Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Скрытая тайна на юго-западе Финляндии

Во что можно превратить завод?
Сейчас конечно можно переоборудовать промышленные предприятия, но в Матильдедал древний чугунолитейный завод Ruukkitehtaat в новом своем предназначении выглядит очень гармонично. Сейчас там ресторан, гостиницы, экскурсии и пр.
Матильдедал – одна из трех металлургических деревень в Теийо. Завод уже давно не функционирует, но было решено сохранить это место для культурного развития и сохранения исторических ценностей.

1.


От завода остались здания, но по назначению они не используются.

2.



Где-то размещается ресторан, где-то отель, а столярная мастерская завода теперь выполняет другую функцию – это цех по обработке шерсти альпак, изготовление нитей, ткани и небольшой магазинчик, точнее бутик. Г-жа Sini Honkala владелица (одна из владелиц) альпак, фермы и магазина (alpaca-store), ферма называется Ruukin Kehräämö ja Puoti (www.ruukinkehraamo.fi). Магазин полон уникальных работ, модели создаются по собственному дизайну.

3.


4.


5.


6.


7.


8.



Производство.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.



После магазина отправляемся на пастбище, где и скрыта тайна юго-западной Финляндии – это альпаки. Они были завезены в Финляндию всего несколько лет назад.

19.


20.


21.



Старые фабричные здания, вежливое обслуживание и парковая местность недалеко от моря дают почувствовать суровую красоту и дарят массу впечатлений.

22.


23.


24.


25.



Ruukinrannantie 6,25660 Matildedal,Финляндия
сентябрь 2015



Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →