?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пирожки с тыквой

Знаю, знаю, что уже надоела с тыквой. Но пока мы ее не съели, буду вам подкидывать новые рецепты ))))
Вдохновение для приготовления этих пирожков с тыквой послужил рецепт плачинды - это лепешка с тыквой. Но одну лепешку есть не очень удобно, а вот в виде маленьких пирожков - в самый раз.




Готовится очень просто - тесто, как для пельменей, а в начинку к тыкве добавляется все, что нравится.
Ингредиенты:
начинка:
тыква - 1 кг
масло сливочное - 100 г
сыр (творожный или твердый) - 200 г
соль, перец, смесь трав - по вкусу

тесто:
мука - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
вода





Приготовление:
Тесто замесить, как для пельменей и дать немного полежать (для эластичности).







В это время готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке. Так же измельчается сыр и замороженное сливочное масло.







В начинку добавляем соль, перец. Мне еще нравиться смесь французских трав.





Тесто разрезать на кусочки, раскатать в кружочки.





В центр положить начинку - чем больше, тем лучше.





Защипнуть тесто конвертом.





Все пирожки смазать взбитым яйцом, уложить на противень и выпекать в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. Ориентироваться можно по цвету - тесто должно стать золотистым.







Пирожки подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!


Совет: если не хочется возиться с тестом, то можно взять готовое слоеное - думаю, что будет даже лучше.



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Как встречают в лесных дебрях

    Лес, озеро – живописная природа во всей красе. Я бы сказала, что это концентрация природы, которую невозможно разбавить. Именно сюда, в Финляндию…

  • Итальянские телки

    Там, где красная земля… Там, где солома скручена в рулоны… Итальянские телочки отдыхают в полях, прячась от зноя под раскидистым деревом. 1. 2.…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Рыжая проныра

    Она только делает вид, что ей ничего не надо. Бежала, бежала, остановилась и сделала вид, что вся такая независимая... А сама тем временем ждет,…

  • Искушение в осенний день

    Надоела слякоть и серость за окном? А давайте отправимся на солнечный берег Италии? Тирренское море подарило нам несколько дней приятного отдыха…

  • Московские мастера

    Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать". Это утверждение актуально всегда, когда речь заходит об образовании наших детей.…

  • На встречу с временами года и не только

    Где можно встретить все времена года? Помните, как в сказке "12 месяцев" в Новогоднюю ночь все месяцы собирались у костра? Это единственный случай…

  • Всем по тыкве

    Большая, яркая, и кажется, что ее распирает от солнышка )) Но к сожалению, ее не все любят. Да что далеко ходить, я и сама ее не любила. А все…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
karhu53
14 окт, 2018 04:05 (UTC)
меня тыквой угостили, надо будет что то попробовать )
kladez_zolota
14 окт, 2018 04:23 (UTC)
Я бы, наверное, приготовила суп-пюре из тыквы и имбирем. Это быстро, просто и вкусно.
sarycheva_s
14 окт, 2018 04:13 (UTC)
Заинтересовало сочетание тыквы с сыром...
kladez_zolota
14 окт, 2018 04:24 (UTC)
С сыром получается пикантнее.
orion4
14 окт, 2018 04:46 (UTC)
Наверное есть можно)))))))
kladez_zolota
14 окт, 2018 05:25 (UTC)
Очень даже можно ))
alexkolos
14 окт, 2018 04:51 (UTC)
Могу только мысленно представить как это вкусно)))
kladez_zolota
14 окт, 2018 05:26 (UTC)
А у вас тыквы не растут, чтобы приготовить такое? ))
(без темы) - kwakin_misha - 14 окт, 2018 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 14 окт, 2018 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 14 окт, 2018 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 14 окт, 2018 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 14 окт, 2018 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 14 окт, 2018 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 14 окт, 2018 07:32 (UTC) - Развернуть
frolixan
14 окт, 2018 04:54 (UTC)
А мы только начинаем сейчас блюда с тыквы делать))
kladez_zolota
14 окт, 2018 05:18 (UTC)
У нас уже полным ходом ))
3ojlotou
14 окт, 2018 05:07 (UTC)
Красиво смотрится, но я бы вместо тыквы добавил бы мяса😉
Сколько не пробовал её, не моё. А вот домочадцам нравится, да и полезно же.
kladez_zolota
14 окт, 2018 05:17 (UTC)
Ну за мясом еще нужно в магазин сходить ))
(без темы) - 3ojlotou - 14 окт, 2018 05:30 (UTC) - Развернуть
evgeniyflor
14 окт, 2018 05:08 (UTC)
Продолжаем делать . Но каждый со своей начинкой +++)
kladez_zolota
14 окт, 2018 05:17 (UTC)
Ну да, у всех вкусы разные ))
(без темы) - evgeniyflor - 14 окт, 2018 15:41 (UTC) - Развернуть
lady_catari
14 окт, 2018 05:30 (UTC)
Смотрятся красиво.)
kladez_zolota
14 окт, 2018 05:32 (UTC)
Они еще и вкусные )
livejournal
14 окт, 2018 05:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nokasya
14 окт, 2018 05:36 (UTC)
Вот спасибо за форму пирожков. Я все думала, какую форму для пирожков мне сделать (скоро др и на работе заказали пирожки). Вот такую и сделаю)
kladez_zolota
14 окт, 2018 05:44 (UTC)
Мне самой понравилась эта форма - все края сверху и ничего не вытекает.
fromnorthcyprus
14 окт, 2018 05:41 (UTC)
Смотрятся шикарно)
amarok_man
14 окт, 2018 06:06 (UTC)
Вот верю, что очень вкусно.
Но, пробовать такое не буду ! )
Сама знаешь почему ! )
kladez_zolota
14 окт, 2018 06:07 (UTC)
Знаю-знаю )) Настаивать не буду.
luvida
14 окт, 2018 06:50 (UTC)
Спасибо, Таня, мне нравится))
yurayakunin
14 окт, 2018 07:08 (UTC)
Вчера жена просто запекла в духовке тыкву и съели просто посыпав сахаром - очень вкусно и без лишнегог теста.
kladez_zolota
14 окт, 2018 07:13 (UTC)
Я не люблю просто запеченную тыкву, мне в таком случае аромат не нравится.
(без темы) - yurayakunin - 14 окт, 2018 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 14 окт, 2018 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yurayakunin - 14 окт, 2018 07:27 (UTC) - Развернуть
vakimov
14 окт, 2018 07:40 (UTC)
Все сгодится и этот рецепт тоже
kladez_zolota
14 окт, 2018 08:58 (UTC)
Ну и замечательно ))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )