Начинается праздник... с кулинарного конкурса!
Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не являются профессионалами, но очень любят готовить, и делают это талантливо и с творческим подходом.

Финал конкурса Clever Chef состоялся 10 октября. Это был настоящий праздник... сумасшедший крол, шампанское, вкусная еда, музыка и различные мастер-классы.









Кулинарный балл состоялся между двумя девушками Анастасией и Ириной.

Для начала из большого выбора продуктов за 10 минут нужно было собрать свой набор и придумать блюдо. На приготовление кулинарного шедевра отводилось 50 минут.




Жюри в составе бренд-шефа кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повар Олега Рыбакова и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel Марко Праццоли следили за ходом соревнований и определяли победителя, который получает не только кучу призов, но еще и возможность провести свой мастер-класс.
Если в прошлом году мне удавалось следить за процессом приготовления, то в этот раз финалисты держали в секрете своим рецепты, поэтому рецептов с пошаговым приготовлением не будет ))




Ирина готовила салат с уткой, картошкой и рукколой. Заправка на основе горчицы с бальзамиком.
Анастасия готовила салат с тунцом и креветками, два соуса - огуречный и биск, сыр и груша.
Мне сложно судить, кто из них лучше или хуже - это привилегия жюри. И победителем стала Анастасия.

Как проходил праздник можно посмотреть на этом видео.
Journal information