Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Скрытая тайна на юго-западе Финляндии

Во что можно превратить завод?
Сейчас конечно можно переоборудовать промышленные предприятия, но в Матильдедал древний чугунолитейный завод Ruukkitehtaat в новом своем предназначении выглядит очень гармонично. Сейчас там ресторан, гостиницы, экскурсии и пр.
Матильдедал – одна из трех металлургических деревень в Теийо. Завод уже давно не функционирует, но было решено сохранить это место для культурного развития и сохранения исторических ценностей.

1.


От завода остались здания, но по назначению они не используются.

2.



Где-то размещается ресторан, где-то отель, а столярная мастерская завода теперь выполняет другую функцию – это цех по обработке шерсти альпак, изготовление нитей, ткани и небольшой магазинчик, точнее бутик. Г-жа Sini Honkala владелица (одна из владелиц) альпак, фермы и магазина (alpaca-store), ферма называется Ruukin Kehräämö ja Puoti (www.ruukinkehraamo.fi). Магазин полон уникальных работ, модели создаются по собственному дизайну.

3.


4.


5.


6.


7.


8.



Производство.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.



После магазина отправляемся на пастбище, где и скрыта тайна юго-западной Финляндии – это альпаки. Они были завезены в Финляндию всего несколько лет назад.

19.


20.


21.



Старые фабричные здания, вежливое обслуживание и парковая местность недалеко от моря дают почувствовать суровую красоту и дарят массу впечатлений.

22.


23.


24.


25.



Ruukinrannantie 6,25660 Matildedal,Финляндия
сентябрь 2015



Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe

  • Дачности

    Какие бы новости написать? А вот пусть будут дачности, т.е. новости с дачи ))) Получается такой мини отчет в картинках. Ну а если на словах - все…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Вот такая весна

    Что такое весна? Это ласковый солнечный свет... Это свежесть после майской грозы... Это пение птиц... И конечно же, буйство красок и сочность…

  • Это было недавно...

    "Сказку Венского леса" Я увидел в кино. Это было недавно, Это было давно... Слова песни идеально подходят под реальность этого мая. С одной стороны…

  • Именной праздник

    И да, меня сегодня можно поздравить, у меня именины. Конечно, сегодня еще праздник у студентов, но за неимением таковых в нашей семье, мы будем…

  • А я хочу

    Последний день осени? Фактически да. Что поделать одному времени года на смену приходит другое... Завтра уже придет зима, и пусть пока без снега, но…

  • Инопланетяне среди нас

    Речь конечно не о зеленых человечках, о которых можно было бы подумать при слове инопланетяне. Мы уже настолько привыкли к тому, что нас окружают,…

  • Порция солнца

    Холодно, мрачно, снег или дождь? Ну да, погода уже совсем не летняя, а поэтому и настроение подстраивается под погоду ) Остается создавать…

  • Школьный букет

    С чем у вас ассоциируется 1 сентября? Для меня этот день - первоклассники, банты и конечно же букеты цветов. Но сейчас букеты создают оригинальные…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 221
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →