинка – 70 г
Яйцо – 5 шт.
Лук зеленый – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Картофель (молодой) – 6 шт.
Паприка сладкая
Чесночная соль

Приготовление рулета с яйцом и пряным картофелем:
- Картофель тщательно помыть и поставить отваривать до полуготовности. 3 яйца сварить вкрутую.
- Репчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш, туда же кладем перец, соль и два сырых яйца, все тщательно перемешиваем.








- Сваренные яйца очистить, мелко порезать. К ним добавить нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем – начинка для рулета готова.










- Фарш выложить на мокрое полотенце, по центру распределяем яичную начинку, соединяем края и перекладываем рулет в противень швом вниз.




- Рулет перекладываем в форму. Современная посуда с антипригарным покрытием позволяют готовить практически без масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной. Весь рулет сверху закрываем грудинкой (чем слайсы тоньше, тем лучше).




- Вареный картофель разрезаем на четыре части и обкладываем рулет. Картофель сверху посыпать сладкой паприкой и чесночной солью.




- Противень с рулетом и картофелем ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру увеличиваем до 220, и как только грудинка и картофель подрумянятся – наше блюдо готово.







Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Всё будет...

    У вегетарианцев много вкусных блюд. И это я говорю не потому, что решила перейти на другое питание. Просто мне было всегда интересно, как они еще не…

  • Корабль Петра

    Летнее путешествие давно закончилось, и я думала, что про все написала. Но я ошиблась, осталась незамеченной одна из достопримечательностей -…

  • Как добраться до Финляндии

    Быстро, удобно, с комфортом... Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения. Естественно, что если путь длинный, то в…

  • Кто вор?

    Пациент скорее жив, чем мертв... Так эта фраза из мультика очень четко описывает ситуацию с одним из моих бывших сайтов. Почему бывший? Сайт уже…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • По следам чемпионата

    Самое больше событие в этом году для нашей страны - это Чемпионам мира по футболу. Зимой и весной мы следили за подготовкой. Лето выдалось жарким,…

  • В хостеле с овечками

    Любое путешествие дарит что-то новое - люди, места, впечатления. Дорога от Италии до Германии заняла весь день, даже пришлось отказаться от…

  • Желтое море в Италии

    Вы знаете желтое море? Но не то, которое находится в юго-восточной Азии. Желтое море я нашла в Италии. Ну чем не море? )))))))) А еще мне это…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
divany_v_moskve
10 ноя, 2018 05:08 (UTC)
Не вредна ли для здоровья корочка на мясном рулете?

Насколько хорошо пропекается мясо? Может в глубине рулета остаются плохо пропечёные части, содержащие глисты?
kladez_zolota
10 ноя, 2018 05:44 (UTC)
Все пропекается хорошо.
А если смущает корочка, то вам подойдет вариант с паровыми котлетами или овсяной кашей.
(без темы) - divany_v_moskve - 10 ноя, 2018 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 10 ноя, 2018 08:48 (UTC) - Развернуть
rider3099
10 ноя, 2018 05:12 (UTC)
Непременно приготовлю! Спасибо 🌺
kladez_zolota
10 ноя, 2018 05:43 (UTC)
Думаю, что тебе понравится.
(без темы) - rider3099 - 10 ноя, 2018 05:46 (UTC) - Развернуть
trueadviser
10 ноя, 2018 05:17 (UTC)
аппетитно выглядит
kladez_zolota
10 ноя, 2018 05:42 (UTC)
Это еще и вкусно )
lukilukii
10 ноя, 2018 05:19 (UTC)
Жаль меня не было в процессе приготовления, я бы точно яйцо с беконом и луком увёл))))
kladez_zolota
10 ноя, 2018 05:41 (UTC)
Когда я готовлю, на кухню никого не пускаю.
(без темы) - lukilukii - 10 ноя, 2018 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 10 ноя, 2018 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lukilukii - 10 ноя, 2018 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 10 ноя, 2018 06:10 (UTC) - Развернуть
lady_catari
10 ноя, 2018 05:30 (UTC)
Это, конечно, очень вкусно!)
kladez_zolota
10 ноя, 2018 05:42 (UTC)
Очень вкусно ))
alexkolos
10 ноя, 2018 05:43 (UTC)
Этот рецепт меня заинтриговал)
kladez_zolota
10 ноя, 2018 05:45 (UTC)
Значит, нужно повторить ))
orion4
10 ноя, 2018 05:50 (UTC)
Ух класс,вот это угощение!)))))
kladez_zolota
10 ноя, 2018 05:57 (UTC)
Почти праздничное )
(без темы) - orion4 - 10 ноя, 2018 05:59 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
10 ноя, 2018 06:00 (UTC)
Беру на заметку))
kladez_zolota
10 ноя, 2018 06:02 (UTC)
С беконом можно деть и простые котлеты - вкусно получается.
amarok_man
10 ноя, 2018 06:02 (UTC)
Вот ведь белочка-умелочка )
Спасибо за рецепт, Татьяна !
kladez_zolota
10 ноя, 2018 06:03 (UTC)
Пожалуйста! ))
kiki_morok
10 ноя, 2018 06:22 (UTC)
Пожалуй к новому году можно оставить этот рецепт.
kladez_zolota
10 ноя, 2018 06:47 (UTC)
Очень рекомендую!
И можно даже без яйца с луком, чтобы быстрее было.
(без темы) - kiki_morok - 10 ноя, 2018 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 10 ноя, 2018 07:07 (UTC) - Развернуть
livejournal
10 ноя, 2018 06:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
popandopulis
10 ноя, 2018 06:44 (UTC)
Бекон лишний, сгорит за два часа.
(без темы) - popandopulis - 10 ноя, 2018 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 10 ноя, 2018 06:52 (UTC) - Развернуть
vakimov
10 ноя, 2018 07:26 (UTC)
Ну ты любишь готовить пожрать
(без темы) - vakimov - 10 ноя, 2018 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 10 ноя, 2018 09:22 (UTC) - Развернуть
mamaradeona
10 ноя, 2018 07:26 (UTC)
Сразу захотелось приготовить)))
karhu53
10 ноя, 2018 07:27 (UTC)
вкусняшка
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )