Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Пирожки с тыквой

Знаю, знаю, что уже надоела с тыквой. Но пока мы ее не съели, буду вам подкидывать новые рецепты ))))
Вдохновение для приготовления этих пирожков с тыквой послужил рецепт плачинды - это лепешка с тыквой. Но одну лепешку есть не очень удобно, а вот в виде маленьких пирожков - в самый раз.




Готовится очень просто - тесто, как для пельменей, а в начинку к тыкве добавляется все, что нравится.
Ингредиенты:
начинка:
тыква - 1 кг
масло сливочное - 100 г
сыр (творожный или твердый) - 200 г
соль, перец, смесь трав - по вкусу

тесто:
мука - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
вода





Приготовление:
Тесто замесить, как для пельменей и дать немного полежать (для эластичности).







В это время готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке. Так же измельчается сыр и замороженное сливочное масло.






В начинку добавляем соль, перец. Мне еще нравиться смесь французских трав.




Тесто разрезать на кусочки, раскатать в кружочки.




В центр положить начинку - чем больше, тем лучше.




Защипнуть тесто конвертом.




Все пирожки смазать взбитым яйцом, уложить на противень и выпекать в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. Ориентироваться можно по цвету - тесто должно стать золотистым.






Пирожки подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!


Совет: если не хочется возиться с тестом, то можно взять готовое слоеное - думаю, что будет даже лучше.



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →