Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Скрытая тайна на юго-западе Финляндии

Во что можно превратить завод?
Сейчас конечно можно переоборудовать промышленные предприятия, но в Матильдедал древний чугунолитейный завод Ruukkitehtaat в новом своем предназначении выглядит очень гармонично. Сейчас там ресторан, гостиницы, экскурсии и пр.
Матильдедал – одна из трех металлургических деревень в Теийо. Завод уже давно не функционирует, но было решено сохранить это место для культурного развития и сохранения исторических ценностей.

1.


От завода остались здания, но по назначению они не используются.

2.



Где-то размещается ресторан, где-то отель, а столярная мастерская завода теперь выполняет другую функцию – это цех по обработке шерсти альпак, изготовление нитей, ткани и небольшой магазинчик, точнее бутик. Г-жа Sini Honkala владелица (одна из владелиц) альпак, фермы и магазина (alpaca-store), ферма называется Ruukin Kehräämö ja Puoti (www.ruukinkehraamo.fi). Магазин полон уникальных работ, модели создаются по собственному дизайну.

3.


4.


5.


6.


7.


8.



Производство.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.



После магазина отправляемся на пастбище, где и скрыта тайна юго-западной Финляндии – это альпаки. Они были завезены в Финляндию всего несколько лет назад.

19.


20.


21.



Старые фабричные здания, вежливое обслуживание и парковая местность недалеко от моря дают почувствовать суровую красоту и дарят массу впечатлений.

22.


23.


24.


25.



Ruukinrannantie 6,25660 Matildedal,Финляндия
сентябрь 2015



Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Огой

    Огой, Хобой, Ханхой, Замогой... сплошное ой. Названия островов и мысов на Байкале настолько схожи по звучанию, что буквально сразу запуталась и уже…

  • Жизнь без сахара

    Есть ли десерты без сахара? Чем балуют себя веганы? И еще возникает множество вопросов, когда речь идет об ограничениях в еде. А ведь с этим…

  • Виртуальная ЖЖизнь или реальная

    20 лет - это много или мало? Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя. Речь…

  • Хюгге

    Уют в деталях - именно так можно охарактеризовать стиль хюгге. Детали важны в любом стиле, собственно именно на них ориентируются многие дизайнеры,…

  • Первый раз в Грециии

    Греция... В этой стране я была всего один раз и то, на полуострове Пелопоннес. Но, благодаря тому, что мы брали машину на прокат, была возможность…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Этому в школе не учат

    "Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, Учат в школе." В школе конечно учат многому, но только не всему,…

  • Необычный Таллин

    В каждом городе есть узнаваемые достопримечательности. Например, в Таллине, это Толстая Маргарита, смотровая площадка, с которой видны красные крыши…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →