Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

На встречу с временами года и не только

Где можно встретить все времена года?

Помните, как в сказке "12 месяцев" в Новогоднюю ночь все месяцы собирались у костра? Это единственный случай встречи всего года в одном месте, который я знала. Но оказывается есть места, где можно увидеть весь год сразу, правда не в виде месяцев, а в качестве сезонов - зима, весна, лето и осень.




И для этого мы отправляемся в Павловск. Правда сюда приезжают, чтобы погулять на природе, либо полюбоваться на главную достопримечательность - дворец.
Вход в парк без посещения дворца стоит 100 рублей, в некоторые дня льготные категории граждан могут проходить бесплатно, если предъявить удостоверение.




Если идти по центральной дорожке прямо, то как раз и выйдешь к основному объекту, но мы были в парке первый раз и была цель посмотреть как можно больше.
Налево пойдешь - в лес попадешь, прямо пойдешь - во дворце окажешься, а направо пойдешь - много нового узнаешь. И куда мы пошли? Конечно же, направо ))






В жаркие день можно взять лодку напрокат : 1 час - 350 рублей, 30 минут - 250.




От Колоннады Аполлона мы спускаемся вниз к реке Славянке.






И тут очень живописный мостик. Я сначала думала, что это и есть мост Кентавров, но... нет. Нужный мост находится за павильоном Холодная баня, и в тот момент там велись реставрационные работы.








Хотя в парке большое количество живописных мостиков.




Чтобы попасть в Павловский дворец, поднимаемся по Большой Итальянской лестнице, которую охраняют львы - внизу чугунные, а на верхних ступенях - львы из мрамора.








За Павловским дворцом раскинулся чудесный сад.




И именно с этой стороны можно увидеть большое количество скульптур в том числе и девушек "времена года".




















Часть сада закрыта для свободного посещения - только за плату.




Ну нет, так нет, мы и на лавочке около сада можем отдохнуть.




Перед тем, как обследовать парк, рекомендуется утолить голод и жажду. Но мы туристы опытные - все свое ношу с собой. А с собой у нас были пирожки с повидлом, кисель и вода ))






И вот наконец-то мы добрались до дворца и памятника императору Павлу I. Чтобы попасть на экскурсию во дворец, нужно учитывать, что придется купить билет.






От дворца идет Тройная липовая аллея, которая тоже достойна внимания.




К сожалению, всего мы посмотреть не успели. Сюда нужно приезжать минимум на целый день.



тр

Tags: Ленинградская область, Санкт-Петербург, парк, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →