Соленое или кислое...
Что же выбрать? Какую начинку предпочесть?
Можно выбрать вариант сладкого - к чаю, но хочется хачапури, но в оригинальном рецепте используется много масла для смазывания теста, поэтому изменяем способ выпечки, где масло не используется - мультипечка-гриль.
Правда поверхность панелей маленькая, значит и форма хачапури тоже трансформируется в пирожки ))
Ну и... чтобы не возиться с тестом, берем готовое... слоеное ))
По рецепту хачапури берем:
2 упаковки слоеного теста по 500 грамм
200 г сулугуни
зелень (укроп, кинза) - 20 г
яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Тесто разморозить. Сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень помыть и порезать как можно мельче.
В глубокой миске соединяем сыр, зелень и яйцо - начинка готова.
Тесто слегка раскатать. Из двух платов теста получается 4-6 пластинок под размер панели.
Каждую порцию пирожков готовим 5-8 минут.
Такие пирожки можно подавать на стол или давать ребенку в школу.
Приятного аппетита!
Journal information