Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

На встречу с временами года и не только

Где можно встретить все времена года?

Помните, как в сказке "12 месяцев" в Новогоднюю ночь все месяцы собирались у костра? Это единственный случай встречи всего года в одном месте, который я знала. Но оказывается есть места, где можно увидеть весь год сразу, правда не в виде месяцев, а в качестве сезонов - зима, весна, лето и осень.




И для этого мы отправляемся в Павловск. Правда сюда приезжают, чтобы погулять на природе, либо полюбоваться на главную достопримечательность - дворец.
Вход в парк без посещения дворца стоит 100 рублей, в некоторые дня льготные категории граждан могут проходить бесплатно, если предъявить удостоверение.




Если идти по центральной дорожке прямо, то как раз и выйдешь к основному объекту, но мы были в парке первый раз и была цель посмотреть как можно больше.
Налево пойдешь - в лес попадешь, прямо пойдешь - во дворце окажешься, а направо пойдешь - много нового узнаешь. И куда мы пошли? Конечно же, направо ))






В жаркие день можно взять лодку напрокат : 1 час - 350 рублей, 30 минут - 250.




От Колоннады Аполлона мы спускаемся вниз к реке Славянке.






И тут очень живописный мостик. Я сначала думала, что это и есть мост Кентавров, но... нет. Нужный мост находится за павильоном Холодная баня, и в тот момент там велись реставрационные работы.








Хотя в парке большое количество живописных мостиков.




Чтобы попасть в Павловский дворец, поднимаемся по Большой Итальянской лестнице, которую охраняют львы - внизу чугунные, а на верхних ступенях - львы из мрамора.








За Павловским дворцом раскинулся чудесный сад.




И именно с этой стороны можно увидеть большое количество скульптур в том числе и девушек "времена года".




















Часть сада закрыта для свободного посещения - только за плату.




Ну нет, так нет, мы и на лавочке около сада можем отдохнуть.




Перед тем, как обследовать парк, рекомендуется утолить голод и жажду. Но мы туристы опытные - все свое ношу с собой. А с собой у нас были пирожки с повидлом, кисель и вода ))






И вот наконец-то мы добрались до дворца и памятника императору Павлу I. Чтобы попасть на экскурсию во дворец, нужно учитывать, что придется купить билет.






От дворца идет Тройная липовая аллея, которая тоже достойна внимания.




К сожалению, всего мы посмотреть не успели. Сюда нужно приезжать минимум на целый день.



тр

Tags: Ленинградская область, Санкт-Петербург, парк, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Самый быстрый...

    Везде есть самый-самый... Самый красивый, самый громкий, самый быстрый. Эти характеристики можно найти как у живых существ, так и неодушевленных…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →