Вдохновение для приготовления этих пирожков с тыквой послужил рецепт плачинды - это лепешка с тыквой. Но одну лепешку есть не очень удобно, а вот в виде маленьких пирожков - в самый раз.
Готовится очень просто - тесто, как для пельменей, а в начинку к тыкве добавляется все, что нравится.
Ингредиенты:
начинка:
тыква - 1 кг
масло сливочное - 100 г
сыр (творожный или твердый) - 200 г
соль, перец, смесь трав - по вкусу
тесто:
мука - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
вода
Приготовление:
Тесто замесить, как для пельменей и дать немного полежать (для эластичности).
В это время готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке. Так же измельчается сыр и замороженное сливочное масло.
В начинку добавляем соль, перец. Мне еще нравиться смесь французских трав.
Тесто разрезать на кусочки, раскатать в кружочки.
В центр положить начинку - чем больше, тем лучше.
Защипнуть тесто конвертом.
Все пирожки смазать взбитым яйцом, уложить на противень и выпекать в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. Ориентироваться можно по цвету - тесто должно стать золотистым.
Пирожки подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Совет: если не хочется возиться с тестом, то можно взять готовое слоеное - думаю, что будет даже лучше.
Journal information