Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Шоколадное наслаждение

Нежный, горячий и обволакивающий... И это все о шоколаде.
Один только его аромат способен доставить настоящее наслаждение )))

Поэтому не удивительно, и тортики у меня любимые именно шоколадные

И сегодня будет шоколадный шортбред.





Ингредиенты:
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 30 г
Соль – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Ванилин или эссенция – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Шоколад (темный) – 100 г
Орехи – 100 г




Приготовление:
Сливочное масло желательно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
120 грамм сливочного масла соединить с сахарным песком и взбить до однородной гладкой массы. Добавляем ванилин и яйцо, продолжаем взбивать.








В отдельной миске соединить муку, какао порошок и щепотку соли, перемешать, а затем вмешать в масляную массу. Должна получиться мягкая, но тягучая смесь.








Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем тестом. Диаметр формы около 22 см.
Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадная глазурь: на водяной бане растапливаем 100 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла.
Готовый корж смазываем шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.










Я использовала дробленые орехи миндаля и готовые миндальные лепестки.
Шоколадный шортбред с орехами готов.








Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепт с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…