Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Скрытая тайна на юго-западе Финляндии

Во что можно превратить завод?
Сейчас конечно можно переоборудовать промышленные предприятия, но в Матильдедал древний чугунолитейный завод Ruukkitehtaat в новом своем предназначении выглядит очень гармонично. Сейчас там ресторан, гостиницы, экскурсии и пр.
Матильдедал – одна из трех металлургических деревень в Теийо. Завод уже давно не функционирует, но было решено сохранить это место для культурного развития и сохранения исторических ценностей.

1.


От завода остались здания, но по назначению они не используются.

2.



Где-то размещается ресторан, где-то отель, а столярная мастерская завода теперь выполняет другую функцию – это цех по обработке шерсти альпак, изготовление нитей, ткани и небольшой магазинчик, точнее бутик. Г-жа Sini Honkala владелица (одна из владелиц) альпак, фермы и магазина (alpaca-store), ферма называется Ruukin Kehräämö ja Puoti (www.ruukinkehraamo.fi). Магазин полон уникальных работ, модели создаются по собственному дизайну.

3.


4.


5.


6.


7.


8.



Производство.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.



После магазина отправляемся на пастбище, где и скрыта тайна юго-западной Финляндии – это альпаки. Они были завезены в Финляндию всего несколько лет назад.

19.


20.


21.



Старые фабричные здания, вежливое обслуживание и парковая местность недалеко от моря дают почувствовать суровую красоту и дарят массу впечатлений.

22.


23.


24.


25.



Ruukinrannantie 6,25660 Matildedal,Финляндия
сентябрь 2015



Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Походкой от бедра

    Утро, море, песок, легкий ветерок… Пляж абсолютно пустой, и тут… такая птица вышагивает важно. Походка от бедра. Ножки стройные… Она прошла,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

  • Город или природа?

    Отправляясь в другу страну, обычно туристы едут в город, где и находятся основные достопримечательности. Но можно совместить приятное с полезным -…

  • Путь к башне

    Достопримечательности города интересны, но интереснее их рассматривать в совокупности с городом, людьми... В Пизу мы приехали пораньше, чтобы на…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →